дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Category:

Ученье - свет (вечерние бормотания)

Страшный сон психа: когда тебя одновременно атакуют сензитивность, мисофония и депривация

Сензитивность, психическая депривация, мисофония - это лишь некоторые термины, которые теперь прочно войдут в мой лексикон после сегодняшнего начала редактирования диплома, к написанию которого дочка уже приступила и который будет защищать в будущем году.. Время летит - вот уже и институт скоро заканчивает, и даже на первую свою работу на днях устроилась - первые деньги начала зарабатывать, о как!

Поэтому свободного времени совсем не стало и надо помогать. Сам то я, хотя и продолжаю стареть мозгом и деградировать, но старательно напрягаю все свои извилины из последних сил, вчитываясь в аццкую медико-психологическую терминологию, чтобы своими словами переписать сложные научные работы, соединив их в одно целое. Теперь, с развитием технологий, детям учиться стало легче, а вот защищаться - сложнее. Дело в том, что сегодня все их работы проверяют на "антиплагиатах" - специальных программах, исключающих возможность тупо переписать или спиздить чужой научный труд. А положительные оценки теперь выставляются только в тех случаях, если "оригинальность" твоей работы составляет не менее 60%. Т.е. из любого места текста берётся предложение и проверяется на наличие повторяемости в сети. Если плагиат выявлен - низачёд и досвидос..

В общем, всё это было бы достаточно легко осуществить в любых гуманитарных дисциплинах, но не там, где от обилия заумных названий и терминов можно сломать себе мозг. В наше (моё) время со всем этим было полегче. Хотя экзамены и защита после окончания ВУЗа снились ещё долго..

Ну а холодная и пасмурная погода за окном лишь усугубляют эту самую сензитивность..


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: жэсть, здоровье, памятки, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova january 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments