дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Тыквенный суп-пюре

..С единственной уродившейся в этом году тыквой решил поэкспериментировать на предмет приготовления первых блюд. Но т.к. раньше я ничего подобного не готовил - решил погуглить на предмет годных рецептов. А там... один сплошной пиздец и сложности: какие-то сцеживания бульона, запекание в духовке и прочая долгая ебатория. Решил действовать интуитивно и, как выяснилось позже, я не облажался и супец получился вкусным - родные одобрили и схомячили за один присест!

Итак:

Берём и режем на кубики и кусочки следующие овощи:
- тыква (1 кг)
- помидоры (3-4 шт)
- морковь (1 шт)
- острый перец (1 шт)
- чеснок (5-6 долек)
- варёные кусочки мяса (200 гр.)
- можно ещё добавить варёного картофеля (1-2 шт)
- петрушка или кинза

Тушим всё это в кастрюле с небольшим добавлением воды 10 минут. Затем берём блендер и расхуячиваем овощи с мясом в кашу. Затем берём какой-нибудь горячий бульон - куриный или говяжий например - выливаем в получившееся пюре и смешиваем. Солим-перчим, добавляем столовую ложку сахара, чайную ложку 8%-го уксуса добавляем зелень и чеснок.

Tags: вкусно жрать, рецепты
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments