дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Categories:

Маразм крепчает

..Честно говоря, мы с вами, бразы и систы, думали, что акция "Бессмертный полк в Антарктиде", состоявшаяся 9 мая 2019 года на станции Новолазаревская, была кульминацией ура-патриотического безумия. Но чем ближе новая священная дата, тем больше назгулы нашего Мордора радуют нас своими креативными решениями.

Вот последние уже состоявшиеся этой зимой мероприятия:

Акция "Блокадный хлеб":
Регионы России к 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда провели акцию памяти "Блокадный хлеб". Хлеб, расфасованный в упаковки по 125 граммов, раздавали в школах, магазинах и торговых центрах.

Акция "Лыжня на Берлин":
В Красноярске во время проведения 8 февраля Лыжни России-2020 состоялась акция "Лыжня на Берлин".

А в последнее время пошла и вовсе нехорошая тенденция: люди то ли из-за боязни потерять работу, то ли нырнув обратно в недавнее советское прошлое, начинают идеализировать тему войны, придавая ей нечто героически-былинное. Так к примеру в моём детстве нам в начальных классах рассказывали про доброго дедушку Ленина, который любил собирать в лесу грибы и таскать тяжёлые брёвна на субботниках.. И вот, пару недель назад, российскую школьницу, нарисовавшую своего деда-ветерана без ноги, заставили пририсовать ему ногу:


На уроке детям дали задание нарисовать «военную композицию» о подвигах советского воина. Дочь Артёма Субботина изобразила немецкий и советский танки, а также ветерана с протезом вместо левой ноги. Увидев это, преподавательница взяла ластик и стерла искусственную конечность. Она сказала девочке, что это «некрасиво», и надо рисовать «нормального» человека.
Прообразом для рисунка был прапрадед школьницы, о котором она слышала от родителей. Он вернулся с фронта без ноги на костылях и с медалями.
Директор школы встал на защиту педагога. Он сказал, что в рисунках на заданную тему детям стоит изображать не «ужастики, страдания», а патриотизм и важность подвига. «Преподаватель ребятам сказала, что не надо делать акцент на изуродованные части тела, а надо изобразить героизм», — добавил он.
В разговоре с изданием учительница заявила, что рисунки были посвящены Дню Победы и должны быть праздничными, показывать достижения, «как у нас в стране все хорошо и прекрасно, и что все это дала нам Победа».
«Героизм солдат должен быть. Смысл же не в увечьях должен быть, а в том, что солдат бился, сражался, а не где-то на пилораме был и оттуда вернулся», — ответила она, добавив, что педагогам рекомендовано, чтобы дети не рисовали негатив о войне.
История произошла в московской школе №141 им. Героя Советского Союза, разведчика Рихарда Зорге.


* * *


Сегодня мы с грустью констатируем, что в России сформировалось новое религиозное верование: Культ предков - одно из древних и распространённых форм политеизма, в основе которой лежит поклонение умершим прародителям и сородичам, и вера в то, что предки магически участвуют в жизни потомков. И вот мы наблюдаем поклонение Всеотцу (Сталину), "Крёстные ходы" с портретами предков на 9 мая, места молений ("вечный огонь", монументы, памятники и т.п.) религиозные традиции и праздники (военные парады, годовщины тех или иных важных событий ВОВ и т.п.), которые теперь приобрели уже общегражданское значение и стали посвящены памяти предков.



Страшно подумать, что будет происходить дальше. И не только ближе к той самой сакральной майской дате, а после неё... Хотя сложно представить,  какие ещё креативы победобесия наши дебилы- пропагандоны родят в ближайшие три месяца.. Надеюсь, этот день я проведу в своих Бразервильских лесах - подальше от всех этих вакханалий, в кругу браз и сист. Заодно и завершу свою просушку..

#победобесие
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #победобесие, война, мудаки, политика, праздники, религия, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova january 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments