дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Category:

Аптекарский огород в конце декабря (фотоотчёт)



..Пришло время немного рассказать о том месте, где я в данный момент ударно тружусь.

Аптекарский огород МГУ является старейшим ботаническим садом в Москве и России, имеет статус памятника садово-паркового искусства, а также столичной истории и культуры. Основан аж ещё при Петре I более трёх столетий назад. Расположен рядом с метро Проспект Мира, занимает относительно небольшую площадь, но чего здесь только не произрастает!

Крупные взрослые южноафриканские деревья окружены многочисленными кустарниками, а те в свою очередь - разнообразными цветами, травами и прочими необычными растениями. При невероятной тесноте здесь тем не менее всё прекрасно уживается и создаётся невероятный по красоте разноцветный микс, радующий глаз. В некоторых оранжереях сейчас заканчивается капитальный ремонт, создаются новые клумбы, мини-бассейны и т.п. Одну из них делает наша организация.

В настоящее время мы приводим в порядок оранжерею, находящуюся внутри разрушенного старого кирпичного особняка, от которого остались лишь несколько стен. Вид со стороны Главного входа:



Но при ближайшем рассмотрении это гигантская теплица с крышей из поликарбоната.

В парке сада в эту по-осеннему тёплую последнюю декаду декабря зацвели подснежники, крокусы и ещё несколько видов цветов, перепутав сезоны:









Одна из самых красивых оранжерей Аптекарского огорода.
При входе - аквариумы с рыбками и всякие креативные творения:











Здесь растут даже бананы:



Огромное множество экзотических южноафриканских растений, для которых созданы самые благоприятные условия, такие например как система туманообразования, о которой я прежде даже и не слышал:



А это мой местный дружбан - Зелёный:





У Зелёного есть два соседа: мини-ящер и мини-питон. Но они обычно прячутся подальше от назойливых глаз многочисленных посетителей сада:







Но Зелёный - круче всех! Правда, он прекрасен?!



Ему настолько пофиг на людей, он уже так ко всему привык, что даже не обращает на них внимания. Даже почти не смотрит в их сторону, целиком погружённый в себя и в свой маленький мир. Зелёный очень медлителен и нетороплив:





К Новому году стены оранжереи дополнительно украсили цветами:



А это оранжерея, в реставрации которой принимает непосредственное участие ваш покорный слуга:



В процесс кап.ремонта я влился не на начальном этапе, а только в первых числах декабря, когда работы были в самом разгаре, поэтому многое здесь уже успели сделать. Например, центр оранжереи, на которой расположена сцена. Почти ежедневно в дневное время здесь проходят репетиции различных концертов и предновогодних спектаклей, а по вечерам - сами концерты и спектакли.









Не все растения выдерживают непростые условия нашего холодного Мордора, а также бетонной пыли и прочих строительных стихий. Эта агава, увы, погибла, хотя из неё и сейчас можно делать текилу. А весит этот небольшой сочащийся соком "кочан" более сотни кг:



Рабочий процесс:



Заливка дорожек:





Во время обеденного перерыва работники сооружают себе большой стол, устраиваются поудобнее, кипятят воду в чайниках и заваривают себе дошики:



В ожидании новых задач:



Руковожу процессом:



Вечерние репетиции. Пока музыканты разминаются, парни начинают уборку территории. Вечером здесь будет концерт, соберутся множество зрителей - в основном, красивых молодых людей, юношей и девушек. Мне приятно наблюдать за нашей молодёжью: они другие и лучше нас в их годы.
Билеты здесь стоят недорого по московским меркам - в районе 10$ c носа.



Приятно завершать трудовой день среди пальм под дуэт скрипки и фортепиано:



Но ещё чаще по вечерам у нас проходят рок-концерты:



Обед следующего дня - репетиция детского новогоднего спектакля-мюзикла:

Злая гусеница заколдовала поле цветов, для того, чтобы выросло много сорняков. Но цветам удалось рассеять злые чары и теперь они уже полчаса пытаются прогнать злую гусеницу.



В процессе действа актёры зачем-то надувают гигантские мыльные пузыри:



Надо отметить, что творческие люди - в смысле не такие как мы с вами, бразы и систы - а настоящие, профессиональные творческие личности - совершенно ебанутые на голову поцыэнты. Особенно режиссёры-постановщики. Они - это просто пиздец и ужосс! Что должно твориться в головах у этих далеко уже немолодых людей, чтобы выдумывать все эти сцены!..

Но я признаюсь, стоило лишь мне присесть рядом и послушать 10 минут репетицию - и я буквально "поплыл" - вся эта безумная добрая детская вакханалия буквально притягивала и завораживала. Хотелось, отключив мозг, так и сидеть в ожидании того, чем всё это в итоге закончится. Это реально профессионалы и люди, умеющие хорошо делать свою работу!



А вчерашним вечером пришли репетировать наши русские говнари мало известные рок-музыканты! Как они играли, особенно баллады!!....







Всё готово к началу концерта:



Сегодняшним утром:



С Наступающим вас, бразы и систы:



#аптекарский_огород, #ботанический_сад, #МГУ
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #МГУ, #аптекарский_огород, #ботанический_сад, Москва, дядя Вова, концерты, события, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “фотоотчёты” Tag

promo uvova january 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments