дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Ночь искусств в Москве (3-4 ноября)

..В связи с проведением в Мордоре культурной акции "Ночь искусств" решили пройтись по музеям, благо 50 из них можно было посетить нахаляву в связи с бесплатным входом в вечерне-ночные часы.

Как и следовало ожидать - всё бесплатное (почти всё), как обычно, было организовано либо через жопу, либо не до конца продумано в деталях. Кроме того, освещались все эти выставки и прочие мероприятия скудно, коротко и абстрактно. Например, в Мультимедиа Арт Музее, который мы выбрали наугад и посетили под номером один, выставленные фотогалереи оказались такой унылой хуетой, что мы вышли оттуда с немного поникшим настроением. Тем не менее, народу в музее было полно, на всех пяти этажах и во всех залах и закутках. Особенно порадовала длиннющая очередь за халявным чаем на первом этаже.

По Волхонке двинулись в сторону Музея Храма Христа Спасителя, за которым расположен Пушкинский музей, но туда очередь на вход была примерно такой же, что и в ХХС, когда туда привозили Дары Волхвов. В обычные дни вход в Пушкинский музей стоит 300 руб., но многие выбрали 2-3-часовое стояние в очереди в промозглую пасмурную погоду.. Совсем взгрустнув, мы двинулись дальше, в сторону Манежки, и тут - о чудо! - наткнулись ещё на одно заведение, работающее в рамках фестиваля "Ночь искусств": Галерею Шилова. К своему стыду, мы здесь не были ещё ни разу, кроме того, очередь на вход была совсем крохотной. Поэтому мы уже буквально через 15 минут в ахуе пялились на полотна Мастера.

Надо сказать, что Шилов очень крут! Лично на меня его портреты произвели яркое впечатление. С интересом послушали пожилую экскурсоводку, которая рассказала о деталях создания некоторых полотен. В музее свыше 330 картин художника, не считая кучи фотографий со всякими политиками и прочими известными людьми. Немного удалось пофоткать, но фотоотчёт делать лень, т.к. фотографий, как обычно, получилось под сотню.. Да и всё это надо видеть вживую.

галерея Шилова

Вопщем, галерея вырулила вечер на позитив, даже не смотря на то, что мы из-за большого количества посетителей не сумели протиснуться в один из залов, в котором проходил оперный концерт. В утешение купили в сувенирной лавке на первом этаже кое-чего на память, цены кстати совсем недорогие.

Вообще, подобные мероприятия и выставки, ящитаю, должны проводиться один вечер в году, во избежание таких толп. Ну а мы решили на подобные халявные мероприятия больше не ходить. Нуегонах. Лучше по нормальному за деньги, чем так, к тому же входные билеты в обычные дни стоят ерунду..
Tags: Мордор, музеи, праздники, события
Subscribe
promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments