дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Презентация книги Эдуарда Лимонова "Апология чукчей" в ЦДХ (фотоотчёт)

Жизнь прожита не зря!!
Сегодня я, наконец, познакомился в реале с отцом Эдуардом!!

А ведь сколько за ним гонялся!

дядя Вова, Эдуард Лимонов - Апология чукчей


И по некоторым 31-м числам на Триумфальной, я бывал там неоднократно - но там его винтили мусора на подходах к площади, прежде чем он попадал в зону видимости...

И в здании Мэрии Москвы на Новом Арбате, где я недавно работал и куда он подаёт уведомления на проведение этих самых митингов по 31-м числам, приезжая в Департамент Региональной Безопасности лично. Ловил его на первом этаже с фотоаппаратом у турникетов, т.к. мой кабинет находился высоко, и если бы охрана сообщала мне о его появлении - я всё равно не успевал бы спуститься.

Иные презентации я пропустил по причине отсутствия информации, либо её запоздалости..

Вопщем, сегодня, наконец, не без терний и трудностей, но попал к дедушке!

..На презентацию книги "Апология чукчей", которая проходила в первый зимний день в ЦДХ, что на Крымском валу, пришли вместе с Календулой.

дядя Вова

Павлегу я и доверил съёмку, но браза.. впервые в жизни меня децл подвёл, наснимав говнеца.. Впрочем, в таких условиях снять что-либо более качественное было бы сложно, т.к. на сегодняшней Книжной ярмарке основной ажиотаж наблюдался у Лимонова, в "Зоне №1". Творилось нечто похожее на то, что здесь происходило прошлым летом на выставке картин художнега Васи Ложкина.

Для сравнения: если в соседних павильонах малоизвестные авторы своих книг собирали не более двух десятков своих читателей, то послушать Дедушку пришло несколько сотен. Наверно было бы и больше, но размеры помещения были ограничены. Не было ни одного свободного метра. И это при том, что о грядущем событии не объявлялось нигде, лишь только сам автор написал о том маленький пост в своём ЖЖ несколько дней назад..

Эдуард Лимонов, Сергей Шаргунов

К сожалению, квадратное помещение и не очень удобное моё месторасположение, да и хуле там греха таить - говёная техника (а Павлег не решился взять с собой профессиональные гаджеты) не дали мне возможности объять зал и присутствующих гостей. Забегая вперёд, скажу - по своей невнимательности и распиздяйству я вообще мог бы обломаться с фотографиями: ровно на последнем кадре (!) аккумуляторы умерли и фотоаппарат отключился. Повезло...

Эдуард Лимонов, Сергей Шаргунов

Эдуард Лимонов, Сергей Шаргунов

Эдуард Лимонов, Сергей Шаргунов

С ведущим презентации, молодым и многообещающим писателем Сергеем Шаргуновым. Впрочем, горсть крупных литературных Премий он уже успел собрать.

дядя Вова, Сергей Шаргунов

Эдуард Лимонов, дядя Вова

Далее качественные съёмки заканчиваются.. Остаётся лишь добавить: за всё то время, что я находился рядом с отцом Эдуардом и наблюдал за ним, когда он находился в процессе проставления автографов (была длиннющая очередь!) - я убедился в том, что все его прочитанные книги - чуть менее чем полностью автобиографичны! Кроме сцен ахтунга в "Эдичке", разумеется. Этот 71-летний дедок до сих пор обращает внимание и сыплет комплиментами в сторону лиц женского пола, аж глаза блестят! Мужикам же, купившим его книгу в соседнем павильоне, ставил автограф, не поднимая взгляда на читателя. На меня немного поворчал, впрочем не зло. ) Он вообще зазвездившийся нарцисс, хотя интеллигентен и по-стариковски добр.. Имеет право повыёбываться, ящитаю.

Эдуард Лимонов



Эдуард Лимонов

...Жду фотоотчётов многочисленных посетителей, блоггеров и журналюг...

дядя Вова
ЦДХ, 01.12.2013г.
Tags: Лимонов, дядя Вова, книги, контр-культура, события, фотоотчёты
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments