Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

j06

МОЙ 2019-й ГОД (итоговый фотоотчёт)



..По мнению уважаемого Дмитрия Евгеньевича Галковского, граница между столетиями приходится на начало двадцатых. Т.е. с уходом нынешнего, 19-го года, заканчивается целая эпоха и начинается новая: с появлением первого поколения, родившегося и выросшего в новом столетии.

Лично для меня 2019-й был самым спокойным годом среди "десятых", да и наверное "нулевых" тоже: абсолютный штиль с множеством позитивных моментов и событий. А вот наступления нового 20-го високосного года я боюсь, т.к. на них всегда выпадало множество трагедий, несчастий и прочих неприятностей: смерть родных и близких, разводы, потеря работ и т.п. - всё это происходило именно в високосные. Надеюсь, что грядущий страшный год крысы меня и всех нас пощадит..

Ну и традиционно запощщу наиболее запомнившиеся и яркие события уходящего года: Collapse )
promo uvova january 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
j06

Бразервиль за неделю до Нового года



Ну ладно ещё, в Москве попадается зелёная трава, а у нас в Аптекарском огороде на пр-те Мира даже что-то цветёт, потому что постоянно +6..7. Но чтоб в Бразервиле за неделю до Нового года попадалась зелень в бесснежном лесу, а в доме вяло ползали так и не уснувшие на зиму мухи - такого я не припомню.. Collapse )
j11

Склад подарков Юрию Лужкову (мини-фотоотчёт)



..Ровно шесть с половиной лет назад, в июне 2012 года, ещё когда я работал в мэрии Москвы на Новом Арбате, мне пришлось немного поучаствовать в "инвентаризации" склада подарков бывшего градоначальника. Юрий Михайлович, покидая свой пост двумя годами ранее весьма спешно (очевидно опасаясь санкций в отношении себя), не озаботился перевозкой всего этого барахла (и не только), что ему надарили за 18 лет мэрства. Так всё это добро лежало штабелями и пылилось, пока наше руководство ни решило наконец освободить эту довольно просторную по метражу комнату с целью сдачи её в аренду. Квадратный метр в центре Москвы всегда был дорогим, а тут такое помещение простаивает и не приносит прибыли!
Впрочем, я немного отвлёкся..

Так вот, всё увиденное меня потрясло! Больше подарков наверно есть только у Якубовича и Путина. Я конечно хорошо помню ту всенародную любовь, что испытывали москвичи (и не только) в отношении нового мэра Лужкова на протяжении лихих 90-х. Столицу, конечно, он изменил до неузнаваемости. Из грязной унылой помойки она преобазилась в сияющую красоту. Так сегодня улучшает Москву Собянин, которого тоже пока ещё любят москвичи, даже не смотря на закручивание гаек и летний жэсткач вокруг выборов в Мосгордуму. В связи с чем можно сделать простой вывод: надо вовремя уходить и не засиживаться. Вот если бы, к примеру, путен ушёл в 2008-м насовсем - трансформировался бы он в Хуйло?.. Вот также и Лужкову надо было валить к своим пчёлам - глядишь, лет через сто и канонизировали бы. Т.к. все помнят, что творилось в "нулевые": Черкизон, сносы исторических зданий, самострои, обманутые дольщики и прочий беспредел, за который Лужка возненавидели лютой ненавистью, забыв о его прежних заслугах.

И тем не менее, ему слали подарки из разных концов страны.
В общем, на эту тему у меня уже был пост, который остался в старом заблокированном журнале. Поэтому, чтобы не повторяться - я его перепощщу оттуда сюда целиком и как он был, без исправлений:

[..Сегодня привезли очередную машину..]09.06.2012
..сегодня привезли очередную машину..

Не сложно представить, сколько подарков получил Лужков в период своего 18-летнего мэрства. Речь идёт не о часах типа Гундяевских и прочих драгоценностях - а лишь о самых обычных презентах: от бизнесменов, артистов, спортсменов и от простых людей - каждый экземпляр обычно имеет крупную подпись ярким фломастером. Присылали, как и всякому, самое разное - как необычное, ценное, ручной работы, дорогущее и креативное, так и всякое ненужное и бесполезное говно - есть много и такого. Всё это годами собиралось и складировалось в просторных помещениях Тверской: картины, книги, иконы, сувенирка и многое-многое другое..

И вот, новый хозяин Мордора решил от всего этого "хлама" избавиться, с целью освобождения дорогущих площадей мэрии.

Но т.к. наше арбатское здание тоже кагбе не резиновое и выгодней лишнюю свободную площадь сдать в аренду очередному гос.департаменту, - под временный "перевалочный пункт" было выделено небольшое подвальное помещение, куда и свозятся небольшими партиями все эти подарки, переписываются и отправляются дальше, в неизвестном направлении...
Для тех кто не в теме уточню: Московское правительство, состоящее из многочисленных департаментов, арендует площади во многих столичных зданиях, основными из которых являются два: на Тверской и наше - на Новом Арбате.

Уверен, что когда Юра склеит ласты, где-нибудь в Москвабаде откроют музей в его честь. Постепенно, год за годом он будет наполняться всякими экспонатами из его личных вещей, ну а через сколько-то лет или десятилетий превратится в крупное историческое место, куда будут водить на экскурсии школьников и иностранцев. И, быть может, если не всё к тому времени успеют распиздить, что-нибудь попадёт и из склада, на котором я сегодня побывал.
...Ну а пока с одного складского помещения на другой неспешно перебрасывают то, на что было потрачено столько труда, средств, времени, сил, души, креатива и надежд...

Сегодня привезли десяток ящиков книг и картин от неизвестных художников.










Прошу прощения у браз и сист за хреновое качество фотографий - в полутёмном подвальном помещении обычным фотоаппаратом без использования вспышки во избежании бликов снять что-то качественное не представлялось возможным. Кроме того, как обычно, на середине съёмки сели аккумуляторы... В дальнейшем исправлюсь, а пока лишь мизерная часть того, что когда-то принадлежало Лужку, и что он бросил, оставил, забыл...







Ну и в довесок из "прошлых партий":
Глава большого купола Храма Христа Спасителя, 1:50 (1996г.):




Российские корабли, ручная работа. Выставлено в холле на одном из этажей:



Collapse )

RIP
#Лужков
j01

Прогулка по праздничной Москве: галерея Глазунова, Кремль, Зарядье, новый Терминатор (фотоотчёт)



Оказывается, на Волхонке, с которой мы с Клюквой начали свою прогулку по праздничной Москве, есть целых два музея Глазунова: в первом здании, расположенном в доме №13, находится известная галерея художника, а в соседнем корпусе "во дворах" - недавно открылся Музей сословий России. Здесь можно увидеть, как выглядели и как жили русские люди два-три столетия назад. В середине "нулевых" Илья Глазунов пожертвовал городу свою личную коллекцию картин европейских и русских живописцев, икон XV—XX веков, гравюр, мебели, старообрядческих книг и т.п.. Всего этого раритета набралось на целых три этажа и по замыслу художника выставка должна представлять собой быт сословий дореволюционной России — дворянство, духовенство и крестьянство. Collapse )
j06

В Бразервиль пришла зима (мини-фотоотчёт)



..Зима пришла внезапно и буквально в течение одного дня: если ещё в начале этой недели было по-осеннему тепло и сухо, хоть и очень ветрено, то 28-го числа всё замёрзло, а в последний день октября повалил снег и наступил декабрь. Collapse )
j01

7 лет блогу UVOVA !

uvova-7


..Ровно 7 лет назад Конфликтная комиссия ЖЖ отжала у меня аккаунты "uncle_v0va" и "xyator" за действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды к социальной группе "пидарасы". Вместе со мной пострадал ещё один легендарный и культовый борец с гомосятиной в интернетах - гроза геев и непримиримый ахтунгоненавистник - Александр xoox_xp Виноградов.
Так, в один день, были вычеркнуты из жизни плоды моей 4-летней жж-деятельности: свыше полутысячи постов и фотоотчётов, а также море позитива.. Об этой трагедии я подробно рассказывал в своём первом посте.
Впрочем, бОльшая часть постов сохранена в базе Хуятора, а позже все архивы старого блога удалось переместить сюда (ссылка открывается в браузере Тор).

За прошедшие 7 лет в новом блоге была сделана 1321 запись, из которых 397 составляют фотоотчёты различных тус, аццких отжыгов и прочих угарных мероприятий. Некоторые из них собрали нехилое количество просмотров и до сих пор вызывают интерес или баттхёрт у залётных анонимусов. Это я сейчас постарел мозгом, деградировал и пощщу всякую хуйню - а совсем недавно мои записи были яркими, интересными и познавательными.

В общем, под катом я собрал 20 наиболее популярных своих постов, среди которых самыми читаемыми в этом атеистическом блоге почему-то оказались на тему религии. Надеюсь, ничего не пропустил:Collapse )
j06

Бразервиль. Завершение сезона (мини-фотоотчёт)



19 октября, Бразервиль. +16.
Урожайно-огородный сезон уже закрыт, всё перекопано и подготовлено к зиме, но кое-что ещё продолжает расти на грядках: Collapse )
j06

Бразервильские будни: урожаи, стройка и т.п. (мини-фотоотчёт)



..В Бразервиле на этой неделе выдались по-летнему жаркие дни. Наверно последние в этом сезоне.
Не убрана и треть урожаев: на грядках по-прежнему полно картошки, моркови, свеклы и т.п. Но кое-что только дозревает, в т.ч. и целебные травы, о которых я на днях делал подзамочный фотоотчёт. Но не только они. Collapse )