дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Category:

ММОМА. И о современном искусстве (фотоотчёт)

001.jpg

..Сам то я человек приземлённый и серый. Одно слово - деревенщина Бразервильская.. Куда мне, невежде, судить о высоком. Да и не понимаю я ничего в этих ваших современных искусствах.. Вот как-то ходил, помню, в б-гомерзкий "Винзавод", до сих пор перед глазами одна из инсталляций, представленных на той памятной выставке. Вот она:



А в прошедшие выходные решили посетить Московский Музей современного искусства (ММОМА), расположенный на Гоголевском бульваре. Преисполниться прекрасным, так сказать.. А там!!...

Впрочем, обо всём по-порядку..

#mmoma-02



Здание музея небольшое, выставка тоже. То немногое количество экспонатов, что там имелось, уместилось в нескольких небольших залах.

В первом мы увидели что-то совершенно безумное и странное. Лично я вообще нихуя не понял, что аффтар хотел всем этим сказать. Но, к счастью, там в углах висели информационные листы, где очень длинно и нудно описывались ощущения творца сего, а также то, что всё это значит и как вообще он до этого додумался..
В общем, чёрно-белые фотографии рассказывали о курении:

002.jpg

002.jpg



В самом большом зале на стенах были развешаны фотографии каких-то неизвестных людей, живших в советскую эпоху. Здесь были и фотки на документы, размноженные и наклеенные на листы с детскими дорисовками; какие-то пьянки и даже несколько изображений с чьих-то похорон. В общем, нечто унылое и пахнущее нафталином:





Все эти скучные безумства описывать и показывать нет смысла. Перейду сразу к самому интересному. В маленьком зале наиболее ярко выделялись набор тарелок с изображением расчленёнки и каннибализма, а также забавные "семейные сценки" в виде картинок, нарисованных предположительно шариковой ручкой:





















После увиденного, дальше смотреть было уже не так интересно, да и "экспонатов" оставалось уже немного.













Просмотр всех залов у нас занял примерно 40 минут.
Пресытившись современным искусством, решили, что на сегодня нам прекрасного достаточно. И пошли к выходу, чтобы погулять по морозной перводекабрьской Москве.



Дальше, как обычно, дошли до Кремля и пошли обедать в ТЦ "Охотный ряд":



Там возле входа встретились с Календулой:





Плотно подкрепившись, пошли гулять по вечерней Москве: от Кремля, по Никольской, в сторону Китай-города:











#mmoma, #дядя_вова, #moscow
Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Tags: #mmoma, #moscow, #дядя_вова, Москва, дядя Вова, музеи, события, фото, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo uvova january 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments