дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

о январских морозах и про Никколо Паганини

..в продолжении предыдущего поста

Отдел доставки Леруа Мерлен, в отличии от других отделов этой строительной говносети, работает на опережение:
не успел я вернуться домой, как мне уже отзвонились и сообщили, что покупки привезут чуть ли не прям щас. Еле уговорил на сегодняшнее утро. Из-за чего пришлось в 8 утра - самый апогей мордорских морозов, ехать в Бразервиль...

..Утром в Москве было не так холодно, всего минус 25. Мне, морозоустойчивому, такая погода терпима, поэтому я, утеплённый, добрался до поезда комфортно и легко.

Но, выйдя в Калистово, через пять минут хода реально охуел от холода:
части тела стали коченеть, и я в очередной раз похвалил себя за то, что не поленился одеться теплее обычного, плюс взял с собой на всякий случай тёплую шапку. В утренних новостях говорили про подмосковные Черусти, где прошедшей ночью было зафиксировано -32. Т.к. Бразервиль находится на северо-востоке и в низине, думаю, температура была близка к этой отметке. В общем, когда я вошёл в дом, где было в районе минус двадцати - почувствовал существенную и спасительную разницу. Ну и, естественно, первым делом начал разжигать камин.

..Когда, спустя полтора часа, термометр показывал плюс один - я ощущал радость и такое тепло - как будто в комнате было плюс двадцать! Особенно это ощущалось при входе с улицы. К полудню мороз немного отступил, но по-прежнему было очень холодно. Хорошо, в прошлый раз я оставил в чайнике около литра воды, при включении которого лёд быстро растаял и я смог себе приготовить кофе и быдлороллтон - для сугрева )

Лишь две вещи немного опечалили мою ликующую в стремительно теплеющем доме душу:

во-первых, заблудившийся водила, третий час пытающийся отыскать Бразервиль и разрядивший мне мобильник. Как выяснилось немного позже - на ярославке недавно закрыли на ремонт мост, ведущий в наши края, из-за чего не знающему местность водиле пришлось покружить от Софрино до Хотьково, чтобы отыскать нужный маршрут.

во-вторых... Вряд ли кому-то из браз (кроме Бугимента, естественно) приходилось ходить в минус тридцать по большой нужде в уличный сортир, облачившись в тёплый кафтан, шапку, валенки и варежки.. Но не будем о грустном..

В общем, оставаться в такой мороз с ночёвкой означало бы обнулить все мои оставшиеся запасы дров - ведь в этом случае нужно было растопить дом аж на 55 градусов!! Вначале я рассматривал такую мысль, но вовремя позвонил браза Восьмихуй, предложивший халявные билеты в Дом Кино, на вечернего "Паганини"! Разве мог я пропустить такое!...


Фильм чудесен!
Впрочем, тем, кто не любит скрипку, классическую музыку, готику и последние сольные альбомы Тарьи Турунен - кино не понравится.
Персонажа великого скрипача будто бы позаимствовали из финской группы "Апокалиптика": чОрные волосы, трагичный вид, виртуозные минорные партии и т.п., впрочем, и все основные произведения, прозвучавшие в фильме, были чуть приближены к готическому жанру, чем будоражили не только мои чувства, но и фибры душ многочисленных пердунов-пенсионеров, находящихся в просторном зале Дома Кино.

Фильм драматический, и наверно зря я перед этим (впрочем, для сугрева) выпил 400 гр. водки - т.к. сюжет меня сначала взбудоражил, затем расклеил и в конце растерзал..
Кстати, для гурманов: в картине присутствуют краткие сцены гетеросексуальной ебли; среди персонажей нет ни одного расово неправильного персонажа, за исключением одного эпизодического цунара, получившего песдюлей от ГГ.
В общем, годный фильм со всех сторон. Рекомендую к просмотру!

Tags: Бразервиль, дядя Вова, кино, рецензии, события
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments