дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Categories:

В назидание молодым и оптимистам



..Мои юность и начало трудовой деятельности пришлись на "лихие 90-е", когда рубль, как и сегодня, постоянно дешевел, а основной валютой, мерой всех расчётов и маяком в будущее страны являлся американский доллар. И за прошедшие четверть века в России так ничего и не изменилось..

Первый свой компьютер я приобрёл ещё в 1997 году, он мне был нужен для написания универских рефератов, курсовиков и диплома, а также для всяких стрелялок и прочих игрушек, на которые я тратил своё свободное время в связи с отсутствием в стране интернета, который появится только несколькими годами позже. Это был довольно неплохой по тем временам Intel Pentium I MMX 133 MHz, за который я отдал больше 600 баксов! По тем серым временам это были приличные деньги, квадратный метр в Москве в конце 90-х стоил 350$.

Спустя год в стране произошёл дефолт, была проведена деноминация (у рубля убрали три нуля), а затем началась череда кризисов - крупных и мелких. Лишь нулевые прошли относительно ровно из-за высоких цен на нефть, были не столь штормовыми и обвальными в отношении нашего деревянного.

А потом случился Крымнаш... [Читать дальше...]

весна, 1997г.
22-летний дядя Вова за своим первым компьютером Intel Pentium I MMX 133 MHz
за 600$. 1$ = 5700 руб. (до деноминации рубля в 1998 году)


Целого и подробного графика найти не удалось,  а самому рисовать лень, поэтому вот три отдельных, дабы освежить в памяти картины прошедших 30 лет:


Общий график с 1992 по 2019 гг.


Девальвация рубля в период 1993 - 2013 гг.

Наши дни: 2015 - 2020 гг.

А вот полная раскладка по месяцам: Динамика курса доллара США с 13.03.1997 по 14.03.2020 от ЦБ РФ.

Поэтому когда ебануло в этот раз - я побежал поскорее сливать рубли - т.к. магазины отреагируют лишь через 0,5 - 2 месяца, как только выйдут из стопора и непоняток, выработают новую стратегию выживания и распродадут остатки на складах по старым закупочным ценам.

Я давно уже собирался купить себе новый ноутбук, потому что старый уже не справлялся даже с элементарными вещами и очень сильно тормозил. Повезло и спасибо Пердулету за помощь в выборе - купил очень хорошую для своих нужд модель и по очень недорогой цене, плюс ещё со скидкой и по старому курсу. Теперь у меня всё летает и я больше не трачу свои время и нервы.

Новый ноут Dell 5570 (5570-5300) за почти 600$ по старому курсу 1$= 62 руб.,
приобретённый в первые дни начала нового мирового "Короновиро-нефтяного кризиса 09.03.2020"

Скорость интернета выросла раз в восемь и стала соответствовать заявленным значениям моего провайдера. Ни тариф, ни роутер я не менял - вся проблема была именно в старом железе:



В общем, мой всем совет: этот кризис будет серьёзным и затяжным. Из-за наших мудаков в Верхах, обрушивших нефть на мировом рынке, а также из-за серьёзного сокращения мирового спроса и наступления конкурентов - цена на нефть останется на уровне 30-40$ (в лучшем случае) ещё довольно долго. А при такой стоимости за баррель курс рубля может упасть ещё до 90. И точно уже не будет ниже 68-70. А это значит, что ближе к лету цены на все товары и продукты (кроме дешёвых водки, пива и хлеба) подскочат в полтора-два раза. Сливайте рубли на приобретение необходимых вещей и берегите свои золото-валютные резервы, у кого они конечно имеются. Покупать их, спасая рубли, думаю что уже поздно, хотя.. Лучше об этом спросить у более компетентных специалистов.

Держитесь, дорогие бразы и систы. Будущее в России будет всё мрачнее и суровее.....

P.S.:
И помните: до 2036 года рубль ТОЧНО не изменит свой курс в сторону роста. А там уже как Всевышние распорядятся..
#кризис
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #кризис, Мордор, дядя Вова, памятки, пиздецома, политика, статистика, финансы, фото
Subscribe

Posts from This Journal “пиздецома” Tag

  • Хроники Апокалипсиса (вечерние бормотания)

    За ваше здоровье, дорогие бразы и систы! ..А в Бразервиле вторые сутки шёл мокрый снег... ..В очередной раз подтвердилась давно известная истина о…

  • Москва карантинная (продолжение)

    Начало здесь. Традиционный стих в тему: Хорошо быть кошкою, Хорошо собакою, Сижу у окошка я И тихонько плакаю.. Кошечки с собачками Бегают на…

  • Хроники столичного Апокалипсиса

    В столице зреет карантин В столице зреет карантин Здесь скоро будут смерть и слёзы А я купил смуглянке розы И в хуй залил мирамистин В столице…

  • Баллада о возвращении вытрезвителей

    Остановите их, остановите их! Не угашайте надежду и веру Не возвращайте нам вытрезвители! Лучше верните высшую меру. (с) Всеволод Емелин Вот…

  • Говнодень (ночные бормотания)

    ..Поехал тут в магазин "Магнит" пополнить запасы бразервильской провизии. Продавец-кассир вместе с чеком протянула мне типа подарок: говно на…

  • О проблемах в Шереметьево и советских традициях

    "Достичь одного и того же результата (допустим, изготовить сколько-то тысяч стиральных машин или танков) можно разным образом. Можно хорошо…

  • РЖД-апокалипсис

    ..Еду сейчас в Бразервиль, как обычно опаздываю, до электрички 5 минут. Вламываюсь в здание вокзала ст.Лосиноостровская за билетом, а там…

  • Почему нельзя сдавать квартиру чурбанам

    Если вы решили сдать свою квартиру, разместив объявление где-нибудь на Авито - будьте готовы к тому, что как только страничка попала "в…

  • В ожидании ядерной зимы..

    ..Пролистывая френд-ленту, наткнулся на очень актуальный пост ув. Виталия Африки в свете нынешнего непрекращающегося нагнетания "внешней…

promo uvova january 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments