дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Categories:

НОВАЯ ФОРМА ПРОТЕСТА: Первый несанкционированный велопарад в Москве! СТАРТ - 3 июня 2019 !!



Из всех когда-либо ранее звучавших призывов к участию в крупном несанкционированном мероприятии в центре Москвы, которое вероятно вызовет серьёзный коллапс на дорогах и как следствие - анальные боли у властей - это, пожалуй самое трогательное и няшное. Вот оно:

"В 2018 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 июня Всемирным днём велосипеда (резолюция 72/272). Предлагаем провести этот день весело и с пользой. Присоединяйтесь к исследованию, участвуйте в конкурсе и в акции за развитие велосипедной инфраструктуры.

«Постройте и они приедут» — давно доказанная формула развития велосипедного движения в разных странах мира. Как только в городах появляется связная сеть велосипедной инфраструктуры, количество велосипедистов начинает расти. Москва изобретает велосипед и ждёт запрос. Мы предлагаем показать запрос, «обняв» Бульварное кольцо живой цепочкой людей на велосипедах!

В понедельник, 3 июня с 19:30 до 20:30 сделайте круг или часть круга по велополосе на Бульварном кольце. Неважно, где вы начнёте поездку. Неважно, в одиночку или с друзьями. Важно, что вместе мы покажем, что городу нужно больше велосипедной инфраструктуры.

Чтобы поездка была приятнее, наши волонтёры в это время будут раздавать в разных частях Бульварного кольца сувениры и улыбки. Точки на карте — места, где можно «поймать» волонтёра. На каждой точке сувениры разные — соберите полную коллекцию!"




Даже Навальный ни разу не догадался назвать свои акции протеста "исследованием" - это говорит о серьёзности и креативности организаторов данной акции, которых недавно кинули наши столичные власти, отжав в свою пользу их наработанный опыт проведения подобных мероприятий. О противостоянии Дептранса Москвы и организаторов прошлогодних велопарадов, которые, к счастью, не сдаются и упорно продолжают свою борьбу, я недавно писал здесь.

Ещё детальнее можно ознакомиться на их фейсбучной странице.

А я всегда говорил, что за велоджихадом будущее! Пусть оно пока проявляется в таких вот добрых и плюшевых видах. Но, поверьте мне - довольно быстро оно начнёт радикализироваться, приобретать более неожиданные и угрожающие формы. Санкционированные велопарады уже собирают в Москве свыше 40 000 участников! Пусть несанкционированный соберёт в несколько раз меньше - он всё равно станет заметным и создаст определённые проблемы тем, кто решил бороться с молодым поколением, его настоящим и будущим.

А как будет бороться власть с этими массовыми мероприятиями, всё более приобретающими политические штрихи? Демонтируют или перекроют все велодорожки в городе? Будем кататься по шоссе! Начнут винтить велосипедистов? За что - они ничего не нарушают, а просто катаются! Подобного опыта у них нет, о чём я писал и наглядно показывал ещё два года назад здесь и здесь. Все эти акции будут наносить огромный финансовый и политический ущерб власти, вынуждать их реагировать. В Париже "Жёлтые жилеты"? А в Москве будут "велобузотёры"! И вот тогда!!...

Впрочем, сначала необходимо сделать первый шаг! Стартовый. Самый важный. Поможем отстоять наши права! Качайте шины, одевайте защиту, набирайтесь решительности и вперёд!

ТАК ПОБЕДИМ!


#велопарад, #велопробег
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #велопарад, #велопробег, Москва, велопробег, жэсть, позитив, политика, революция, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “велопробег” Tag

promo uvova january 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments