дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

про школу №263 (ностальгический пост)

..Ровно 22 года назад я заработал свои первые деньги..
В то время я был ровесником сегодняшнего героя новостей, юным хорошистом, учеником 11"А" класса. Мне тогда было 16, почти столько же, сколько сейчас моей дочке. В те давние счастливые времена мы, школьники-старшеклассники, должны были на свой выбор пройти "практику": освоить первую в нашей жизни профессию. Выбор нас, троих гуманитариев, пал на токарное дело. Практика проходила в соседней школе, №263.

Т.к. в то время ещё везде царил совок и всеобщее распиздяйство, с первых уроков мы поняли, что не обязательно раз в неделю ходить на эти занятия. Токарный станок мы освоили за первые 10 минут первого занятия, и я даже, как щас помню, чуть не убил худощавого престарелого учителя, забыв вынуть из зажимной бабины ключ - он пулей просвистел в нескольких сантиметрах от его виска, когда я включил станок..
К весне школа приняла заказ от какого-то предприятия на изготовление каких-то деталей, работа была скучной и однообразной, и мы на эту тему забили хер, появившись в классе труда лишь в день получения баблоса. Тогда всем, вне зависимости от посещения и выполненных объёмов, заплатили фактически поровну. Поэтому мы трое были приятно удивлены, когда преподаватель отсчитал нам.. уж и не вспомню с точностью сумму, но нам её хватило на килограммовый кулёк пончиков каждому, в соседнем универсаме, и по блоку сигарет.

Тогда же нам выдали бумажные удостоверения о том, что теперь у нас есть первая специальность. К сожалению, не смог найти свой пропуск с фоткой, а удостоверение неожиданно нашлось )) Как же давно это было... в другой жизни...

Tags: дядя Вова, события
Subscribe
promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments