дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Categories:

О теракте на Лубянке или Всё, что нужно знать о борьбе с терроризмом в России



В продолжение начатой темы:

Константин krylov Крылов:

[Spoiler (click to open)]1. Товарищи гебисты уже лет десять кошмарят страну как хотят, причём по нарастающей (аппетит им пришёл во время еды). Делают они это под предлогом "безопасности", "Да, мы всех мучаем и терзаем, но без нас вас всех игиловцы убьют" (неофициальная идеология последних лет).

2. Один террорист (возможно, что и игиловец, кто знает) пошёл к их главному гнезду и уложил как минимум троих гебистов. При этом он оказался человеком С ПРИНЦИПАМИ - не убивал мирняк, хотя мог преспокойно положить человек сто. Ну вот нас с вами мог положить. С женщинами, с детишками. Был бы сейчас общенациональный траур вместо Нового Года. Но он не случился ТОЛЬКО потому, что террорист принципиально стрелял только в тех, к кому у него были претензии.

3. Обеспечить собственную безопасность разопсевшие гебисты НЕ СМОГЛИ. Всё, что они смогли - так это смело посылать матом журналистов (соответствующее видео имеется и производит омерзительное впечатление: разопсевшие скоты как есть).

4. То есть никакой "безопасности" ДАЖЕ СЕБЕ гебисты не обеспечили. Закрадывается подозрение, что они умеют делать только одно - безоружный и беззащитный наш народишко мучить. "Молодец среди овец, а против молодца - сам овца".

5. Разумеется, сочувствовать террористам в голову не придёт ни мне, ни кому-то ещё (особенно если это и впрямь игиловцы). Но ведь получается, что в плане той самой безопасности нам остаётся уповать только на их, террористов, высокие моральные принципы? Больше-то не на что.

6. Некоторые не особо сознательные граждане оппозиционного настроя радуются, что "гебисты обкакались". Идиоты. Они ЗЛО СОРВУТ НА НАС. И в ответ на выстрелы посадят человек сто за лайки в контактике. Так что радоваться решительно нечему, даже если вы завзятый оппозиционер.

7. Берегите себя, мои дорогие друзья, а также и прочие граждане. Нет, вот совершенно всерьёз - берегите себя.


отсюда



Анатолий el_murid Несмиян:

[Spoiler (click to open)]"..Нападение стрелка на Лубянку прошло не только на фоне пресс-конференции Путина и концерта в честь дня чекиста, а и более важных событий. Но о которых СМИ упоминают значительно более сдержанно. Это очередная волна масштабных звонков о минировании, которые привели к эвакуации порядка 170 тысяч человек по всей стране. Кроме того, намечены учения по "суверенизации интернета" (хотя скорее всего, они покажут лишь способность обрушить его работу совсем, чем возможность суверенно "закуклиться")

В общем, возникает вопрос о подготовке к "завинчиванию" гаек. Что в целом вполне оправдано - у режима нет ресурса решать задачи поддержания сакральной стабильности иными способами. Вот только техническая сторона проблемы вызывает все больше вопросов. Хотеть-то они могут, но насколько вообще реальна возможность системы ввести себя в состояние ЧС или хотя бы мобилизационной готовности?

Вопрос не праздный. Вчерашние 40-50 минут, которые ушли на устранение угрозы в самом центре Москвы очень хорошо показывают уровень того, что в просторечьи именуется бардаком. Технически снайперы были на месте уже через 15 минут после начала стрельбы, оставшиеся полчаса ушли на то, чтобы согласовать с бесчисленной ФСБ-шной вохрой и ФСО позицию для стрельбы (центр столицы - каждое здание под чьей-то бительной охраной, а вопросы допуска на объект решаются только через первых лиц ведомства). Еще какое-то время ушло на ожидание приказа от директора ФСБ на ликвидацию - опять же, высокое начальство сидело на концерте, было неловко отрывать его на рутину. Проще говоря - в гиперцентрализованной диктатуре никто не берет на себя ответственность ни за что - все кивают на более высокое начальство по любому пустяку. А режим ЧС - это антикризисное управление в чистом виде, то есть - принятие решений принудительно спускается на тактический уровень. Где в реальности от них открещиваются и отпихиваются как могут. Поэтому вчера и случился коллапс на добрых полчаса. Будь на Лубянке подготовленная группа боевиков ИГИЛ голов в десять - они бы разнесли пол-центра при таком бардаке, да зашли бы поздравить именинников в БКД. И счет жертв пошел бы хорошо, если на десятки.

Вообще, когда говорят про "закручивание гаек", нужно иметь ввиду, что в путинской России гайки украдены, а большая часть болтов спилена. По-другому в государстве воров не бывает. А потому государственная машина едет на колесах, прикрученных в лучшем случае на один болт. Если тихонечко трюхать по ровной дороге - то доехать куда-нибудь можно. Правда, не совершая резких маневров. А вот дать газу на такой машине, да еще поиграть в шашечки на дороге - гарантия того, что колесо поедет впереди машины. А машина нырнет в кювет.."


читать полностью здесь


[+ видео]
Tags: Мордор, блоггеры, перепост, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Карантинный дневник

    Весь мир взбудоражен: жив Ким чен Ын?! А я тут всё плачусь про свой карантин... Карантинный дневник Пенсионер российской нации Руками не касаясь…

  • Хроники столичного Апокалипсиса (продолжение)

    Начало ЗДЕСЬ 1. "И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым…

  • Коронавирусный психоз: кому и зачем всё это нужно?

    Интересный и познавательный пост ув. Минского minskblog Блогера, который я перепощщу для браз и сист, с небольшими сокращениями:…

  • О разнице российского и европейского средних классов

    Путин заявил о принадлежности 70% граждан России к среднему классу: Президент объяснил, что исходит из методики Всемирного банка, в…

  • В назидание молодым и оптимистам

    ..Мои юность и начало трудовой деятельности пришлись на "лихие 90-е", когда рубль, как и сегодня, постоянно дешевел, а основной валютой,…

  • о Марше памяти Немцова

    О покойниках вроде бы принято или хорошо, или никак. Но когда идёт речь об известном политике, благодаря деятельности которого Россия продолжает…

  • Маразм крепчает

    ..Честно говоря, мы с вами, бразы и систы, думали, что акция "Бессмертный полк в Антарктиде", состоявшаяся 9 мая 2019 года на станции…

  • Наталья Поклонская в новом образе

    ..Пропавшая ненадолго с телеэкранов и СМИ депутат ГД Наталья Поклонская внезапно предстала перед взором общественности в новом облике. Причём…

  • Предсказание - 2

    Товарищ, что ж тебе неймётся? Оставь нытьё! Цени момент, как сладко нам сейчас живётся в эпоху довоенных лет. Мы вспомним всё на поле боя в окопах…

promo uvova январь 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments