Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

j01

Бразервиль: завершение сбора урожаев (мини-фотоотчёт)



Лето пролетело.
Наступила осень.
Теперь можно смело
Заглотить ноль-восемь.
(с)

Не, на самом деле я уже три недели как на просушке. )

..А тем временем из-за внезапного и резкого похолодания в начале уходящей недели всё, что ещё плодоносило на грядках, замерло, кагбэ намекая на окончание сезона.Collapse )
promo uvova january 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
j06

Бразервильские будни: урожаи, стройка и т.п. (мини-фотоотчёт)



..В Бразервиле на этой неделе выдались по-летнему жаркие дни. Наверно последние в этом сезоне.
Не убрана и треть урожаев: на грядках по-прежнему полно картошки, моркови, свеклы и т.п. Но кое-что только дозревает, в т.ч. и целебные травы, о которых я на днях делал подзамочный фотоотчёт. Но не только они. Collapse )
j01

Заготовки



..Продолжаю сбор богатых Бразервильских урожаев и перевозку их в Москву. Морозильная камера уже почти вся забита всякими заготовками, пора начинать закрутку банок.

В этом году снова уродилось много помидор. Но т.к. я как обычно слегка проебал их весеннюю посадку и высадку - они до начала августа фактически не успели начать краснеть и снова были поражены фитофторой. Но фитофтора была замечена вовремя, поэтому успел всё снять, часть зелёных помидор мы засолили - кстати, получились они очень зачётными. Остальное я заморозил для того, чтобы потом из них сделать соус. Кстати, на верхней фотке не ткемали, а соус из зелёных помидор и перца. Рецепт по этой ссылке.

И про грибы. Collapse )
j06

СЕРГИЕВ ПОСАД - 2019 (фотоотчёт)



В Подмосковный Сергиев Посад я езжу гулять с самого детства и бывал здесь десятки раз. Раньше городок представлял из себя весьма унылое зрелище - стоило лишь выйти с территории Троице-Сергиевой лавры (1337г.) и зайти в любой ближайший переулок. Повсюду были грязь, лужи, разбитые дороги и обветшалые здания..
Но всё изменилось в 2014 году, когда к празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского в центре города провели капитальный ремонт. Теперь здесь всё красиво и по-европейски: нормальные дороги и пешеходные тротуары, появились даже велодорожки. Отреставрированы большинство исторических зданий в центре, на месте заброшенных пустырей появились красивые малоэтажные дома т.п.

Редчайший случай - Троице-Сергиева лавра без строительных лесов! Я не припомню с самого детства, чтобы на её территории не проводились реставрационные работы хотя бы одного строения. Нам повезло ещё и с погодой - было очень тепло и солнечно. В общем, нафоткали множество красивых снимков.

Кстати, вдвоём с Клюквой мы здесь были до этого - страшно подумать - без малого семь лет назад! Когда только познакомились. Этому блогу не было ещё и двух месяцев с момента его создания, а тот позитивный мини-фотоотчёт был здесь одним из самых первых. А ВОТ - продолжение. Как молоды мы были!!..

Но то было зимой, а теперь лето и совсем другие впечатления: Collapse )
j06

Бразервильские будни с Клюквой (мини-фотоотчёт)



Чудесно проводим время в Бразервиле с Анютой ann_klyukva, у которой начался отпуск.

День первый.
[Праздничный стол с шашлыками по случаю долгожданного отпуска]Праздничный стол с шашлыками по случаю начала долгожданного отпуска:













День второй.
[Рецепт засолки помидор холодным способом в кастрюле]Тем временем помидоры в парнике снова начала поражать фитофтора. Заметили несколько подгнивших плодов буквально на днях. Т.к. июль был холодным  - покраснеть они так почти и не успели, поэтому срочно пришлось снимать весь урожай. Возник вопрос: что со всем этим урожаем делать? Часть помидор была заморожена для будущих соусов, часть была разложена дозревать на столе, а ещё часть решено было засолить.

Засолкой зелёных помидор мы прежде не занимались, поэтому это - эксперимент.
Рецепт прост и похож на засолку огурцов:

• вода - 2 литра
• помидоры - 2 кг
• соль каменная - 5 ст.ложек
• сахар - 1 ст.ложка
• хрен - 2 листа
• укроп - 6 зонтиков
• чеснок - несколько долек
• острый перец - по вкусу и желанию

Выкладываем половину листьев хрена, зонтиков укропа и чеснока на дно кастрюли.
Плотно раскладываем помидоры.
Отдельно готовим рассол в тёплой воде: растворяем соль и сахар.







Вливаем в кастрюлю остывший рассол.
Укладываем сверху оставшуюся часть зелени и чеснока. Я добавил ещё немного острого перца чили.
Сверху кладём груз, закрываем крышкой и ставим в тёмное место на 2-3 недели.





Что получится - хер его знает. Попробуем - расскажем.


А вчера был яблочный спас. Поэтому мы напиздили у соседей немного яблок и Клюква приготовила из них вкуснейшую шарлотку. Но о рецепте приготовления этой вкусняшки она расскажет сама у себя в Инстаграмме, ссылка на который где-то тут. Collapse )
j06

Сколько стоят продукты и бухло в Финляндии (фотоотчёт)



..Трудно поверить, но ещё относительно недавно, в середине нулевых, Москва была самым дорогим городом в мире. Спустя без малого 15 лет путинского правления наша столица утратила лидирующие позиции, в т.ч. по доходам населения (естественно, если считать в основных валютах: $ или €). Напомню, что в 2006 году 1$ стоил в среднегодовом исчислении 27 ₽,  а 1€ - 34 ₽.

В общем, если до 2008-го и 2014-го годов средняя зарплата самого обычного москаля-манагера составляла где-то в районе 1000 евро, то сейчас - как минимум вдвое ниже. Про другим российским городам всё ещё печальней..

Но если в путинской России реальные доходы населения уже который год медленно но верно снижаются, то в европейских странах наблюдается пусть и малозаметный, но рост. Впрочем, рост не только зарплат и пенсий, но и цен на квартиры, аренду, коммуналку, общественный транспорт и т.п.
В общем, если раньше среднестатистический россиянин чувствовал себя в северных западных странах пусть и бедненько, но мог себе что-то позволить, то сейчас далеко не каждый может приехать туда и поотжыгать в местных кабаках или просто какое-то время пожить там на свою среднероссийскую з.п. В то время как почти любой работающий финн или скандинав сегодня ощущает себя в нашем Мордоре если не богачом, то деньги особо не считает и не экономит. Здесь для него - всё дёшево.

Однако, даже для финнов на своей родине что-то может оказаться довольно дорогим, что они по возможности будут покупать в соседних странах (в Эстонии или Латвии). Например спиртное. Самая дешёвая поллитра сорокоградусной водки в Хельсинки стоит 15 €. Умножаем по сегодняшнему курсу на 71 и охуеваем. Всё что дешевле - это 38, а то и вовсе 30 градусная водка: Collapse )
j06

ХЕЛЬСИНКИ. Остров-музей Seurasaari (фотоотчёт)



Часть города Хельсинки с запада располагается на нескольких островах, самым интересным и живописным из которых является остров-музей Сеурасаари. В конце XIX века здесь был образован национальный парк, а в начале XX сюда из разных областей Финляндии были перемещены старые деревянные дома и постройки, в которых когда-то жили люди. Так образовался музей под открытым небом, который занимает почти третью часть 46-гектарного острова.

Сюда мы и решили отправиться с моими финскими товарищами солнечным воскресным днём. [+49 фоток и немного букв...]











Здесь по всему побережью огромное количество различных птиц (чайки, гуси, утки, лебеди и т.п.), которые совершенно не боятся людей. При виде человека они следуют за ним в надежде получить какой-нибудь хавчик.

Охота на пернатых, как и на зайцев и остальную живность строжайше запрещена, штрафы за браконьерство предусмотрены весьма внушительные.





Карта острова и музейных экспонатов:





Белочки, как и в московском Парке Горького готовы на тебя запрыгнуть и обшмонать на предмет чего-нибудь вкусненького:



Т.к. мы были с лёгкого похмелья - решили уединиться за валунами, чтобы попить пива с сидром:



И тут обнаружилось страшное: я по невнимательности и лоховству купил себе все несколько банок БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО сидра!... Я и не знал, что такой вообще бывает. Вот в Москве - не бывает. А в Хельсинки оказывается есть. Пичалька...



Тем временем при виде нас, жующих вкусняшки, начали слетаться птицы. Первой прибежала утка и начала клянчить вяленую рыбу:



А потом у берега появилась целая стая североморских чаек, устремившихся к нам:











Скормив пернатым весь свой оставшийся хавчик в виде чесночных сухариков, мы решили пойти прогуляться дальше по острову:



Здесь у самого берега произрастает черника с земляникой. И никто не собирает!





Чуть дальше обнаружился лесной орех. Ещё не зрелый:



Кое-где попадаются шампиньоны и сыроежки. Но из-за длительного отсутствия дождей здесь грибов пока мало:



Некоторые части острова напоминают Воронцовский парк, который находится в Алупке. Деревья, пейзажи и рельеф очень похожи:

















На Сеурасаари имеются несколько озёр, в которых тоже плавают множество различых птиц:



Уточка с утятами пробежали мимо нас к ближайшему водоёму, не обратив на нас никакого внимания:





В центре острова располагается сцена. Здесь устраиваются различные праздничные мероприятия:



И вот наконец мы добрались собственно до экспонатов.
На Сеурасаари были свезены из всех провинций страны типичные для каждой провинции постройки, с целью показать городским жителям и туристам традиционную культуру строительства и жизненный уклад прошедших столетий.



Шалаш самых бедных финнов, живших в позапрошлом столетии:





Домик чуть более богатого финна, жившего в нём до конца прошлого века и умершего всего треть века назад, после чего дом был выкуплен и перевезён сюда:



Эта постройка, насколько мы поняли, связана с охотой:



Домик для хранения сена:



Домов и построек на острове огромное множество. Я сфоткал лишь самые необычные и интересные. Например эту живописную беседку на скале:



Через три часа, сделав большой круг, мы вернулись к мостику, соединяющему остров с "материком":



За эти три часа мы изрядно проголодались и устали. Время было обеденное, поэтому заехали подкрепиться в один из самых качественных местных рыбных ресторанов, расположенных неподалёку от Сеурасаари:



Здесь мы заказали из спиртного: ледяную водку, холодное пиво и сидр со льдом. На этот раз алкогольный.

В качестве блюд и закусок были устрицы с различными соусами, жареные креветки с чесноком и укропом, а также вкуснейшие рыбные супы:









P.S.
Обещанные финские зайчеги:




#Хельсинки, #Финляндия, #Seurasaari
Счетчик посещений Counter.CO.KZ


j01

ПЧЕЛОВЕК И ЕГО МЁД

==Реклама. Пост проплачен!==



Сегодня встречался с Пчеловеком - он же браза Сергуня - с целью приобретения у него вкуснейшего гречишного мёда для себя и наших финских товарищей. У Алексея своя большая пасека в экологически чистых ландшафтах Орловской области: в деревне Ясная Поляна.

[Пчеловек и его мёд (несколько фоток и немного букв..)]
Пчеловек

Пчеловек живёт в Москве и в Орловской области, но работает по всем регионам, т.к. объёмы и масштабы у него серьёзные. Поэтому может выслать товар куда угодно и в фактически любых количествах.



Основная его фишка - гречишный мёд. Но имеется и луговой. Всю подробную информацию можно узнать на его фейсбучной странице, а кто там не зарегистрирован - см. контакты на банке, которая на нижней фотке:




#пчеловек, #мёд
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
j06

Бразервильские будни (мини-фотоотчёт)

Вид с третьего этажа

Бразервиль стал трёхэтажным! Вчера начал делать черновые полы, для того чтобы утеплить потолок строящейся комнаты на втором этаже. Понятно, третий этаж будет чисто складским помещением, т.к. он совсем крохотный. Впрочем, пока я могу встать там в полный рост - если упереться башкой в угол крыши. Высота по центру примерно 185 см, но после утепления и укладки пола станет на 20 см меньше.
Collapse )
j06

Бразервильские урожаи. Начало. (мини-фотоотчёт)



..В течение моего недельного отсутствия в Бразервиле здесь тридцатиградусная жара успела смениться на 11-градусный осенний холод, от засухи не осталось и следа - кругом лужи, сырость и промозглость. А на грядках и особенно в теплицах попёрли урожаи! Надо отметить, что в этом году всё вокруг начало плодоносить ещё раньше, чем в прошлом - бразы и дачники помнят, что год назад была такая же ранняя весна, с жарой и засухой. И эта установившаяся тенденция кагбэ намекает всем нам о начале глобальных изменений климата, в т.ч. в нашем б-госпасаемом Мордоре.

Впрочем, мои личные рекорды по сборам первых грибов и кабачков (в конце мая) так и не были перебиты. Но я уже так не рискую с преждевременной высадкой в грунт рассадой, а всё выращиваю в соответствующий каждой культуре срок.

Вот и огурцы с помидорами на подходе. В этом сезоне я посадил их (как и всего остального) много и это говорит о том, что буквально со следующей недели и как минимум до начала следующего ("революционного" - как шепчутся некоторые знающие люди) года я уже точно не буду покупать в магазинах и на рынках овощи и фрукты, тратя деньги и таская на себе тяжести. Теперь точно и только своё! Collapse )