дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Categories:

О лёгком групповом мордобое на общем собрании СНТ в Бразервиле (пост гнева и скорби)



В продолжение поста: Почему не стоит покупать дом в Подмосковье, (пункта 5).

Этот пост был написан 4 недели назад, "по горячим следам" и под впечатлением. И в нём содержалось огромное количество мата и попоболи. Поэтому не стал выкладывать в тот же день, 31 мая, когда всё произошло, чтобы эмоции остыли, а впечатления сгладились. С существенными правками и сокращениями выкладываю сейчас.

Что будет, если в вашем посёлке или СНТ среди членов садового товарищества вдруг завёлся один ебанутый придурок? Будет лёгкое неудобство. Или не очень лёгкое. Но в общей массе дачников в количестве 88 человек это не будет особо заметно. А что, если ебанутых придурков четверо? А это уже, дорогие бразы и систы - настоящий пиздец, трагедия и катастрофа... А если эти четверо ещё и объединятся против всех, чтобы отстаивать свои интересы и срать всем вокруг, вступая в конфронтацию с Товариществом, из которого они вышли? Это уже серьёзная проблема, для решения которой необходимо срочно объединяться и всеми силами отражать беду. Именно столько неадекватов и уродов решили ради спортивного интереса и в отместку за "нанесённые им обиды" засудить наше СНТ по всем фронтам. Будет много грустных букв и негатива, поэтому если кому не интересна дачная тема - дальше лучше не читать.

[С чего всё началось]Борьба с ними длится уже не первый год, но в этом сезоне достигла кульминации. Краткая история такова: некоторые из этих четверых до недавнего времени воровали электричество, причём в довольно значительных объёмах. Поэтому когда все собственники скинулись на новые "антивандальные" электросчётчики и повесили их на уличные столбы на недоступной высоте - были сразу выявлены воры. Им были выставлены увесистые счета, но вместо того, чтобы по-доброму возместить наворованное и покаяться перед народом, который по факту за них всё это оплачивал годами из своего кармана - они подали на СНТ в суд с целью вернуть всё взад.. О других вопиющих случаях рассказывать долго и ни к чему, да и к делу они не относятся, поэтому перейду сразу к сути поста.

[Суть дела]Если объяснять просто и понятно: с недавних пор МОЭСК (в структуре Мосэнерго) решила пойти навстречу садовым товариществам и взять на себя все проблемы, связанные с обслуживанием их электросетей. Т.е. товарищества передают им на баланс свои электросети, трансформаторы и т.п., таким образом избавляясь от геморроя, связанного с их обслуживанием и ремонтом. Дело полезное, т.к. в дальнейшем расходы Товарищества снизятся. Но недешёвое: в нашем случае это ориентировочно будет стоить не менее 450 000 руб. В эту сумму входит устранение всех косяков, составление проекта, документации и т.д. и т.п. Сумма немаленькая, но в складчину вполне подъёмная. К тому же на этих четверых по-прежнему висят немалые долги, которые могут покрыть существенную часть этой суммы.

Эти же умники платить по долгам не собираются и поэтому предлагают тупо распустить наше СНТ, чтобы власти Подмосковья все эти наши освободившиеся земли автоматом куда-нибудь перевели. Не буду вдаваться в юридические детали, в которых не силён, но в которых сильны некоторые члены нашего СНТ - такой вариант если теоретически и осуществим, то нам его на практике лучше не предпринимать.

В общем, эти четверо, зная о всеобщей ненависти в отношении к своим персонам, припёрлись спровоцировать конфликт и сорвать собрание с целью срыва голосования по данному вопросу. А для своего анального огораживания (чтобы не отпиздили, или в противном случае чтобы можно было предъявить доказательство в суде) весь процесс снять на видеокамеру. На верхней фотке в центре один из них как раз начал вести трансляцию.
Но увы...


[Махач]С самого начала все они начали орать и всячески мешать собранию, чем вызвали у наших бабок и мужиков дичайший баттхёрт. Увы, фоток кульминации нашей тусовки и махача не будет, т.к. я сам, увы, вынужден был принять в нём участие..

В общем, до предела заряженную атмосферу усугубил один из моих соседей, пришедший с опозданием и в лёгком алкогольном опьянении. И нервы его не выдержали.. Не просидев и двух минут, он с негодованием накинулся на орущего и пишущего на камеру демона! Но.. мгновенно был повержен, грохнувшись спиной в мягкую Бразервильскую траву. Естественно, рефлекторно поднялись несколько наших мужиков, дабы прийти на помощь павшему, в т.ч. и я. С вражеской стороны поднялся ещё один. Началось топтание, пинки и попытки прогнать этих пидарасов, предварительно отобрав у них камеру и все гаджеты. Мне подумалось, что в данной ситуации очень бы помогло присутствие нашего воинственного бразы Восьмичлена, который в бухом состоянии разнёс бы всю эту сраную оппозицию самыми радикальными методами! Но его, как обычно, на собрании не было... К тому же сразу налетели бапки, чтобы разнять махавшихся, благоразумие взяло верх. Хотя по сути провокаторам нужен был жэсткач, чтобы продолжить с нами судиться и до кучи ещё привлечь ментов.

В итоге ситуация была разрулена с самой неожиданной стороны: среди нас внезапно оказался человек, тоже член нашего Товарищества, но ранее большинству из нас не знакомый. Молодой пацан с лидерскими качествами, громким командным голосом и потрясающим спокойствием. Ещё и юрист. Плюс ведёт организационную деятельность по нескольким таким же СНТ. В общем он, на радость нам и к ужасу соперников провёл всё собрание, заткнув за пояс оппонентов по всем пунктам. Собрание продолжилось, голосование по передаче электросетей состоялось и было единогласным (нуу, кроме этих четверых естественно), а один из тех пидаров, которого я в процессе заварухи обещал после собрания отвести в лес и дать пиздюлей - незаметно сбежал самым первым.

В общем, первый бой выигран. Но сколько их ещё предстоит в будущем - не хочется даже думать.....

Бывшая Главбапка Бразервиля Руфина высказывает собравшимся конструктивное предложение. Народ внимательно слушает эту мудрую 88-летнюю женщину.


Некоторые, возможно недоуменно возразят: а может это ВСЕ ВЫ 88 человек - фошызты и ватники, а эти четверо - прекрасные эльфы, а вы на них поклёп наводите! Тогда вкратце расскажу по эту четвёрку:

[Кто эти четверо злодеев]Первая - эта та самая собачница, которая собрала по помойкам свору бездомных собак в количестве больше десятка и поселила на своём участке. До недавнего времени они паслись в лесу и нападали на людей, особенно предпочитали набрасываться на женщин - мужиков побаивались. Хотя нашего Али прошлым летом неслабо покусали (лицо, руки, бок), его возили в травмпункт, накладывали швы. В этом году после множества подобных инцидентов и нескольких судов до дуры наконец дошло и она (пока) перестала выпускать свою свору за пределы участка.

Второй - никто не понимает, чего он хочет. На своих пустых шести сотках он за 15 лет так и не построил себе дом. Даже ниасилил вагончик или сарайчик. Продать участок и избавиться от всего этого головняка он не хочет, но на что надеется - непонятно...

Третий - престарелый закодированный алкаш с пробуханной судьбой. Это он хотел вернуть для себя возможность продолжать воровать электричество, не боясь быть за это отпизженным. Суды - его хобби и средство от скуки.

Четвёртая - на вид самая адекватная, но обиженная на весь свет постаревшая ни разу не замужняя тётка. Она однажды заявила во всеуслышание: "Мне только тогда будет хорошо - когда вам всем станет плохо!"


P.S.:[Spoiler (click to open)]То что я был зол и подавлен - это ничего не сказать. К счастью, в гости заехал браза Шульберт и мы поехали кататься по нашим местным достопримечательностям, чтобы снять стресс. В нашей местности их не меньше десятка: на карте ниже всем известные названия населённых пунктов. Мы же в этот раз объездили четыре: Софринскую патриархию два старых храма и один новодел, накрутив тридцаточку:




#Бразервиль, #дача, #Подмосковье, #СНТ
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #Бразервиль, #Подмосковье, #СНТ, #дача, Бразервиль, Подмосковье, дядя Вова, жэсть, мудаки, события
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

promo uvova january 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments