дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Сидр по бразервильски (рецепт в фотографиях)

сидр из яблок рецепт

..Т.к. в нынешнем году в Бразервильских землях уродилось дахуя яблок, ежедневная "шарлотка" уже порядком подзаебла, варенья заготовлено много и на всю зиму, а яблок ещё осталось немерено - было принято решение осилить искусство приготовления сидра.

В интернетах рецептов много, один мудрёней другого, а слишком уж заморачиваться лень (ведь и так предстоит ждать брожения не одну неделю!) - собрал из нескольких изученных вариантов основное и решил замутить экспромтом, надеясь что как всегда "первый блин не выйдет комом".
Вопщем, так:


1. Очищаю яблоки от кожуры.
сидр из яблок рецепт

2. В простерилизованную в кипятке трёхлитровую банку тру очищенные яблоки на крупной тёрке до сердцевины. Надо отметить, что яблочная мякоть сразу начинает темнеть, что говорит о полезности и натуральности наших бразервильских яблок в связи с наличием в них большого количества железа.
сидр из яблок рецепт

3. Добавляю кипяченой воды в соотношении 1 литр на 1,5 кг протёртых яблок. Соотношение примерное, в изученных рецептах везде по-разному, а в каких-то воду вааще не добавляют, но это, ящитаю, неправильно.
сидр из яблок рецепт

4. Берём весы, предварительно взвесив пустую банку. Это важно, т.к. нужно добавить нужное количество сахара: в нашем случае 100 гр. на 1 кг содержимого. Мы же сидр делаем, а не портвейн или наливку! Конечный продукт не должен быть слишком сладким. Кроме того, наши яблоки в большинстве достаточно кислые, поэтому сидр будет кисло-сладким. Наверно.
сидр из яблок рецепт

5. Не забываем, что настоящий браза должен создавать исключительно расово-правильные блюда и напитки, поэтому покупаем всё своё, родное:
сидр из яблок рецепт

6. Не будем заполнять ёмкость до краёв, т.к. при брожении должна пойти пена, которая зальёт всё нахуй вокруг, если мы проявим жадность и непредусмотрительность.
сидр из яблок рецепт

7. Для вкуса добавляем немного цедры лимона:
сидр из яблок рецепт

8. Закрываем марлей и ставим в тёмное место поближе к батарее, благо в Мордоре в отличии от укропов уже начался отопительный сезон.
сидр из яблок рецепт

9. Через 4-5 дней (а может немного попозже) я выжму жмых, профильтрую сок, добавлю туда ещё немного сахара и снова поставлю бродить, на 2 недели. Или чуть больше. Но об этом немного позже...

Продолжение следует.......
Tags: алкоголизм, дядя Вова, рецепты, фотоотчёты
Subscribe
promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments