дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Масленичный Майдан в Коломенском

..Я родился рядом с Коломенским парком, и последние годы довольно часто его посещаю со своими друзьями и подругами. Но ТАКОГО количества народу я увидел здесь впервые.. Первый солнечный и по-весеннему тёплый день - субботне-масленичный, плюс неслабый пиар в ТВ-новостях сделали своё дело: народу съехалось не меньше, чем на Болотную в 11-м году или на Киевский Майдан прошедшей зимой! Огромные толпы молодёжи, семейных с маленькими детьми, пенсионеров - уже от выхода из метро и до самого входа на территорию парка создали громадную пробку; достроенные несколько рядов временных домиков с блинами и медовухой ситуацию не спасли: очереди купить хоть что-то пожрать и попить составляли не менее 50 человек. О наших любимых деревянных кафешках и говорить нечего - там были очереди на вход. Даже чтобы посцать в сортире - нужно было стоять в стометровой очереди!..
..Тем временем не менее громадная толпа уныло покидала парк, и в этой многочисленной толпе я внезапно увидел.. Клюкву! Она тоже меня заметила, но проплыла мимо, не оглядываясь. Мордор необычайно тесен...

..Однако, ситуация омрачалась ещё и тем, что именно в этот субботний первомартовский день у Календулы и Минисашеньки одновременно случились Днюхи, и вариант отпраздновать это двойное событие "на природе" не представлялось возможным: не говоря о потере кучи времени на покупку блинов и прочей жрачки - шашлыки и алкогольные глинтвейны-медовухи были сегодня запрещены лично Цобакиным!.. И хотя бухло в богатом ассортименте у нас предусмотрительно было запасено заранее и находилось с собой - на территории парка оказались занятыми даже ВСЕ "летние" уличные столы. Ближе в 19-00 они начали освобождаться, но с уходом солнца плюсовая температура сменилась лёгким минусом, поднялся прохладный ветер, а сожжённое чучело Масленицы дымилось и воняло так, что догоравшие останки тушили пожарной бригадой, а бухать на улице было совсем некошерно..
Кроме того, все близлежащие кафешки возле парка и метро также были забиты отдыхающими гражданами..

Вопщем, неслабо обломавшись, сначала немного приуныли, потом стали искать другие варианты и внезапно вспомнили об одном тихом уютном заведении, расположенном всего в одной станции метро - и решили поехать туда.


Маленький немноголюдный двухэтажный "Subway" навёл меня на воспоминания о далёкой студенческой йуности, когда мы, 19-летние, бухали в Пушкинском Макдоналдсе. И вот спустя без малого 20 лет мы почти детально воссоздали ту позитивную картину: устроив алкогольный отжыг! )
Не знаю, что о нас подумал цунарский персонал заведения - они так и не поднялись на второй этаж, где мы отжыгали. Видеокамеры у них тоже, судя по всему, висели "для вида". В общем, когда подвыпившая Минисашенька стала для прикола громко стонать, имитируя оргазм - я с трудом уговорил всех присутствующих покинуть данное заведение, чтобы проветриться (здесь было очень жарко) и на случай вызова персоналом ментов. )
В общем, вечер прошёл весело и угарно! )



дядя Вова
Tags: алкоголизм, дядя Вова, праздники, события
Subscribe
promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments