дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

"Гравитация"

Занесло меня сегодня снова в Бирюлёво. За год, что я там не был, ничего не изменилось: чурбанья по-прежнему до жопы и ничто не указывает на недавние события. Смотрели сегодня с подругой в "5 звёзд" технотриллер "Гравитация".

гравитация

Это наверно первый фильм, который мне показался короткометражным: он настолько захватывает с первых секунд и держит в напряжении до самого конца, что полтора часа пролетают в два раза быстрее. Фильм очень необычен, такого ещё не снимали: во-первых всё действие, за исключением последних нескольких минут, происходит в открытом космосе. Во-вторых, камера, снимаемая во все стороны и направления без прерываний, почти как в четвёртой части Терминатора: создаёт ощущение присутствия, как будто снимает летающий поблизости и вокруг главного героя космонавт. В-третьих, 3D- эффекты: фильм ни в коем случае не нужно смотреть "в пиратской копии" с компа или на диске - это будет глупо. Спецэффекты рассчитаны только на просмотр в к/т.

В общем, киношка очень понравилась, всё необычно, круто, дорого, Сандра Буллок и Джордж Клуни сыграли зачётнейше. НО: фильм одноразовый, второй раз смотреть его будет уже вряд ли интересно. И, как обычно, америкосы переборщили с "тотальной невезухой" ГГ, которая путём невероятнейших героических усилий стопицот раз избежала смерти.
Вопщем, зачётный фильм, стОит на него сходить, ящитаю.
Tags: кино, рецензии
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments