дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

"Гравитация"

Занесло меня сегодня снова в Бирюлёво. За год, что я там не был, ничего не изменилось: чурбанья по-прежнему до жопы и ничто не указывает на недавние события. Смотрели сегодня с подругой в "5 звёзд" технотриллер "Гравитация".

гравитация

Это наверно первый фильм, который мне показался короткометражным: он настолько захватывает с первых секунд и держит в напряжении до самого конца, что полтора часа пролетают в два раза быстрее. Фильм очень необычен, такого ещё не снимали: во-первых всё действие, за исключением последних нескольких минут, происходит в открытом космосе. Во-вторых, камера, снимаемая во все стороны и направления без прерываний, почти как в четвёртой части Терминатора: создаёт ощущение присутствия, как будто снимает летающий поблизости и вокруг главного героя космонавт. В-третьих, 3D- эффекты: фильм ни в коем случае не нужно смотреть "в пиратской копии" с компа или на диске - это будет глупо. Спецэффекты рассчитаны только на просмотр в к/т.

В общем, киношка очень понравилась, всё необычно, круто, дорого, Сандра Буллок и Джордж Клуни сыграли зачётнейше. НО: фильм одноразовый, второй раз смотреть его будет уже вряд ли интересно. И, как обычно, америкосы переборщили с "тотальной невезухой" ГГ, которая путём невероятнейших героических усилий стопицот раз избежала смерти.
Вопщем, зачётный фильм, стОит на него сходить, ящитаю.
Tags: кино, рецензии
Subscribe
promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments