дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Categories:

Склад подарков Юрию Лужкову (мини-фотоотчёт)



..Ровно шесть с половиной лет назад, в июне 2012 года, ещё когда я работал в мэрии Москвы на Новом Арбате, мне пришлось немного поучаствовать в "инвентаризации" склада подарков бывшего градоначальника. Юрий Михайлович, покидая свой пост двумя годами ранее весьма спешно (очевидно опасаясь санкций в отношении себя), не озаботился перевозкой всего этого барахла (и не только), что ему надарили за 18 лет мэрства. Так всё это добро лежало штабелями и пылилось, пока наше руководство ни решило наконец освободить эту довольно просторную по метражу комнату с целью сдачи её в аренду. Квадратный метр в центре Москвы всегда был дорогим, а тут такое помещение простаивает и не приносит прибыли!
Впрочем, я немного отвлёкся..

Так вот, всё увиденное меня потрясло! Больше подарков наверно есть только у Якубовича и Путина. Я конечно хорошо помню ту всенародную любовь, что испытывали москвичи (и не только) в отношении нового мэра Лужкова на протяжении лихих 90-х. Столицу, конечно, он изменил до неузнаваемости. Из грязной унылой помойки она преобазилась в сияющую красоту. Так сегодня улучшает Москву Собянин, которого тоже пока ещё любят москвичи, даже не смотря на закручивание гаек и летний жэсткач вокруг выборов в Мосгордуму. В связи с чем можно сделать простой вывод: надо вовремя уходить и не засиживаться. Вот если бы, к примеру, путен ушёл в 2008-м насовсем - трансформировался бы он в Хуйло?.. Вот также и Лужкову надо было валить к своим пчёлам - глядишь, лет через сто и канонизировали бы. Т.к. все помнят, что творилось в "нулевые": Черкизон, сносы исторических зданий, самострои, обманутые дольщики и прочий беспредел, за который Лужка возненавидели лютой ненавистью, забыв о его прежних заслугах.

И тем не менее, ему слали подарки из разных концов страны.
В общем, на эту тему у меня уже был пост, который остался в старом заблокированном журнале. Поэтому, чтобы не повторяться - я его перепощщу оттуда сюда целиком и как он был, без исправлений:

[..Сегодня привезли очередную машину..]09.06.2012
..сегодня привезли очередную машину..

Не сложно представить, сколько подарков получил Лужков в период своего 18-летнего мэрства. Речь идёт не о часах типа Гундяевских и прочих драгоценностях - а лишь о самых обычных презентах: от бизнесменов, артистов, спортсменов и от простых людей - каждый экземпляр обычно имеет крупную подпись ярким фломастером. Присылали, как и всякому, самое разное - как необычное, ценное, ручной работы, дорогущее и креативное, так и всякое ненужное и бесполезное говно - есть много и такого. Всё это годами собиралось и складировалось в просторных помещениях Тверской: картины, книги, иконы, сувенирка и многое-многое другое..

И вот, новый хозяин Мордора решил от всего этого "хлама" избавиться, с целью освобождения дорогущих площадей мэрии.

Но т.к. наше арбатское здание тоже кагбе не резиновое и выгодней лишнюю свободную площадь сдать в аренду очередному гос.департаменту, - под временный "перевалочный пункт" было выделено небольшое подвальное помещение, куда и свозятся небольшими партиями все эти подарки, переписываются и отправляются дальше, в неизвестном направлении...
Для тех кто не в теме уточню: Московское правительство, состоящее из многочисленных департаментов, арендует площади во многих столичных зданиях, основными из которых являются два: на Тверской и наше - на Новом Арбате.

Уверен, что когда Юра склеит ласты, где-нибудь в Москвабаде откроют музей в его честь. Постепенно, год за годом он будет наполняться всякими экспонатами из его личных вещей, ну а через сколько-то лет или десятилетий превратится в крупное историческое место, куда будут водить на экскурсии школьников и иностранцев. И, быть может, если не всё к тому времени успеют распиздить, что-нибудь попадёт и из склада, на котором я сегодня побывал.
...Ну а пока с одного складского помещения на другой неспешно перебрасывают то, на что было потрачено столько труда, средств, времени, сил, души, креатива и надежд...

Сегодня привезли десяток ящиков книг и картин от неизвестных художников.










Прошу прощения у браз и сист за хреновое качество фотографий - в полутёмном подвальном помещении обычным фотоаппаратом без использования вспышки во избежании бликов снять что-то качественное не представлялось возможным. Кроме того, как обычно, на середине съёмки сели аккумуляторы... В дальнейшем исправлюсь, а пока лишь мизерная часть того, что когда-то принадлежало Лужку, и что он бросил, оставил, забыл...







Ну и в довесок из "прошлых партий":
Глава большого купола Храма Христа Спасителя, 1:50 (1996г.):




Российские корабли, ручная работа. Выставлено в холле на одном из этажей:



P.S.:
В общем, экспонатов там действительно могло бы набраться на целый музей. Но, думаю, что всё уже давно растащили. По-крайней мере, чему-то ещё тогда "приделали ноги", как вот этим самым корабликам:



Ну а с Юрием Михалычем уходит эпоха. В которой было и много хорошего. По крайней мере, для меня..
Счетчик посещений Counter.CO.KZ


RIP
#Лужков
Tags: #Лужков, rip, Мордор, Москва, ностальгия, пичалька, политика, события, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “ностальгия” Tag

promo uvova январь 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments