дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Брат построил дом (фотоотчёт)

..Шесть с половиной лет назад, одновременно с началом строительства Бразервиля, мой брат начал свою дачную стройку. Несколько лет не был у него в гостях, и вот, наконец, съездил. И впечатлился.



Дача находится примерно в 70-и км от Мордора по Егорьевскому шоссе. Такая удалённость имеет как свои плюсы, так и свои минусы. С одной стороны, в десятки раз меньше людей, огромные лесные массивы, тишина, покой, грибы, красотища. С другой - достаточная удалённость и все с этим связанные проблемки: электрички ходят в среднем раз в час; на местности один-единственный дорогущий магазин в радиусе нескольких километров, расположенный в соседней деревне, со скудным ассортиментом - в двух км от садового товарищества. За "догнаться водкой" особо не побегаешь, ближайшие крупные магазины находятся относительно далеко, туда единственный транспорт - такси.
Мы попали в самый снегопад, дороги чистят редко и на авто сюда попасть было бы крайне сложно и рискованно.




В отличие от пока ещё двухэтажного Бразервиля, у брата три этажа, но полностью закончен, как и у меня, пока один. Интерьер создан в охотничьем руССком стиле: всё серьёзно, надёжно и увесисто. Стены из специально заказанного широкого сруба особенно придают вид маленькой крепости.







Большую часть работ Юрий сделал своими руками, в т.ч. и эту (одну из двух) массивную люстру. Работа заняла почти три дня.







Вопрос с основным отоплением ещё не решён, поэтому пока используются обогреватели. И крепкие спиртные напитки.





Не смотря на удалённость от столицы, достаточно хорошо показывают основные телеканалы, по одному из которых мы посмотрели Лимпияду.



А после Лимпияды новый фильм-концерт Металлики. Акустика в таких просторных помещениях - просто сказочная!



А это - достаточно новый девайс: обогреватель, нагревающий не воздух, а предметы. Горадо экономичней обыкновенных и наиболее распространённых двухкиловатников, которые жрут кислород. Вешается над кроватью. Пожалуй, куплю себе такой же.

Tags: Бразервиль, Подосинки, дядя Вова, события, фотоотчёты
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments