дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Хроники борьбы с терроризмом в России

..А тем временем в другом московском ВУЗе, в котором учится дочка, неподалёку от нашего МГУ, сегодня в районе обеда происходила экстренная эвакуация студентов и учителей. Ребёнок коротко сообщил, находясь возле здания учебного заведения: "А нам бомбу заложили ☹". Занятия были отменены, всех отправили по домам.. Надо отметить, что происходит сие в столице нашей Родины уже не первый год.

Эвакуация из МГПУ (18.12.2019)

По ТВ и почти во всех официальных СМИ проблему с телефонным терроризмом продолжают упорно замалчивать (а то, что это именно терроризм, а не банальное хулиганство - щас объясню) я её успокоил, мол никто ничего не закладывал и что завтра с утра об этом уже все забудут.

За более чем два года "минированию" подвергались тысячи зданий по всей России, до сих пор не было найдено ни одного виновного. В МВД до недавнего времени основным источником звонков о лжеминировании объектов в России называли Сирию. Но ИГИЛ вроде давно разгромлен. И тогда во всём по обыкновению стали обвинять "хохлов-нациков", которые из-за границы или через прокси аццки кошмарят москалей.

На какое-то время анонимные "тролли-террористы" затихли, но с начала декабря этого года активизировались с новой силой:

"В Санкт-Петербурге неизвестные разослали электронные письма с сообщениями о возможном минировании 22 станций метро, 24 больниц и 57 школ. Об этом “Ъ” сообщил источник в экстренных службах. По данным «Интерфакса», в рассылку также попали восемь объектов культуры: музей Смольный, Эрмитаж, Петропавловский, Казанский, Спасо-Преображеский, Троицко-Измайловский, Кресто-Воздвиженский, Исаакиевский соборы. В пресс-службе Эрмитажа “Ъ” опровергли сообщение о минировании, а в Исаакиевском соборе пояснили, что проверку музея уже завершили, опасных предметов не обнаружили".

Кроме того, в сообщениях о минировании упоминаются суды Москвы и Петербурга.

Сейчас лень искать в сети подобные новости, но я помню, что в прошлом году в Москве и Питере были значительно более массовые "минирования" с эвакуацией десятков тысяч людей из сотен зданий, что создавало мощнейшие проблемы для транспорта и крупные финансовые потери для городских бюджетов в связи с приостановкой работы целых предприятий. Подробно и часто о этом писал el_murid.

В общем, кровопролитная многомиллиардная борьба с терроризмом "на дальних подступах" и в сети, как выяснилось, оказалась неэффективной. Мало того, наши силы по противодействию экстремизму оказались нулевыми по результатам, т.к. более чем за два года не сумели не только решить данную проблему, но и найти хотя бы одного виновного в этих атаках.

На этой печальной ноте я и хотел бы закончить данную тему, но как же не поделиться личным опытом! К тому же, мне ведь когда-то пришлось немного поучаствовать в разработке Планов безопасности, направленных на предотвращение возможных терактов. Наверно, я лучше об этом напишу как-нибудь подробней и подзамочно, а то как-то ссыкотно раскрывать некоторые секреты, за которые меня Товарищ Майор, читающий этот блог, может взъебать нипадеццки, посчитав, что мои откровения как-то смогут повлиять на безопасность некоторых зданий нашего Мордора.

Дело в том, что некоторые решения Сверху не только никак не влияют на борьбу с террористической угрозой, но создают дополнительные "бреши в броне".

Приведу пример:
Вот придумали относительно недавно "Паспорта безопасности объектов", целью которых был якобы анализ "слабых мест" и "недопущение угроз". Над созданием подобных документов трудятся целые отделы, в них описывается всё: от поэтажных планов и расположения постов охраны, до всех входов-выходов из здания. Короче, полная информация обо всём. Причём созданием таких Паспортов занимаются как правило люди посторонние, а информация никак не засекречивается. Сколько таких копий "паспортов безопасности" гуляет в свободном доступе по сети или просто размножено и хранится на флешках у бывших сотрудников / исполнителей. Да я и сам мог себе их перекачать при желании, покидая мэрию, хотя у меня всё это в мельчайших деталях хранилось в голове и за большущие деньжищи продать какому-нибудь бородатому дядьке..

В общем, забота о безопасности граждан - о нашей с вами, бразы и систы, безопасности и защищённости - это миф, блеф и пустая пропаганда. На деле ничего этого нет.
В России никто за вас не позаботится, кроме вас самих.

Кстати, сегодня заметил, как в процессе трудового дня один из моих трудолюбивых таджиков незаметно уединился в дальнем уголке помещения, расстелил молельный коврик в сторону мечети, которая у нас тут на Проспекте мира рядом с "Олимпийским", и похуй на работу..
И он тоже знает как свои пять пальцев не менее одного объекта, в котором почти ежедневно проходят массовые праздничные мероприятия, концерты и выступления. И как туда (и оттуда) незаметно провести гипотетических бойцов со взрывчаткой..
Впрочем, это я сейчас фантазирую.

А если вдруг когда-нибудь появится запрос на такую вот информацию?..

Зато весь метрополитен и центр в праздники уставлены рамками, которые только создают лишь дополнительные толпы на входе..

#терроризм
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #терроризм, Мордор, мудаки, наблюдения, политика, события
Subscribe

Posts from This Journal “мудаки” Tag

promo uvova january 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments