дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Агрономам на заметку

В связи со скорым началом весеннего дачно-посевного сезона становится актуально рассказать дорогим бразам и систам о новинках в агрономии.

Итак, несколько дней назад, когда я ходил за очередной поллитрой в "Быдлопятёрочку", проходя мимо отдела со всяким хозтоварным говном, заметил одну интересную вещщ: "Торфяная таблетка Ellepress, 0 36мм", в маленьких пакетах по цене 1 бакс за 10 таблеток. Сразу вспомнил о семенах (сами знаете каких), которых у меня ещё осталось немного. Т.к. они прорастают довольно долго (до 4 недель) - решил, что уже пора их засеивать и купил для пробы один такой набор.

Сегодня вот приступил. Взял пластиковый контейнер, на дно положил салфеток, налил воды и стал раскладывать таблетки. Сначала подумал, что таблетки немного размокнут и таким образом за счёт удержания влаги создадут необходимые условия для прорастания семян. Я оказался прав. Почти...



В общем, тонкая таблетка после попадания на неё воды начала стремительно вздуваться вверх и уже через минуту выросла до 5 см! Я слегка и радостно прихуел от такой темы! Теперь растения (сами знаете какие) не нужно будет пересаживать, стараясь не повредить длинную корневую систему - а прям в этом торфяном мешочке втыкать в землю. Тема очень удобная вопщем!
В будущем буду информировать браз о прорастании семян и высадки в грунт Большого бразервиль-поля во всех подробностях. )




Tags: Бразервиль, дядя Вова, посевная, события, фотоотчёты
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments