дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Categories:

ЖАБА

..Иногда распоряжения руководителей коммунальных служб поступают и исполняются вовремя, хотя и в самый последний момент..

В начале прошедших выходных ездил в Бразервиль. Иду по дороге от станции, приближаюсь к посёлку и вижу: бригада рабочих из МОЭСК (Мосэнерго) пилят деревья под ЛЭП вдоль дороги, которая проходит мимо нашего СНТ. Этим субботним вечером синоптики обещали резкое похолодание, снег и сильный ветер - а известно, что резкая смена температур при наступлении холодного циклона может вызвать даже ураган, особенно весной. Подхожу к началу посёлка, гляжу: буквально в 10 метрах от ворот Потапа валяются две здоровые спиленные берёзы, даже пошинкованные на несколько частей. Рядом с берёзами возвышаются холмики свежей стружки: работники всю спиленную древесину тут же на месте перемололи мощным измельчителем - убрали после себя срач и навели порядок. А берёзки значит добродушно оставили для дачников - известно, что куб таких дров нынче стоит недёшево.. И тут я внезапно почувствовал, как меня начала душить жаба!.. [6 фоток и немного букв....]



Благодарно гляжу вслед труженикам, продолжающим свои полезные дела уже в полукилометре дальше от Бразервиля и вижу - прямо с той стороны над дорогой на горизонте появилась чёрная туча, а лёгкий ветерок начинает постепенно усиливаться, предвещая начало смены погоды. Одновременно во мне жаба начинает спорить с ленью: "Беги скорее за бензопилой и телегой!" - "Да ну, лень, уже почти вечер и финальная гонка по биатлону вот-вот начнётся.." - "Хуй с ним, с этим биатлоном! К утру всё распиздят соседи с Али! Вперёд!!" А туча всё ближе, времени на раздумья всё меньше, жаба всё настойчивее..

В общем, прибежал домой, бросил вещи, быстро переоделся, достал из бразовагона бензопилу с тележкой и бегом работать.



..С непривычки после трёх ходок начало ломить спину. Надо отметить, что из-за ранней весны берёзы уже успели напитаться влагой и этот берёзовый сок утяжелял дрова раз этак в несколько. А я для экономии времени и чтобы сократить количество ходок, стал пилить их не на короткие кругляки, а на полутораметровые части. Так хоть и тяжелее возить, зато значительно быстрее. Да и рядом же совсем. Однако, порядком устав, решил всё-таки сделать небольшой перерыв и посмотреть хотя бы заключительную часть гонки. Всё-таки Фуркад завершал свою звёздную спортивную карьеру.

Краем глаза успел заметить, что в цветочных клумбах уже появились первые ростки:



..Когда спустя полчаса я вышел из дома, чтобы продолжить работу - уже вовсю валил снег и дул сильный холодный ветер.

А ещё через полчаса началась настоящая метель и всё вокруг стало белым. Стемнело. Ветер начал дуть сильными порывами. Снег под колёсами тяжело гружёной телеги, смешиваясь с лужами и глиной, образовывал слякоть, затрудняя процесс перевозки. Я уже был весь потным и мокрым изнутри и снаружи, волосы на голове замёрзли, образовав ледяную корку, по спине струился горячий пот, но жаба не давала мне остановиться, а мысли о том, что надо перевезти ВСЁ, иначе это достанется кому-то другому - придавали сил.

Тем временем заметно похолодало, на земле начал образовываться хрупкий лёд. Берёза тоже начала по краям покрываться тонким слоем льда - это замерзал сочащийся из мокрой древесины берёзовый сок. Времени совсем не оставалось и я ускорился - ведь мне ещё нужно было успеть отмыться от грязи, принять душ и слить оставшуюся воду в водопроводной системе, открутив железный вентиль на улице, чтобы не полопались трубы, т.к. к ночи температура должна была опуститься до минус пяти.



В общем, после последней, 11-й ходки, я был уже похожим на... Хрен его знает, на кого я был похож, т.к. было темно и безлюдно, а я сразу зайдя в дом, не глядя на себя в зеркало, скинул всю мокрую грязную одежду и побежал в душ.

Кран слива открывал уже при минус двух, с усилием и очень аккуратно, чтобы не сорвать резьбу у вентиля из-за начавшей замерзать находящейся под давлением воды.

..Утром Бразервиль было не узнать: за 1 ночь к нам вернулась зима. Продолжал сыпать снег, ощущался лёгкий минус, но ветер утих.





Сегодня с утра дичайше болят все мышцы: спина, плечи, бицепсы, кисти рук, ноги. Даже пальцы, которыми я набираю этот текст. Вот что значит - давно не занимался спортом и какими-либо физическими работами..

Но зато запасся дровами как минимум на всю следующую осень.

P.S.:
Когда возвращался обратно, двигаясь в сторону станции - в нескольких сотнях метрах от посёлка разглядел в снегу на обочине под ЛЭПом ещё несколько свежеспиленных берёз. Но нет. Точно нет! Хотя.....

#Бразервиль
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #Бразервиль, Бразервиль, дядя Вова, события, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

promo uvova january 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments