дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

О непредсказуемости судьбы И о современной медицине

..Всё реже появляюсь в ЖЖ, не смотря на вагон новостей, а последнее время что ни день - то подвиг. Жизнь насыщена событиями, движухой и жэстью! Размеренная повседневность перевернулась на 180 градусофф! Но не хочется описывать подробности, т.к. всё это очень личное. Поэтому поделюсь своими мыслями, которые меня - без малого 40-летнего распиздяя, посещают последние дни..

..Всегда знал и считал, что я сам рулю своим будущим, действиями, движухой и планами.
Хуй!
Прошедшая неделя показала, что я вообще нихуя не решаю в своей судьбе. И никто из моих близких тоже. Пытаюсь мозгом закоренелого атеиста проанализировать прошедшие события, которые выплеснули мою рутину на поверхность и заставили двигаться, действовать и созидать - и понимаю, что начинаю верить в некие Высшие силы, которые, вопреки статистике и теории вероятности вырулили реальность на качественно новые рельсы..

Впрочем, не буду преждевременно рассказывать о событиях последних дней. Приведу лишь сегодняшний день - пожалуй, самый насыщенный на эмоции и движуху..

Итак, представьте, что вы отработали рабочий день, отправились домой, и дома за ужином почувствовали лёгкое недомогание.. Причина физического дискомфорта представляется вам несерьёзной и скоротечной, а боль в районе желудка объясняется просто:
"Ааа, хуйня, это гастрит! Говёное питание, говёный климат, бухло и всё такое.."

..Но боль не отступает, а перемещается ниже. И таблетка "гастрофарм" не помагает. И "Но шпа" не сильно снижает боль.. Боль лишь слабеет, остаётся её след в виде нытья внизу живота и неприятного дискомфорта..

После короткого сна и пробуждения на работу вы понимаете, что боль не прошла, хотя и стало немного полегче..
И вот вы приезжаете в контору, терпеливо отрабатываете пол дня, но потом вас всё-таки уговаривают в обеденный перерыв дойти до врача, чтобы хоть диагноз свой узнать. Вы отпрашиваетесь у начальства, идёте в свою районную поликлинику....

...И в течение полутора часов с момента вашего банального обращения за консультацией, с вами проводят следующие действия:
осмотр - госпитализация - подписка соглашения на операцию и наркоз - операция..

...И вот дядя Вова, только что стоЯщий в позе рака анусом к небу в процессе обработки бразервильских грядок, находящийся в предвкушении вечерней алкотусы с НД и Жетой, внезапно бросает всё и мчится в быдлогородок Королёв, в Центральную гор.говнобольницу №1.. В которой (как вспомнилось позднее) уже как-то бывал года четыре назад, посещая болезного послебухачного Бугимента в компании НД и Митуса..

...Визитная карточка Королёвской центральной гор.больницы №1 - это тотальное нищебродство и похуизм. Здесь на вас реально ПОХУЙ! - кем бы вы ни были и сколько бы баблоса или коньяка с шоколадками не забашляли. Это вам не поможет!..

И вот представьте: вы впервые на операционном столе, всё случилось столь внезапно и неожиданно, что вы еле успели предупредить своих близких о своём местонахождении, толком даже не зная точного адреса места, куда вас доставили. Чего уж говорить о послеоперационных консультациях пациента... Ведь после удаления аппендицита в течение суток нельзя даже воду пить! Что уж говорить о ягодах и прочих вкусных угощениях, которые я привёз!.. Соседки по палате, слава Б-гу, вовремя предупредили, плюс мне удалось выцепить кого-то из врачей, который соблаговолил вкратце меня проконсультировать. Дежурная сестра зашла в палату и дала ЦУ лишь спустя пару часов, когда я уговорил её сделать плачущей от боли пациентке обезболивающий укол. А если бы в палате не было этих добрых пожилых тётушек или не оказалось бы врача в ординаторской?... Наверно, моя любимая девушка в эти минуты уже лежала бы в морге...

В общем, нищебродство этой говнолечебницы, чёрствый похуизм персонала и отсутствие нормального оборудования (даже ремонт в этом говне последний раз проводился несколько десятилетий назад) повергли меня в уныние. И чудо, что болезнь обнаружилась и устранилась на самом начальном этапе и в течение суток; что попался не молодой долбоёб-интерн, а опытный хирург, и что юный организм, завидное терпение и стойкость, сила воли и железные нервы в конце-концов помогли всё это преодолеть!
Не дай Бог кому там оказаться!....
Tags: жэсть, здоровье, события
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments