дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Categories:

ШАМАН



Якутский шаман, полгода следовавший пешком в Москву изгонять Путина, задержан.
Хронология событий


ШАМАНСКОЕ ВУДУ

Шаман достал брошюру «Мир тайги»
с портретом президента на обложке
и делал вид, что ест его мозги,
царапая бумагу ржавой ложкой.

При этом что-то пел себе под нос,
бил в бубен, опускался на колени...
По крайней мере, так гласил донос,
составленный одним его оленем.

Шамана брал на лыжах целый взвод.
Конфисковали бубен, соль и спички.
И понесли по тундре в вездеход,
вывихивая плечи с непривычки.

С шамана сразу следователь взял
на чистом бланке из тюленьей кожи
подписку о невыезде в астрал,
а также в Нижний мир, и Верхний тоже.

Шаману шили терроризм, разбой,
переворот страны обрядом Вуду,
и оскорбленье чувств, само собой, —
включая чувство голода и зуда.

И прокурор просил две сотни розг
и восемьдесят лет со дня Победы —
тому, кто скушал президенту мозг,
что привело страну к эпохе бреда.

(с) Леонид lleo Каганов


ПРО ШАМАНА

Там, где в тундре бегают олени, где над морем стелется туман, проживал в шестнадцатом колене всенародно избранный шаман. В верхнем мире говорил с ветрами, в среднем мире заклинал зверей, утверждалось между колдунами*, будто в мире нет его хитрей. Это был шаман большого ранга, несмотря на то, что молодой, и была полна его яранга настоящей огненной водой. В ремесле его большом и трудном вправду равных не было ему - он камлал, плясал с моржовым бубном, вызывал чертей в грибном дыму. Из костра однажды вышел демон, пьяный, вместо шапки - ирокез, но шаман швырнул в него поленом - демон выпил водки и исчез.

Он сидел в яранге, словно в рубке, видя мир сознанием одним, из его ушей, из глаз и трубки незаметно шёл волшебный дым. Шли из мира нижнего чучундры**, осенью, к началу октября, шли на дым геологи из тундры, яростно бутылками соря. Видел он своим четвёртым глазом (если не ленился посмотреть), где лежат якутские алмазы и куда течет сырая нефть. Лил он водку в собственное чрево, под гитару пел по вечерам - подключённый к мировому древу, мог шаман скитаться по мирам. Присоединялся он к туристам - к тем, что ходят только налегке - с кактусами, марками без писем, или косячок зажав в руке.

И однажды, на большом приходе, поутру увидел как-то раз, как в поголубевшем небосводе над костром раскрылся рыбий глаз. Рыбий глаз и серые ресницы - там же, где лиловая луна. Если вам такое вдруг приснится, это значит - психике хана. Это значит - время для просушки, долгие сырые холода. Это значит - черти на вертушке не приедут в гости никогда. Но не в первый раз из преисподней появлялись в стойбище враги. Кто ты, как зовут тебя сегодня ну-ка, мать-моржиха, помоги!

И когда шаман ударил в бубен, бубен отозвался сей же час: это рыбоглазый демон Путин над Сибирью распахнул свой глаз. Смотрит он из черного Мордора, не мигая, много лет подряд, как растут лесные мухоморы, как шахтёры марганец багрят, как олени собирают ягель, как поют туристы про изгиб, как танцуют у костра стиляги, как геолог курит чайный гриб...

...Чтобы больше в небе изумрудном рыбий глаз над лесом не пылал, шёл шаман в Москву с огромным бубном, всю дорогу квасил и камлал. Проклинал судьбу свою шаманью и страны невиданный размер. Он шагал осенней гулкой ранью, положив в карман моржовый хер. В рюкзаке - нехитрые пожитки -сало и варёное яйцо, и висело на суровой нитке золотое, кажется, кольцо. Он идёт горами и долами, среди пастбищ, стойбищ и руин, водку пьёт с грибами в пополаме и несёт кольцо в Ородруин.

И пока камлать не будем все мы, а сидеть тихонько по домам, наш реальный шанс на перемены - этот несгибаемый шаман.

___
* - будто он немножечко еврей
** - неизвестный науке зверь

(с) Александр chmyrnovich Смирнов

shaman.jpg


#шаман, #Каганов
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #Каганов, #шаман, Леонид Каганов, Путин, блоггеры, йумор, мудаки, перепост, политика, поэзия, религия
Subscribe

Posts from This Journal “поэзия” Tag

  • Стихи про дядю Вову

    Жизнь нужно прожить так, чтобы тебе посвящали стихи! Гнал мужик Подмосковье вздохнуло свободнее Без решёток и стен цифровых И на улицах стало…

  • Крокодил Сатурн

    Утром 22 мая 2020 года в Московском зоопарке на 84-м году жизни умер миссисипский аллигатор Сатурн, являвшийся личным аллигатором Гитлера. По…

  • Цитадель

    Друзья, как хочется попойки! Как раньше, чтобы «в пыль», «в дрова»! Опомниться в объятьях Ольги, шептать ей нежности слова, Взбодриться розовым…

  • Карантинный дневник

    Весь мир взбудоражен: жив Ким чен Ын?! А я тут всё плачусь про свой карантин... Карантинный дневник Пенсионер российской нации Руками не касаясь…

  • Нынче родился дедушка!

    Нынче плевать на кризисы - Вновь HAKENKREUZ на знамени, День то какой приблизился, Сто тридцать лет, как с нами он! В детства глазёнки чистые,…

  • Пасхальное

    Сначала немного свежей поэзии по случаю Пасхи: 1. Христос воскрес, огонь зажёгся, Но по равнинам, по холмам, Ходить беспечно я зарёкся, Менты…

  • карантинки

    Весь месяц водкой я лечился от всевозможных зол и бед. Вот, в зеркале не уместился Еблет..

  • Хроники столичного Апокалипсиса (продолжение)

    Начало ЗДЕСЬ 1. "И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым…

  • Москва карантинная (продолжение)

    Начало здесь. Традиционный стих в тему: Хорошо быть кошкою, Хорошо собакою, Сижу у окошка я И тихонько плакаю.. Кошечки с собачками Бегают на…

promo uvova январь 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments