дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Categories:

Заболел коронавирусом в велопоходе



Прекрасная вот всех смыслах и весьма поучительная история о том, как не нужно совершать велопоходы.
Все нижеописанные события реальны, а лично я, читая этот текст, в деталях представлял описанное, т.к. с трассой Москва-Рязань (с шоссейной её частью) знаком отлично, знаю там каждую стоянку, в т.ч. и ту, на которой останавливался герой, т.к. лично преодолевал этот веломаршрут не один раз, в т.ч. прошлым летом, правда, гораздо быстрее аффтара - всего за 9 часов с учётом всех остановок.
В общем, наслаждайтесь:

Наступление эпохи Ковида19 я встретил с усмешкой, всё складывалось как нельзя лучше. По-пырому уволившись с работы, на которой пришлось потрудиться чуть больше месяца, я быстренько подсуетился под вышедший указ о выплате 19500 рублей безработным, сделал онлайн-регистрацию на московском сайте Центра занятости населения и с четырнадцатого апреля начал получать эти довольно внушительные деньги. Маску и перчатки ни разу не надевал с начала эпидемии, электронные пропуска для перемещения тоже не получал.

Прокантовавшись весь холодный апрель в Москве, второго мая с наступлением тёплых дней я наконец-то отправился в первый дальний велопоход сезона. Были планы добраться сперва до южных областей, а там и до Азовского моря. Чтобы раскочегариться как следует и комфортно влиться в режим велобомжевания, сначала отправился в Рязанскую область на берега Оки. Хотелось несколько денёчков просто пожить в палатке, потренировать расслабленный после зимы организм прогулками по левобережным заливным лугам и возвышенностям правого берега.

Денег у меня было невпроворот, целая пачка купюр толщиной пять сантиметров. Но старые привычки постоянно давали о себе знать, напоминали о былых безденежных временах, отчего меня постоянно тянуло к придорожным урнам и мусорным бачкам. Утром второго дня велопутешествия я проезжал перекрёсток трассы М5 Москва-Челябинск с поворотом на пригород Рязани Рыбное. Здесь возле известного памятника трактористке Дарье Гармаш находится автобусная остановка, а чуть поодаль большая стоянка дальнобойных фур. Соответственно, мусорные бачки на этой остановке постоянно наполнены выбрасываемыми дальнобойщиками объедками.

Завзятому урнолазу очень тяжело проехать мимо такого кулинарного изобилия. Хочешь не хочешь, а пришлось там помимо воли прошманаться. Прямо сверху лежал чистый аккуратный пакет с большими одноразовыми пенопластовыми контейнерами, в такие обычно закладывают комплексные обеды. И вот что там оказалось: порция аппетитного плова явно ресторанного качества, около пяти кусков вкуснейшего говяжьего шашлыка, крабовый салат на майонезе и целая лохань картофеля-фри. Несколько контейнеров в этом пакете были абсолютны пусты, и в нём же находились использованные пластиковые столовые приборы на двух человек, вилки, ножи и ложки.

Вполне очевидно, это был обед или ужин на двух человек, мужчину и женщину. Мужик свою долю целиком захавал, а бабёнка явно за фигурой следит, оттого и не доела, фактически только чуть-чуть попробовала из предложенного ей щедрого угощения, отчего я сделал вывод, что она была плечевой проституткой. Водитель-дальнобойщик от доброты душевной набрал своей интимной зазнобушке еды с избытком, ведь они познакомились только что. Законная семейная парочка столько бы не накупила, взяли бы в самый раз ради сбережения семейного бюджета.

И вот, вполне осознавая, что эту пищу теребила своими губами и пускала в неё слюньки грязная блядища, я с некоторой брезгливостью тут же на лавочке начал её доедать, с мыслями как бы не подхватить проклятый коронавирус. Но хавка была настолько вкусной, что все эти опасения быстро выветрились из головы.

Сытый и довольный бесплатным завтраком проехал пустынную Рязань. Кстати, в тот день 3-го мая, несмотря на эпидемию и карантин, на улицах этого областного города появились первые прокатные велосипеды. Их выкладывал водитель из грузовой Газели прямо на моих глазах. Шины этих великов непрокалываемые, остановился пощупать, и сразу захотелось их украсть. Размерность 26Х1,5 дюйма, мне в самый раз:



И вот я уже педалирую вдоль берегов Оки, погода стоит прекрасная, в прибрежных городках и сёлах обилие сетевых супермаркетов с дешёвой хавкой, по урнам и бачкам больше лазить не приходилось. И вообще, надо сказать, что с урнолазанием я завязал ещё в январе. Благодаря повысившемуся материальному состоянию с зимы покупал продукты только в магазине, а когда припугнули коронавирусом вообще обходил мусорные баки за километр, боялся заразиться. Только возле той автобусной остановки возле Рыбного сорвался, будь она неладна.

Объездив неспешно окрестности от Рязани до Шилово, через несколько дней решил двигаться к югу, вроде уже неплохо раскатался. Но, проснувшись в своей палатке 7 мая, почувствовал себя немного не того. Но всё же собрался, привязал непромокаемый мешок к багажнику и проехал около пятнадцати километров. Самочувствие не улучшилось, пришлось в десять часов утра искать место для уединения, снова ставить палатку и отлёживаться. Полудневный трёхчасовой отдых помог мало, слабость и недомогание никуда не уходило, лежать посреди поля тоже надоело.

Надумал заехать в Спасск-Рязанский, прошвырнуться по магазинам и поставить палатку на берегу Оки в совершенно новом месте, где я ещё ни разу не бывал – напротив селения Половское.

К шести часам вечера добрался туда луговыми дорогами, поужинал без всякого удовольствия и залез в тёплый спальный мешок. В палатке стало уютнее и вскоре я забылся приятным сном. Ночью снилась какая-то пожилая армянка, раздававшая оголодавшим безработным карантинникам бесплатную еду, мне досталось полведра мелкой картошки.



Утром 8-го мая собирая лагерь снова почувствовал сильную слабость и озноб, отчего наметил двигаться в сторону Рязани и Белоомута, ближе к Москве. Заканчивать поход пока не собирался, думал покатаюсь ещё пару дней неспешно и всё пройдёт. В селе Половское выбрался на насыпь старой железной дороги идущей вдоль Оки, рельсы с неё сняли ещё в 60-е годы прошлого века и теперь там довольно неплохой просёлок. Но тут возникла новая преграда – поперёк дороги лежал огромный ветвистый тополь. Чтобы пробраться меж ветвей, пришлось снимать с багажника рюкзак, иначе было не протащить велосипед.



Еле-еле доехал до Рязани, при въезде в гипермаркете Глобус купил курицу-гриль и тут же с жадностью её зачефанил. В этот магазин ещё и пускать не хотели, на входе стояли два пожилых русских охранника и предлагали всем входящим покупать маски с лотка по 30 рублей, пришлось прорываться силой. Хорошо, что всё обошлось без драки. Сначала один охранник растопыривал руки и пытался препятствовать моему проходу, но спустя пару минут, видя мою неуклонную решительность, сдался и отошёл. Надеюсь, во время этой перепалки удалось заразить его ковидом.

Курочка слегка помогла оклематься, но тут пошёл небольшой дождик и озноб снова усилился. Решил всё-таки эвакуироваться домой. Проезжая мимо железнодорожного вокзала Рязань-1 я зашёл в кассу и выяснил время отправления ближайшего электропоезда на Москву. До него оставалось около полутора часов, поэтому я решил не сидеть на вокзале, а проехать до платформы Лагерный, где и удалось загрузиться в самую дешёвую электричку, предварительно приняв на грудь сто грамм для уменьшения страданий.

Но муки продолжились на протяжении всей поездки. От водки только разболелась голова, а незакрывающиеся форточки в старом вагоне продували сквозняком. Вдобавок, в связи с карантином расписание изменилось, тормозили на каждой остановке даже после Раменского.

Надо добавить, что перед посадкой в электричку меня дважды мощно пропоносило, пришлось дристать рядом с платформой в Рязани, благо там кустики были. Именно неудержимый понос является главным признаком заболевания ковидом-19. Слава богу, в электричке повторных позывов не было, кое-как доехал.

С трудом поднявшись на свой этаж, наконец то оказался дома, еле отдышался. Сил оставалось только на принятие ванны, и сразу в постель. Последующие полторы недели прошли в постоянном полузабытьи, спал по 18-20 часов в сутки. Температура скакала от 38,5 до 36 градусов, есть ничего не хотелось, тошнило даже от мыслей о еде, чуть ли не выворачивало. При этом никакого насморка не было, явно не простуда. А вот кашель доставал, в лёгких творился непорядок. За десять дней похудел на шесть килограммов!

В двадцатых числах мая наступило облегчение, начал появляться аппетит. Я стал выходить прогуляться по магазинам. И вот сегодня, 1 июня, мой вес снова увеличился на шесть кило, болезнь полностью прошла. Отдышка исчезла, на пятый этаж взлетаю орлом.

Вот такая неприятность может случиться с каждым велотуристом в наши времена, и с этим ничего не поделаешь, не угадаешь когда произойдёт напасть.

Ну, мне, вроде как, повезло – своё отболел. Теперь можно сильно не заморачиваться на эту тему, иммунитет приобрёл.

Вот, собственно, и всё о чём я хотел вам рассказать. Катайтесь и не бойтесь никакого коронавируса, не такая уж эта и страшная вещь.

Автор: Слава Pomoechnik

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
#велопоход, #велопробег
Tags: #велопоход, #велопробег, Подмосковье, велопробег, города России, коронавирус, мудаки, перепост, путешествия, события, спорт, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “велопробег” Tag

promo uvova january 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments