Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

j16

Совет начинающим дачникам

Вот вы построили свой загородный дом. Активного участия в этом строительстве сами не принимали, поэтому, как и браза Пердулет Бздоев, вряд ли вникали во все детали, скажем - подведения водопроводных коммуникаций. Хорошо, если сами научились правильно сливать воду на зиму и знаете как устроен погружной насос. В более сложные нюансы если не вдавались - то и б-г с ним. Мне например в Бразервиле тоже воду подводил профессионал. Я вот правда из экономии бабла всё-таки изучил эту довольно сложную и не очень интересную для гуманитария схему. Ну а куда деваться - или в открытие/закрытие дачного сезона вызывай каждый раз специалиста и плати им бабло, как это делают все мои соседи. Или потрать время на изучение того, что тебе тут собрали. А что делать, если случилось ЧП, как у меня вчера - когда потоп и некого сразу вызвать. Это же не Москвабад со своими коммунальными службами. Да и дачный водопровод устроен совсем по-другому.

В общем, об этом говорить можно долго и нудно. Кроме того, у большинства дачников на это тупо нет времени и проще заплатить, чем самому хуевертить, как я - потратив на это почти пол дня и так до конца проблему не устранив. Ну у меня есть друг с золотыми руками - Лёха, который живёт почти рядом и не оставит дядю Вову в беде в трудную минуту!

А что делать тем, у кого нет рядом помощника, а также, как у меня, нужного инструмента и зап.частей?
Можно себя ОБЕЗОПАСИТЬ от подобных форс-мажоров.

Но как?

А вот так! Видите этот вантуз?:



Collapse )
promo uvova январь 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
j06

В ожидании будущих Бразервильских урожаев (мини-фотоотчёт)



Летняя пора приходит в наши северо-восточные края как обычно с маленьким опозданием, поэтому только сейчас появился повод зафиксировать первые результаты посевной. Collapse )
j11

Бразервильские выходные (вечерние бормотания)



..Я то думал, что один старею мозгом, а оказывается что нет: у подавляющего большинства браз и сист моего возраста проблемы с этим обстоят ещё хуже, чем у меня. А удалось сие обнаружить совершенно случайно. На днях в ленте новостей Фейсбука мне попалась элементарная на первый взгляд задачка, для решения которой у меня ушло несколько минут. Отправив задачку дочке по ватсап (она решила её ещё быстрее) и убедившись в правильности получившегося у меня результата, я переслал её бразам и систам. И НИКТО из них не смог её решить! Так что у меня мозг ещё, в сравнении с ними - ого-го!! ))

Вот собственно задачка: Collapse )
j04

Открытие дачного сезона (мини-фотоотчёт)

Бразервиль. Последний день марта был по-майски жарким и солнечным.

Дачный сезон считаю открытым, если удалось подключить в доме водопровод. Сегодня пришлось изрядно повозиться: подсоединить новый насос взамен сломавшемуся, прикрутить трубы и откопать из здоровенного сугроба сливные шланги. В этот раз на удивление не было ржавчины и почти сразу полилась чистая питьевая вода. Но несколько сотен литров всё-таки слил, прибавив к тающему снегу ещё воды, которой сейчас постепенно заполняется всё пространство вокруг, грозя перейти в серьёзный  потоп. Collapse )
j06

Подготовка к посевной (мини-отчёт)



..Ещё в конце прошлой осени в дни закрытия прошлогоднего сезона у меня вышел из строя скважинный насос. А как назло в эти же дни такая же неприятность случилась у сторожа Али, к которому я обычно хожу за водой зимой, когда демонтирую свой водопровод. Т.к. уже фактически началась зима - мне не было смысла производить замену насоса и я решил всё оставить до весны, а воду набирать в ближайшем колодце неподалёку.

Потом Али поругался с одним из соседей и тот в отместку взял, да и срезал к хуям кусок колодезного троса с ведром, оставив Али (а заодно меня и ещё нескольких дачников) без воды. Сразу после этого Али сбежал на свою историческую родину, сосед, прикинувшись дурачком, пошёл в несознанку, а в Бразервиле начался бардак.. В общем, всех как всегда выручала наша главбабка Руфина, проживающая в нашем СНТ постоянно, дай ей Б-г здоровья..

Кроме того, большие неудобства в моей скважине создавала металлическая часть трубы, в которой даже при слабых минусовых значениях постоянно замерзала вода и лёд наглухо забивал проток. Было запланировано всё это переделать и довести до ума. Collapse )
j04

Как избавиться от дачных мышей и прочих грызунов (фотоотчёт-инструктаж)



С наступлением этой зимы, почти у всех наших браз-дачников, завершивших сезон, в опустевших домах внезапно появились мыши или что-то покрупнее. Приезжая на выходные бухнуть, все мы вдруг стали обнаруживать следы проникновения грызунов: у Стаса мышь подгрызла снизу кухонную дверь и в поисках жрачки проникла на кухню, у брата в его доме в расставленные ловушки попали вообще маленькие крысы или кто-то на них похожие. А я у себя в процессе проведения Новогоднего Бразервиль-пати случайно обнаружил под овечьей шкурой, лежащей в углу комнаты под столом, обильную кучу мелкого мышиного говна. Скорее всего это была крупная мышь, забравшаяся в дом, судя по всему для того, чтобы погреться. Да, нынешняя Бразервильская зима суровая, а всю еду и вообще всё съедобное я давно приучился убирать в недоступные для грызунов места. Да и остатки еды после себя, уезжая, никогда не оставляю, всё всегда выкидывая или скармливая Лайме или Борману.

Надо заметить, что до этой зимы в наших домах грызунов раньше никогда не было. То ли совпадение, то ли эта зима какая-то особенная, но сия участь не обошла даже Главного убивца тараканов и комаров, грозы всего живого на этой планете, дезинфектора Пердулета Бздоева. Казалось бы, какая сила могла заставить мышей залезть в этот опасный и пока ещё летний неотапливаемый дом, расположенный на отшибе в заснеженном поле, в то время как напротив имеется огромная жилая деревня с хозяйствами? Непонятно..

Но факт остаётся фактом. И вот Пердулет, отложив все свои дела, мчится за тридевять земель, чтобы осуществить "истребительную дератизацию": расставить по всему дому ловушки и рассыпать отраву. О том, какие для этого необходимы препараты - и пойдёт речь в этом посте.

Collapse )

В общем, дело сделано и скоро с вероятностью 90% (согласно инструкции) с грызунами будет покончено.
Эту же процедуру проделали и другие бразы. Я же пока не стал за ненадобностью, т.к. этот единичный случай в Бразервиле меня не напугал.

Мышиные экскременты и попавших в приманки подыхающих грызунов по эстетическим соображениям я снимать не стал. Поэтому вместо кала и трупов запощщу немного прекрасного: заснеженное Ганькино в январе: Collapse )

#Ганькино, #грызуны
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
j06

Закрытие Бразервиль-сезона



..Сегодня, в первый день начала круглосуточных минусовых температурных значений, вывез остатки урожаев и остальной замерзающей провизии. Ну и дособирал несобранные урожаи: остатки свеклы, лука и острого перца из парника. Да, бразы - пришлось кое-что даже выдалбливать лопатой из промёрзшего грунта! На северо-востоке подмосковья уже давно зима, земля успела застыть на несколько сантиметров. Но корнеплоды, дозрев до своих максимально возможных значений, сохранились в холодной земле как в погребе. Нуу, я же недавно подробно рассказывал о том, что только дилетанты и непрофессионалы собирают урожаи в сентябре. Collapse )
j16

Возвращение в Бразервиль



..Закончилось моё путешествие - пора возвращаться в Бразервиль, чтобы завершить огородно-урожайные дела и начинать потихоньку закрывать сезон. Пол месяца здесь не был.. Collapse )
j06

Итоги сентября (Бразервильские будни)

Целебные травы
Как показала практика - целебные индийские травы в Подмосковье выращивать нет смысла, т.к. им не хватает летнего сезона для полного созревания. За период с начала апреля и до конца сентября они так и не успели зацвести и дать семена. Кроме того, как тут на днях выяснилось - они ещё и не морозостойкие. В общем, увы... Впрочем, своё мнение ещё не высказали эксперты, которым я её отгрузил для дегустации.
Голландские же целебные травы выращивать в Подмосковье можно и нужно. Но.. у меня закончились семена..

Вело-итоги
В этом месяце из-за перевозки богатых урожаев, начавшихся проливных дождей и похолодания накрутил всего лишь 240 км. А всего за весь сезон (апрель-сентябрь) - 2460 км. Так что запланированные три тысячи за сезон уже не осилю, в т.ч. потому что бумер уже полностью изношен: стёрлись покрышки, звёзды, тормоза - всё требует замены. Дачный спешилайзед не намного в более лучшем состоянии. Пора сдаваться в сервис.

Collapse )
j11

Бразервильские будни: чудесный урожайный сентябрь (мини-фотоотчёт с ночными бормотаниями)



На верхней фотке - это то, что созрело на моих грядках 19 сентября! и за те 5 дней, которые я отсутствовал в Бразервиле по уважительной причине.

Я и не припомню за все свои бразервильские 11 лет такого продолжительного лета, таких богатых урожаев и откладывания начала отопительного сезона, начинавшегося всегда в первой декаде этого месяца!..

..Последние несколько недель из-за перевозок туда-сюда увесистых грузов с провизией/урожаями в своём вело-рюкзаке, временно пришлось отказаться от марафонов до Бразервиля и обратно, т.к. это довольно утомительно и не доставляет никакого кайфа. Поэтому поступаю проще: доезжаю на велосипеде до/от ближайшей жд-станции, а основной путь проделываю на электричке. Так значительно быстрей и удобней.

А вчера вот выехал не вовремя и опоздал на свой электропоезд.. Collapse )

Collapse )


Счетчик посещений Counter.CO.KZ