дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Categories:

О профессионалах и лузерах в квартирных ремонтах и строительстве


..Заглянул тут в ЖЖ нашего с вами, дорогие бразы и систы, поднадзорного поцыэнта, а также моего личного биографа: Лукъяшки-pervatchа. И был немало удивлён. Судя по этому посту, Первач отважился на евроремонт, но подошёл к столь серьёзному вопросу несколько ..ээ.. по-дилетантски. Точнее, по-совковому. Вот казалось бы, пожилой человек, предпенсионер, имеющий за спиной увесистый багаж жизненного опыта.. Как нетрудно догадаться из его многобуквенного душещипательно-попобольного текста, он тупо нашёл по объявлению (а может кто-то из знакомых сосватал) первых попавшихся работяг-рукожопов с завышенными амбициями. Скорее всего каких-нибудь молдаван. И понадеявшись на порядочность и льстивые заверения этих незнакомых ему людей, пустил дело на самотёк и авось.. В такую нелепую ситуацию довольно часто попадают те лохи, которые не имеют возможности (свободного времени) или желания вникать в детали (например, залезть на Ютуб и поинтересоваться предметом), чтобы самому разобраться в данном вопросе хотя бы в теории.

У большинства людей, живущих в нашем Богоспасаемом отечестве, как правило есть 2-3 проверенных и честных знакомых среди строителей (у меня например таких 4-5), к которым всегда можно обратиться за помощью и умеренный прайс. Но многие почему-то до сих пор по обыкновению наступают на одни и те же грабли, откапывая откуда-то работничков, которые могут, как в случае с Первачом:

- Наврать с три короба о своей немыслимой квалификации? Обязательно!
- Выкатить от балды цену за ремонт? Легко!
- Накосячить? Запросто!
- Нарушить технологию? К бабке не ходи!
- Самодеятельно изменить проект? Как карта ляжет бля)))
- Спиздить-подменить-запороть материалы-инструменты-бытовую технику заказчика? С радостью!
- Скрыть свои косяки? С малолетства приучены!
- Включить дурака и вылупить зенки в ответ на обоснованные претензии? Отработано годами!

- БОНУС: ЗАРАНЕЕ НАСРАТЬ В РАСТВОР ДЛЯ СТЯЖКИ.


Ну вот сидишь ты целыми днями дома, нихуя не делаешь. Залезь сцуко в интернет! Открой Ютуб, найди нужную тебе тему! Там отыщутся сотни роликов: от коротких 2-минутных и до самых подробных, в которых тебе пошагово расскажут о том, как правильно поклеить ссаные обои или построить дом!

Лично я например в одиночку и без чьей-либо помощи сумел построить беседку у себя Бразервиле. Или осилил сборку на своей работе системы туманообразования. Я даже ни разу в жизни не видел эту систему в реале, и тем более не знал, как она работает. И получилось почти с первого раза! Я нарисовал схему, а таджики собирали и монтировали к потолку шланги и форсунки под моим чутким руководством. К общему водопроводу всю эту хрень уже подключал специально приглашённый сантехник, т.к. есть вещи, которые обязательно должен делать профессионал.

В эти дни осваиваем с моими трудолюбивыми цунарефами ещё одну хрень, которую прежде никто из нас не делал: мини-бассейны:



Правда, сегодня "первый блин оказался комом", немного не рассчитали нагрузку и слегка накосячили с опалубкой. Возможно, получим пиздюлей от начальника - который является профессионалом в строительстве, но из-за дефицита свободного времени в оранжерее появляется редко и консультирует меня по телефону или ватсапу (я шлю фотки, а он указывает на возможные косяки). Опять же - интернет в помощь: там всё это можно найти при желании. Но у нас этих бассейнов - шесть штук и остальные должны получиться ещё более лучше. Бассейн - это не такая простая вещь, как кажется на первый взгляд. И в отличие от квартирного гипсокартона или паркета у тебя есть всего одна попытка правильной "укладки", т.к. застывший армированный бетон уже не перезалить..

Я собственно к чему веду? Ну если нет у тебя бабла на профессионалов. Или болят спина с простатой чтобы сделать всё самому в одиночку. Годы не те, пузо мешает нагибаться, лень и т.п. - найми себе в помощь студента или какого-нибудь юного таджика со своего района. Поставь ему задачу. Сделай смету, рассчитай объёмы/метраж. Закажи доставку в Мерлене. И сиди себе на табуретке, попёрдывая, а он под твоим присмотром и руководством всё сделает. За 2-3 штуки за 8-часовой рабочий день (если объём работы не на 2-3 дня, а на более длительный срок). Профессионал конечно будет стоить дороже.
И интернет в помощь!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: наблюдения, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo uvova январь 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments