дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Categories:

Прогулка по праздничной Москве: галерея Глазунова, Кремль, Зарядье, новый Терминатор (фотоотчёт)



Оказывается, на Волхонке, с которой мы с Клюквой начали свою прогулку по праздничной Москве, есть целых два музея Глазунова: в первом здании, расположенном в доме №13, находится известная галерея художника, а в соседнем корпусе "во дворах" - недавно открылся Музей сословий России. Здесь можно увидеть, как выглядели и как жили русские люди два-три столетия назад. В середине "нулевых" Илья Глазунов пожертвовал городу свою личную коллекцию картин европейских и русских живописцев, икон XV—XX веков, гравюр, мебели, старообрядческих книг и т.п.. Всего этого раритета набралось на целых три этажа и по замыслу художника выставка должна представлять собой быт сословий дореволюционной России — дворянство, духовенство и крестьянство.
Билеты забронировали заранее через сайт гос.услуг.



















Ещё один современный "музей": ХСС



Дальше по Волхонке вышли к Кремлю:



На Красной Площади и прилегающих окрестностях несмотря на довольно прохладную погоду и отсутствию в этот день каких-либо праздничных мероприятий, народу как всегда были толпы:



Решили прогуляться до парка "Зарядье", т.к. там должен был начаться концерт.



Новая достопримечательность Москвы - Парящий мост. С него открывается живописный вид на Кремль:





В "Зарядье" тем временем выступали участники телепроекта "Голос". Имена нам были незнакомы, но пели очень неплохо:





Т.к. в центре Москвы все ближайшие Макдоналдсы и прочие забегаловки были до отказа забиты людьми и свободных столиков не наблюдалось - перекусить нам удалось лишь в здании кинотеатра, куда мы отправились смотреть премьеру Терминатора:





Несмотря на выходной день и премьеру долгожданного фильма, зал был полупустым, а в самом кинотеатре не оказалось даже ни одного рекламного постера "Терминатора" - что-то невероятное, учитывая то, что данный фильм является чуть ли не главным кинособытием года. Впрочем, такие картины в рекламе не нуждаются.



Впрочем, "Тёмные судьбы" не оправдали наших ожиданий. Если самое начало фильма было неожиданным и многообещающим, то к концу мы с Клюквой реально заскучали. И судя по быстро покидающим зал зрителям в конце - этот Терминатор не понравился не только нам. Впрочем, ещё один раз я его точно пересмотрю, для закрепления контента, так сказать.


Баба Сара здесь очень похожа на Бразервильскую бабу Руфину 10-летней давности

Пишу этот пост:



#Moscow, #Москва, #Глазунов, #Зарядье, #Терминатор_6
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #moscow, #Глазунов, #Зарядье, #Москва, #Терминатор_6, Москва, дядя Вова, кино, концерты, музеи, праздники, события, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo uvova january 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments