дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

ПАДОНКОТУСА к 12-летию padonki.org (объява о тусе!!)

Дорогие бразы и систы!

В связи с очередной приближающейся датой, а именно - 12-летием ресурса padonki.org решено провести тусу! Ибо давненько мы не собирались - аж целых два года! Тогда, на 10-летие, бразерхуд позитивно отжог в ныне умершем клубе "Билингва", под зажигательный концерт Васи Ложкина! В этот раз появился не менее удачный повод:


14 сентября 2013 (суббота)

19-00

Мордор. Старый Арбат, д.20

Концерт видного контр-культурного деятеля, писателя и поэта-песенника Михаила Елизарова!



Приглашаются падонки, бразы, блоггеры - ВСЕ!!

И похуй, что официальная Днюха ПО в октябре, когда это нас останавливало?!...




Лично у меня с этим домом №20 связано очень-очень многое!.. Более трёх лет я в нём фактически прожил.
Поностальгирую немного..........


Сентябрь, 1998г. Москва, Старый Арбат д.20

Это были славные времена, и когда-нибудь я напишу о том моЩЩный креатив-мемуар, т.к. свежа ещё в памяти вся та жэсть, через которую меня, молодого-зелёного, как через мясорубку прокрутили "лихие 90-е"!
Сейчас наверно мало кто помнит, что происходило в те дни.. Я, 23-летний йуноша, тогда раскручивал свою карьеру в должности старшего манагера в небольшой организации, занимающейся продажей сотовой связи и пейджеров. Главный же офис этой конторы располагался на минус первом этаже здания по адресу ул.Ст.Арбат, д.20.



Одна из центральных улиц столицы с одними из самых высоких арендных ставок, с кучей туристов-иностранцев, успешных новых русских бизнесменов и прочих богатых людей - это были настоящие золотые времена, деньги делались из воздуха! Впрочем, в 90-е только ленивый и мудаковатый не зарабатывал больших денег..

Сотовый бизнес в тот год был самым актуальным и прибыльным, потому что недавно появился, а с началом того жесточайшего кризиса 98-го года операторы сотовой связи отреагировали мгновенно - появились кривые 11-значные федеральные номера, в связи с чем цены буквально рухнули, став общедоступными, прибыли не смотря на кризис и пиздецы в Ельцинской России - росли в геометрической прогрессии. А себестоимость подключения для нас (дилеров сотовых операторов) нередко падала ниже нуля, деньги буквально пачками летели с небес!)) Именно в те счастливые дни я, молодой алкаш и распиздяй, мог себе позволить в течение рабочего дня, нагрузив делами своих юных помощниц (а там делов-то - заполняй себе контракты и отправляй на активацию!), пойти потусить в соседнем с нами (через пару кабинетов) кабаке или там же напротив (всё на том же минус первом) попариться в сауне, в которой раньше любил отдыхать сам Влад Листьев!.. (Сауну кстати в том же году разобрали, а помещение переделали под офисы).

Тогда же и там же, имея ясную голову, светлый мозг, юную креативность и свободное время - я написал свой самый первый контр-культурный многобуквенный рассказ "Тайны Старого Арбата или Ликвидация Нарышкина", основные действия и сюжетные линии которого происходили именно в этом здании и его окрестностях! ..Но рассказа этого, впрочем, нет в сети и даже в электронном виде, увы... Падонки.орг и всякие Удафф-комы образовались немного позднее, КК ещё не родилось как сетевое явление.. А когда я, через восемь лет, впервые попав на ПО, отослал этот креос тогдашнему молодому неопытному главреду - Prohvessorу - он зассал его постить, объяснив сие решение наличием в тексте двух сцен ахтунга!.. Кстати, тогда я ещё не знал, кто такой Лимонов, не читал "Эдичку", но стиль того рассказа, говорили друзья, прочитавшие сей труд, был чем-то с ним схож. Впрочем, та электронная версия безвозвратно проеблась вместе с прямоугольными дискетами, а в бумажном виде где-то пылится.. Сие было 15 лет назад...

..В 99-м меня с повышением перевели на другой объект, потом случился "кризис в сотовой связи", в процессе которого вымерли как динозавры все старые сетевые организации, в т.ч. и наша, а на их обломках образовались свежие креативные "Евросеть", "Связной" и "Альт-Телеком". Я какое-то время вынужден был "побегать" от бандюков, которые нас всех тогда пытались прессовать и на предмет вышибания баблосов.. Моё руководство тоже, спасаясь, исчезло, уйдя в бега.. С тех самых пор их никто больше не видел...

А потом я ушёл в другие сферы..

Свой родной офис с тех пор больше не посещал ни разу. И оказался рядом с этим зданием лишь спустя 10 лет, когда устраивал экскурсию одной своей красавице Юльче - блондинке из Петрозаводска, с которой познакомился в Крыму и которая приехала тогда в гости в столицу..

От тех офисов и бара, впрочем, вряд ли что осталось, т.к. за это время там несколько раз менялись хозяева. На месте того тихого уютного спорт-бара наверно открылось что-то ещё, не менее уютное, где и выступит со своим концертом "Дом и Краски" Елизаров. Захвачу его книги, чтоб подписал - на прошлом его концерте я как-то об этом не подумал..

Надеюсь, народу в этот день соберётся не меньше чем в прошлый раз!..
Да будет отжыг!!
Tags: padonki.org, Елизаров, бразы, контр-культура, концерты, события, тусы
Subscribe
promo uvova ноябрь 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments