дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Categories:

СЕРГИЕВ ПОСАД - 2019 (фотоотчёт)



В Подмосковный Сергиев Посад я езжу гулять с самого детства и бывал здесь десятки раз. Раньше городок представлял из себя весьма унылое зрелище - стоило лишь выйти с территории Троице-Сергиевой лавры (1337г.) и зайти в любой ближайший переулок. Повсюду были грязь, лужи, разбитые дороги и обветшалые здания..
Но всё изменилось в 2014 году, когда к празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского в центре города провели капитальный ремонт. Теперь здесь всё красиво и по-европейски: нормальные дороги и пешеходные тротуары, появились даже велодорожки. Отреставрированы большинство исторических зданий в центре, на месте заброшенных пустырей появились красивые малоэтажные дома т.п.

Редчайший случай - Троице-Сергиева лавра без строительных лесов! Я не припомню с самого детства, чтобы на её территории не проводились реставрационные работы хотя бы одного строения. Нам повезло ещё и с погодой - было очень тепло и солнечно. В общем, нафоткали множество красивых снимков.

Кстати, вдвоём с Клюквой мы здесь были до этого - страшно подумать - без малого семь лет назад! Когда только познакомились. Этому блогу не было ещё и двух месяцев с момента его создания, а тот позитивный мини-фотоотчёт был здесь одним из самых первых. А ВОТ - продолжение. Как молоды мы были!!..

Но то было зимой, а теперь лето и совсем другие впечатления:













Однако, пока мы добирались из Бразервиля в Сергиев Посад - успели проголодаться и решили сначала пообедать. Как и 7 лет назад, мы отправились в одно из самых уютных и атмосферных заведений города - ресторан «Mario Pizza». Он расположен на пересечении проспекта Красной Армии с ближайшим переулком от Троице-Сергиевой лавры:





Кухня здесь такая, что хочется заказать сразу всё меню! Необыкновенно вкусно и очень бюджетно. Заведение пользуется большой популярностью и в выходные сюда попасть довольно проблематично, если заранее не забронировать столик. Но мы приехали в будний день и зал был полупустым.









Из спиртного здесь подают только пиво. Но мы обошлись чаем. Заплатив за всё 1200 руб., двинулись дальше.

На территории лавры, не смотря на будний день, как обычно было много гостей и туристов.







Что в этот раз сразу бросилось в глаза - стало гораздо больше торговых точек: если раньше при входе торговали только выпечкой с лотка и квасом, то теперь установлены зонтики и прилавки, за которыми продают провизию в большом ассортименте даже печенья и лимонад:



Естественно купили немного здешнего легендарного кваса - 90 руб. за полтора литра.













































На обратном пути сразу за подземным переходом и сувенирными рядами к своей радости обнаружили магазин благословенной сети "Красное & Белое", в котором купили вкусного сидра и пива.



Вернувшись в Бразервиль, отужинали креветками:



Продолжение следует.....


#Сергиев_Посад, #Загорск, #Подмосковье, #Золотое_кольцо
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #Загорск, #Золотое_кольцо, #Подмосковье, #Сергиев_Посад, Подмосковье, Сергиев-Посад, вкусно жрать, города России, дядя Вова, путешествия, религия, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “Сергиев-Посад” Tag

promo uvova january 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments