дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Бразервильская находка

..А в Бразервиле уже фактически зима. Деревья все белые, морозец, но снега почти нет ещё.
В общем, идеальная погода для открытия конькобежного сезона. Поэтому очень пожалел, что не взял с собой из Москвы коньки. А ведь знал, сцуко, что наше лесное озеро (в котором кстати браза Потап несколько месяцев назад поймал пару не мелких карасей) надёжно затянется льдом (морозы на уходящей неделе были по ночам до минус 16), а из-за отсутствия снега ледовая поверхность будет идеальной для коньков. Поэтому с тяжёлым сердцем я ступил в лесной массив, когда мы решили немного прогуляться на свежем воздухе..

Однако, на озере нас ждал сюрприз...

Бразервиль, дядя Вова


Бразервиль, дядя Вова

Видать, не я один просёк о возможности погонять на коньках. Вот что мы там обнаружили:

Бразервиль, дядя Вова

..Сложно сказать, сколько времени эти совсем новенькие женские коньки там пролежали, т.к. последние дни осадков не наблюдалось, ветра тоже, да и дачников в ближайших посёлках, в т.ч. и нашем, фактически никого нет, кроме бабок. Да и кто попрётся в лес в это время.. Однако, обладательница этих коньков вряд ли пошла на корм бразервильской рыбе. Толщина льда была около 10 см (а может и ещё толще), а лунка скорее всего говорила о том, что какой-то долбоёб решил без помощи ледобура прохерачить дыру во льду, чтобы половить рыбу. Впрочем, никаких посторонних предметов больше найдено не было. Возможно лунка просто неравномерно сузилась, затягиваемая ночным морозом..

В общем, изучив место событий, взяв найденный трофей с собой, мы отправились гулять дальше по тихому ноябрьскому лесу, благо погода выдалась солнечной и по-осеннему тёплой.. )

Бразервиль, дядя Вова

Бразервиль, дядя Вова

Бразервиль, дядя Вова

А это зайчег! Точнее, его следы. Значит, в нашем Бразервильском лесу зайцы ещё есть. По крайней мере, один!..

Бразервиль, дядя Вова
Tags: Бразервиль, дядя Вова, спорт
Subscribe
promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments