дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Categories:

Бразервильские будни в конце октября (мини-фотоотчёт)



Если вы, дорогие бразы и систы, думаете, что в 90 лет люди не бухают, то ошибаетесь. Нет, конечно поллитра коньяка для старого организма может стать фатальной дозой, но рюмочку-другую за обедом или ужином для укрепления здоровья - всегда пожалуйста!
В общем, ко мне тут вчера заглянула в гости наша Бразервильская главбабушка Руфина Николаевна, чтобы попросить помочь разобраться с настройками её мобильников. Она почти ослепла и видит процентов на 10, потому её телефоны старых моделей: с большими кнопками и быстрым набором. Ну и в знак благодарности пригласила к себе в гости, открыла бутылочку хорошего коньяка с пряниками на закуску, и мы с ней душевно посидели. Восхищаюсь этой женщиной! Живёт совсем одна, почти все близкие умерли, помочь особо некому, но держится бодрячком и не унывает. И если бы не её неудачная операция на глаз по лечению катаракты, проведённая несколько лет назад и после которой она стала видеть ещё хуже - возможно она сегодня выглядела бы значительно бодрее. Я помню её, 82-летнюю, когда мы с ней возвращались в Бразервиль из Пушкинского суда в пору её председательства, после очередного выигранного дела: я был с лёгкого бодунца и едва поспевал за её быстрым размашистым шагом. Она в ту пору носила туфли на высокой подошве и казалась выше меня. После потери зрения Руфина стала значительно меньше двигаться и как следствие - физически ослабла. Но тем не менее, довольно крепка и позитивна. Дай Бог ей здоровья!


Руфина Николаевна зовёт в гости на коньяк


На заглавной фотке её яблонька, на которой висят сотни килограммов вкуснейших и сладких яблок. Отсыпала мне почти 20 кг!



Тем временем некоторые деревья и кустарники, перепутав осень с весной, зацвели.
На сирени появились почки:



Такая же хрень со смородиной:



С новой силой массово попёрли всякие поганки. Бразы из более южных направлений Подмосковья собирают в эти дни подберёзовики и прочие ништяки, но в нашей местности, увы, нормальных грибов уже нет..



На грядках снова дал стрелки лук. Продолжают расти пекинская капуста и прочая зелень. Пока ещё делаю свои салаты:



Покосил участок, помыл снаружи дом. Отмыл велосипеды, на след.неделе планирую завершать велосезон, о чём потом напишу отдельно.



Вчера решил пополнить заготовки дров на зиму. И внезапно в моей старенькой бензопиле что-то сломалось и она перестала выключаться. Пришлось вырабатывать горючее, чтобы остановить мотор. Хорошо, было что пилить и пила не сгорела. Спустя минут 20, когда бензин закончился и инструмент заглох - место заготовок выглядело вот так:



За час с небольшим перевёз все заготовки на участок. Получилось столько:



Сделал дело - выпей с Бородой смело! Вечером в гостях у Владимира Николаевича попил вкуснейшего сидра:



Ну и готовлюсь к завершающему веломарафону. Если не будет дождей.
Пейзаж с берега р.Воря:




#Бразервиль, #дядя_вова
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #Бразервиль, #дядя_вова, Бразервиль, дядя Вова, памятки, события, урожай, фотоотчёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova january 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments