дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Кладбище тысячи памятников: МУЗЕОН (фотоотчёт)

..Завершили культурно-музейную неделю посещением окрестностей ЦДХ..

В прошедшем году я был здесь на выставке картин Васи Ложкина и на презентации новой книги Эдуарда Лимонова.

Музеон, дядя Вова

В этот раз решили тупо обозреть прилегающие окрестности...

Я, честно, выпал в неиллюзорный ахуй, увидев бывшее место проведения Русского Марша - 2012, на котором я побывал. Мы тогда с Клюквой прогуливались в сторону Болотной в поисках шествия, но увидев огромную толпу людей с имперскими знамёнами со стороны Крымской набережной - пошли туда..

..За эти прошедшие 14 месяцев местный ландшафт поменяли до неузнаваемости, и не будь я москалём - нихуя не узнал бы то место - широкую улицу, по которой шествовали многотысячные отряды националистов, которая (эта улица) ныне превращена в пешеходно-парковую зону.
Немного фотографий "до и после":


дядя Вова, Музеон



Дядя Вова, Москва, Крымская набережная



На месте сбора колонн, чуть далее ряда рамок-металлоискателей теперь находится кафе, велодорожка и цветочные клумбы.



Далее - парк. Он ещё не до конца достроен, но основная часть уже обращает на себя внимание прохожих: вот например памятник деду Мазаю и зайцам:



На протяжении всей территории парка пешеходные дорожки покрыты по образцу 19-го века - обрезной доской. Непонятно, как Собянин такое допустил, но факт остаётся фактом:



Восьмихуй рядом с памятником своего любимого поэта - Сергея Есенина:

Восьмихуй

А далее, ближе к зданию ЦДХ начинается настоящий хаос: нагромождение множества памятников, очевидно привезённых сюда после демонтажа с различных мест. Вот, например - 4 памятника Ленину:

Музеон

На том небольшом пространстве вместе с четырьмя Ленинами располагались ещё три Брежнева, два Сталина и ещё несколько неопознанных персонажей - предположительно Андропова.
Но мы пошли дальше, и в сотне метрах от лениных обнаружили высокий красивый памятник Максима Горького:

Музеон

А вот и главная достопримечательность Музеона: памятник Железному Феликсу - который возвышался на Лубянке! В нескольких местах окроплён чернилами воинственных долбоёбов-вандалов, местами обосран голубями, но выглядит очень мощно и конкретно!

Музеон

А далее скульптуры были расставлены, как элитный алкоголь в гипермаркете: симметричными рядами и в огромном множестве.

Музеон

Ещё там проходила "выставка" советских ёлочных игрушек:

дядя Вова, Музеон

А это какой-то ебанутый креатив новогодней ёлки, установлен перед Главным входом в ЦДХ:

Музеон

ЗЫ:
..А на противоположной стороне Москва-Реки на многие сотни метров вытянулась колонна верующих к ХХС, в который накануне привезли "Дары Волхвов".. Фоткать не стал, слишком далеко было..

ЗЫЗЫ:
..Каток в Парке Горького, куда мы заглянули после Музеона, был похож на муравейник: народ совсем истосковался по настоящей зиме и массово выполз на искусственный лёд. Это единственное место, где хоть что-то напоминает январь - в округе и по всему центру Москвы растаяли даже сугробы на обочинах, кое-где снова зеленеет газонная трава.. Ужосс!..
Tags: дядя Вова, музеи, наблюдения, национализм, события, фотоотчёты
Subscribe
promo uvova ноябрь 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments