дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Categories:

ГЛАВНЫЙ ХРАМ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в парке "ПАТРИОТ" (фотоотчёт)



..Вся история строительства и открытия 22 июня Главного храма Вооружённых сил РФ - это череда бесконечных скандалов и разоблачений. И если обычный человек, который не следил за всей этой информационной повесткой, вдруг захочет разобраться и выяснить - что же за храм такой построили в Подмосковье к 75-й годовщине Победы, то он, если не ограничится одной лишь статьёй в Википедии, скорее всего ужаснётся и испытает состояние дичайшего баттхёрта и попоболи, особенно если он ещё и православный христианин. Ведь чем дальше копаться в интернете, рыться во всём этом жутком информационном болоте, где откровенная гос.пропаганда соседствует с нелепейшими фейками, слухами и домыслами - тем больше волос поднимутся дыбом, причём не только на голове. И скорее всего этот искатель, начитавшись различных статей и постов, но не разобравшись в данном вопросе как следует, сделает следующий логический вывод из прочитанного о том что:

Храм ВС РФ - главный храм Сатаны, построенный на принудительные пожертвования военнослужащих и 3 млрд.руб. из бюджетных денег, настоящий Изенгард с кольцами Саурона, где вместе со святыми соседствует Сталин и прочие богомерзгие советские атеисты и упыри, истребившие православных попов больше, чем Чингисхан, Батый и Мамай вместе взятые, а в качестве священных реликвий хранятся одежда и фуражка Гитлера.

По крайней мере, к такому выводу поначалу пришёл я.

Перед тем, как начать рассказ-фотоотчёт о своей велоэкскурсии в подмосковный парк "Патриот", где построен храм (Одинцовский р-н Московской области, недалеко от Голицыно и Кубинки) - чтобы увидеть всё собственными глазами и во всём разобраться - сначала проведу небольшой обзорный ликбез для тех, кто не в теме. Предупреждаю сразу: та часть данного поста, которую я убрал под спойлер, может вызвать болезненную реакцию у людей набожных и с тонкой душевной организацией. Поэтому, чтобы не травмировались ваши светлые религиозные чувства, не нажимайте на кнопку ниже, а сразу читайте дальше.

Если же вам захотелось немного пощекотать себе нервы фейками и лживой информацией, добытой из диавольского интернета - [ЖМИТЕ СЮДА]

Первые скандалы, связанные со строительством военного храма, начались с появившейся информацией о, якобы, принудительных сборах пожертвований с военнослужащих. На сайте Одинцово.инфо есть статья, в которой утверждается, что солдаты из Хабаровска жаловались на то, что их в обязательном порядке заставляли сдавать деньги на строительство. Кроме того, многих впечатлила и возмутила сама сумма ₽3 млрд, выделенная из бюджета, хотя храм обещали строить исключительно на пожертвования.

В сети существуют множество забавных блогеров и журналистов, в т.ч. широко известных, которые довольно часто постят свои статьи, черпая вдохновение из непроверенных источников.

Вот, например, что пишет про новый военный храм журналист Аркадий starshinazapasa Бабченко, живущий в настоящий момент в Израиле:

"Помните, я вам говорил, что всё в жизни должно быть органично? Что пиздец должен быть полным, цирк абсолютным, ебанаторий - феерическим.
Я прекращаю дозволенные речи. Потому что этот момент настал и сказать мне больше нечего. Главный Храм Вооруженных Сил Российской Федерации закольцевал кольцо Саурона.
Эклектика этого заведения настолько абсолютна, что нельзя добавить больше ни грамма. Ни сантиметра. Никакой безумный мозг Кафки не способен больше привнести в эту построенную ими реальность ничего.
Христианство своим кредо объявляет любовь к ближнему, милосердие и бессребреничество.
Россия своей религией объявляет победу во второй мировой.
Церковь своим кредо объявляет антисталинизм.
И вот они сходятся в одном месте. Лёд и пламень. Болезнь и галоперидол. Фродо Бэггинс и патриарх Кирилл."

отсюда

Встречаются и вот такие смешные фотошопы:

Несколько фотографий красиво и качественно соединены в одну, создавая иллюзию, будто бы наши ура-патриоты Наверху окончательно ебанулись на теме победобесия. С виду всё правдоподобно, только вот надо оказаться непосредственно на месте "съёмок", чтобы убедиться, что это всего лишь красивый фейк.


И действительно, многие обратили внимание на схожесть Главного храма ВС РФ с Изенгардом:

Имеющий воображение да увидит!


А процедуру открытия храма - с обращением Сарумана к своему войску:



Дальше - больше. Внезапно выяснилось, что в помещениях храма в качестве "реликвий" вроде бы хранятся личные вещи Адольфа Гитлера.

Путин, Шойгу и патриарх Кирилл будут поклоняться фуражке Гитлера:



Обращение патриарха Кирилла на открытии храма 22 июня - это вообще отдельная тема, требующая глубокого вдумчивого анализа.

Патриарх Кирилл поздравил россиян с Днём начала Великой Отечественной войны:





Ещё одно время в сети гуляла информация про мозаику с изображением Путина, Шойгу, Бортникова, Матвиенки и др. Но т.к. все фотографии в сети совершенно одинаковы и выполнены с одного и того же ракурса - считаю всё это фейком. Хотя вполне допускаю, что эти изображения реальны и скрыты от общественности "до поры - до времени" и для истории.

Изображения, в наше время вызывающие смех и слёзы у россиян, возможно сделали  бы это место дополнительным "центром притяжения" для многочисленных туристов и путешественников. А в будущем - через сотню лет - и местом для многочисленных паломников, переживших всевозможные апокалипсисы, мировые пандемии и войны. Но помнящие о том, как хорошо жилось при св.Владимире

Ну и самая жэсть. Некоторые особо православнутые на мозг конспирологи даже сумели увидеть в конструкции храма знак Люцифера! А именно: по их утверждению, храм как бы стоит на шести кругах ада. Мне пришлось потратить изрядную часть времени, чтобы убедиться в том, что это не так. Да и причём тут "Божественная комедия" Данте, когда всем известно, что основным сатанинским символом является пятиконечная звезда. Впрочем, если в вопросах христианства я хотя бы чуточку разбираюсь, т.к. читал. То в вопросах сатанизма - не очень. Хотя помню, в универе на лекциях по истории религий кое-что интересное нам преподавали вскользь. Ну да пусть меня поправят и дополнят более образованные в этом вопросе бразы и систы.



Самые известные символы Дьявола:





И снова повторюсь: "Имеющий воображение да увидит". А не имеющему - пох.

Надо сказать, что есть и вот такие откровенно лживые статьи о якобы большом числе прихожан. Откуда им там взяться то?? Храм, как и сам парк "Патриот" построены в поле - т.е. в местности, где поблизости нет ни одного населённого пункта, кроме нескольких небольших СНТ. Поэтому, собственно, я и отправился туда на велосипеде, т.к. чтобы добраться до места назначения, нужно ехать либо на авто, либо выяснять наличие местного общественного транспорта. Я там видел остановку с группой людей, ожидающих автобуса. До ближайшей ж/д станции - больше 5 км или час пешкодралом по грунтовой дороге через лес (до пл.Петелино). Да что рассказывать - предлагаю всем, кто посмотрит нижезапощенные фотки, самим посчитать количество людей на задних планах. Думаю, это будет лучшим доказательством правоты данных утверждений.

Ну а теперь, когда мы разобрались со всеми мнениями, версиями и прочей забавной хуйнёй, пришло время перейти непосредственно к фотоотчёту моего велопутешествия.


Ещё одно маленькое, но важное уточнение.
Мне, как православному атеисту, было бы интересно увидеть всё вышеперечисленное воочию. Оценить непредвзято. И эту распиаренную фуражку Гитлера, а также мозаику со Сталиным, Путиным с Шойгу, о необходимости которой в данном конкретном месте так тонко и изысканно высказался поэт Лёня Каганов. Здравый смысл мне подсказывал, что всё это бред и ерунда. Но хотелось убедиться своими глазами на месте. И, забегая вперёд, скажу, что я съездил не зря.

Как было сказано выше, территория парка "Патриот", на которой построен военный храм, расположена на безлюдных ландшафтах, где когда-то возвышались леса. Рядом - ужасное и опасное для жизни велосипедиста минское шоссе с бесконечными строительными работами по его расширению, летающими фурами и прочими "радостями" езды по двухполосной скоростной магистрали. Ближайшая к храму платформа "Петелино" расположена в шести километрах - или часе ходьбы быстрым шагом по грунтовке через лес и героическим преодолением круглосуточно гудящей автострады. От Кубинки и Голицыно, вероятно, ездят автобусы (судя по остановкам на территории комплекса), но я не уточнял. Т.обр., самый простой на сегодняшний день путь к цели - на автомобиле. Благо, стоянок там - целые гектары свободных и хорошо заасфальтированных площадей. Кстати, я заметил там среди посетителей и множество молодых велосипедистов, преимущественно на шоссейных байках - что говорит о том, что они тоже приехали сюда издалека. Впрочем, об установке велопарковок так как всегда забыли и своих железных коней приходится прикручивать к фонарным столбам.




Т.к. я проезжал мимо Голицыно и не нагружал себя лишний провизией - по Google-навигатору нашёл магазин благословенной сети "Красное&Белое", в котором закупился холодным грушевым сидром - ну не ехать же изучать новые достопримечательности в трезвой чёрствости.. Оттуда путь до места назначения составил 17 км:



И вот я, неоднократно подвергавшийся опасности, но не сбитый и не сдутый в кювет летящими фурами и грузовиками, наконец доехал до места:



Я люблю путешествовать в будни, в дневное время. В эту пору почти не бывает людей и можно наслаждаться красотами в одиночестве и тишине:



Въездов на территорию Военного храма было множество, но я, уставший после веломарафона по жаре и опасной езде, решил остановиться перед ближайшим - Главным входом. Хотя вокруг и в т.ч. с противоположной стороны были свободные въезды.

Молодой охранник ненадолго отвлёкся на меня от разговора по мобиле и кратко объяснил, что далее с велосипедом нельзя и что его необходимо оставить здесь. Велопарковки, как отмечалось выше, здесь предусмотрено не было. Забегая вперёд, скажу, что по советской традиции здесь даже были закрыты на замки все туалеты. Т.к. я всегда с недоверием отношусь к православным христианам - у меня с собой имелся самодельный замок на цепи со сваренными звеньями. Кстати, очень удобная вещь.

Утолив жажду первой поллитровой банкой не успевшего нагреться на жаре чудесного грушевого сидра, я отправился обозревать красоты. Т.к. знал и видел, подъезжая к местности, что Новый Изенгард меня поразит!



Дальше - фотографии без комментариев.











vcrf-020.jpg

















Вход в нижнюю часть храма:







А где же толпы прихожан ?? ))







Вход в верхнюю часть храма:





Здесь при входе бапка-таджичка вручила мне что-то типа фартука-юбки, объяснив что в шортах в храм заходить нельзя:



Внутри очень круто и красиво! Изображение Бога, напоминающего Саурона, тоже производит впечатление:





















Сталина, как и остальных вышеупомянутых лиц мной обнаружено не было. Фуражки Гитлера - увы, тоже...



Незаметно пролетели два с половиной часа. Начало вечереть, пора отправляться в обратный путь..





В общем, резюмирую:

Данный храм Вооружённых сил России - это ещё один элемент, который обязательно войдёт в будущем в карту "Золотого кольца". Здесь реально очень красиво и круто. Однако, не следует всё это великолепие называть храмом. Это скорее музей. По крайней мере, здесь нет ничего от православия. Даже бабульки-таджички на входе, многочисленные дворники и прочие разнорабочие, некоторые охранники (русских я встретил единицы) - все эти представители других рас и религиозных конфессий, которых набрали сюда как дешёвую рабочую силу изображать христианство - не делает это место святыней от слова никак. И тем не менее это красивый музей. Как Храм Христа Спасителя в Москве. И место, где можно отыскать своих воевавших дедов - если они погибли в боях и это удалось установить. Это место, куда можно приехать на весь день, чтобы прогуляться по обширным территориям, отдохнуть, культурно побухать на лавочках, побродить и впечатлиться о проделанной работе. А здесь реально есть, что оценить.

Стоит ли переживать об отжатых деньгах с бедных военнослужащих Российской армии? Конечно не стоит. Стоит ли жалеть о трёх ярдах потраченных денег налогоплательщиков? Думаю, тоже нет. Ну потратили бы их на Сирию или Ливию. А тут хотя бы останется память о нашем странном веке.. Кстати, единственное, что в России ещё умеют строить лучше всех в мире - так это храмы. Поэтому в будущем, если наконец случится справедливость в плане вожделенного русского государства - подобные святыни будут полезны хотя бы для развития туризма в нашей стране. А уж исчезнувшая мозаика - так и вообще можно было бы со временем отбить затраты на строительство входными билетами в одно из помещений данного музейного комплекса. О чём, я уверен, позаботятся наши потомки. И воплотят эти идеи в жизнь!..

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
#дядявова, #temple, #church, #god, #храм, #патриот
Tags: #church, #god, #temple, #дядявова, #патриот, #храм, Подмосковье, велопробег, дядя Вова, путешествия, религия, события, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Аллаху акбар, дорогие товагищи!

    Владимиру Ильичу Ульянову-Ленину сегодня исполнилось бы 150 ! А пророку Мухаммеду сегодня- 1449 лет, да хранит его Аллах и приветствует.. Вы…

  • Пасхальное

    Сначала немного свежей поэзии по случаю Пасхи: 1. Христос воскрес, огонь зажёгся, Но по равнинам, по холмам, Ходить беспечно я зарёкся, Менты…

  • Хроники столичного Апокалипсиса (продолжение)

    Начало ЗДЕСЬ 1. "И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым…

  • Маразм крепчает

    ..Честно говоря, мы с вами, бразы и систы, думали, что акция "Бессмертный полк в Антарктиде", состоявшаяся 9 мая 2019 года на станции…

  • ПОКРОВ: краткая история возникновения праздника

    Ещё одним важным православным праздником, широко отмечаемым русскими верующими наряду с Пасхой, историю возникновения которой мы подробно…

  • ШАМАН

    Якутский шаман, полгода следовавший пешком в Москву изгонять Путина, задержан. Хронология событий ШАМАНСКОЕ ВУДУ Шаман достал брошюру…

  • АЛЕКСАНДРОВ (фотоотчёт)

    .. После Сергиева Посада посетили с Клюквой обитель русских царей - город Александров. Здесь жили Иван Грозный, Пётр Первый, Елизавета Петровна и…

  • СЕРГИЕВ ПОСАД - 2019 (фотоотчёт)

    В Подмосковный Сергиев Посад я езжу гулять с самого детства и бывал здесь десятки раз. Раньше городок представлял из себя весьма унылое зрелище -…

  • РПЦ против секс-шопов

    Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков назвал странным, что люди, выступающие против строительства…

promo uvova january 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments