дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Categories:

Бразервильские урожаи. Начало. (мини-фотоотчёт)



..В течение моего недельного отсутствия в Бразервиле здесь тридцатиградусная жара успела смениться на 11-градусный осенний холод, от засухи не осталось и следа - кругом лужи, сырость и промозглость. А на грядках и особенно в теплицах попёрли урожаи! Надо отметить, что в этом году всё вокруг начало плодоносить ещё раньше, чем в прошлом - бразы и дачники помнят, что год назад была такая же ранняя весна, с жарой и засухой. И эта установившаяся тенденция кагбэ намекает всем нам о начале глобальных изменений климата, в т.ч. в нашем б-госпасаемом Мордоре.

Впрочем, мои личные рекорды по сборам первых грибов и кабачков (в конце мая) так и не были перебиты. Но я уже так не рискую с преждевременной высадкой в грунт рассадой, а всё выращиваю в соответствующий каждой культуре срок.

Вот и огурцы с помидорами на подходе. В этом сезоне я посадил их (как и всего остального) много и это говорит о том, что буквально со следующей недели и как минимум до начала следующего ("революционного" - как шепчутся некоторые знающие люди) года я уже точно не буду покупать в магазинах и на рынках овощи и фрукты, тратя деньги и таская на себе тяжести. Теперь точно и только своё!



Картофан из-за обильного полива и окукливания попёр чё-та вааще мощщнейше. Впрочем, с прошлого года я в качестве удобрений использую исключительно компост с редкими подкормками в виде всяких моднейших органических удобрений, которые сейчас в огромном ассортименте продаются во всяких Леруа Мерленах и прочих Костарамах.



Это новый сорт белой малины - разросся от соседей, которые мне раньше давали саженцы, но они не приживались. В этом году всё плодово-ягодное прёт стремительными темпами. Вот и малина тоже:



Ливнями немного подзавалило бобы, кукурузу и горох. Но это не страшно - они уже скоро начнут давать плоды:



Кабачков - пипец! Сразу на двух грядках и на каждом растении по 3-4 штуки! Первые плоды уже собраны и съедены.





Перец, семена которого оказались самыми удачными и приживаемыми, посаженными ещё в начале весны, при пересадке в тепличный грунт, долго тормозили в росте и вот наконец начали цвести. Обычно в Бразервиле они дают плоды с середины сентября.



Первый арбузик. Это пока ещё не окончательно сформировавшийся плод - т.к. культура очень капризная и я пока не до конца понял как в наших широтах за ней правильно ухаживать. Таких завязей уже две штуки, и несколько пустоцветов. Сейчас холодно и арбузы остановились в росте. Но интересно будет понаблюдать за ними на следующей неделе, когда вернётся жара.
Дыни пока даже не начали цвести, некоторые в новом парнике "обгорели" на жарком солнце, но продолжают давать побеги.



Отдельная гордость - розы! Теперь я почти умею их разводить. В клумбах и в доме они чувствуют себя прекрасно и радуют глаз:





С вишней повезло меньше - я понадеялся на то, что она растёт в самом низком месте участка, у дренажной канавы. Но засуха была такой, что от всего урожая осталось всего несколько ягод - слишком поздно понял, что надо поливать! Соседняя яблонька вроде пострадала меньше и на ней видны будущие плоды.



Если у Пердулета на юго-востоке уже вовсю собирают смородину, то в Бразервиле только-только дозревает красная. А чёрной зреть ещё как минимум неделю.



Ну и в завершении - "Бразервильский натюрморт":

Мне тут на днях позвонили некие добрые люди и сообщили, что после прохождения диспансеризации в "Здоровой Москве" в моих "обще-расширенных" анализах нашлись опасные отклонения от норм. И записали на приём к районному терапевту для получения консультаций и разъяснений. Заодно параллельно записали на флюорографию. Вопщем, "отклонения" оказались незначительными, врач порекомендовал больше активности и поставил мне в свежеоформленной мед.карте первую группу здоровья. Типа я охуенно сохранился для своих лет, от меня ещё могут получиться здоровые расово правильные дети и всё такое. По тромбоцитам только есть маленькое превышение, но сие является следствием недавних физических нагрузок.
Ну и тут на радостях я на следующий день прикупил ещё одну канистру спирта, из которой делаю сейчас медовуху. Заодно и дегустирую. Прекрасная вещь!

Прекрасна медовуха за ужином под жареное мясо и салат из полностью Бразервильской зелени: пекинская капуста, салат листовой, три вида лука, огурец, редис, петрушка, укроп, помидор. Помидор правда был покупным. Но разве это так важно?... )



Про будущие урожаи чудесных Бразервильских целебных трав я в ближайшем будущем напишу отдельно, подробно и как обычно - подзамочно.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Бразервиль, дядя Вова, позитив, урожай, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “урожай” Tag

promo uvova january 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments