дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Йозеф Геббельс, "Михаэль" или Дневник ебанутого юноши

..Известно, что лучшей рекламой автора является запрет его творчества. Поэтому, когда наши мудаки решили признать экстремистским творчество юного 21-летнего Йозика, мне стало дико интересно, чё же он там по малолетству успел наразжигать..

Йозеф Геббельс, Михаэль

Оказалось, что "Михаэль" - это чуть ли не единственная книга, которую Доктор сумел впарить в печать, да и то лишь тогда, когда стал фашистским гауляйтером. Его скромное творчество просто не брали издатели, считая малоинтересным и банальным.. Геббельс в юности до своей политической карьеры был поэтом, но единственной книгой, которую он опубликовал "рекламным приложением" к Дедушкиному Mein Kampf - стала как раз его полуавтобиаграфическая "Михаэль", в которую ему даже пришлось добавить (спустя годы) сцену "начинающего" Гитлера - на НС-собрание которого он кагбе случайно попал.

"Михаэль" - политический роман-исповедь в виде дневника молодого немецкого студента-долбоёба, который, не зная куда себя деть от безделия и скуки, размышляет о Патриотизме. Сначала, будучи студентом, ГГ долгое время ебёт мозги своей возлюбленной сокурснице Герте Хольк; потом, послав её нахуй, дружит с русским революционером-фанатиком Войнаровским, далее пиздит его и уезжает работать на рудники, где погибает от случайного падения камня по башке..

Уверен, эта книга, написанная, впрочем, в очень добротном стиле, дико понравится как старым культурным бабушкам-графоманкам, так и юным пышечкам-мечтательницам, мастурбирующим на красивых принцев на белых лошадках.

..Единственная и несомненная польза от прочитанного:
Я теперь окончательно догнал о числовом значении "14/83": 83 - это оказываеццо про антимарксистский социализм и антисемитского Христа (Heil Christus). Эти идеи и верования Геббельс придерживался и продвигал на протяжении всей своей карьеры.

ЗЫ: ну и в очередной раз убеждаюсь в ленивом похуизме наших недалёких путиновосхищённых политических мудаков, которые даже не потрудившись осилить сей роман, тупо его "до кучи" запретили "за экстремизм", которого там нет ни одной строчки..
Tags: книги, рецензии,
Subscribe
promo nemihail 16:00, вчера 105
Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments