дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Category:

Совет начинающим дачникам

Вот вы построили свой загородный дом. Активного участия в этом строительстве сами не принимали, поэтому, как и браза Пердулет Бздоев, вряд ли вникали во все детали, скажем - подведения водопроводных коммуникаций. Хорошо, если сами научились правильно сливать воду на зиму и знаете как устроен погружной насос. В более сложные нюансы если не вдавались - то и б-г с ним. Мне например в Бразервиле тоже воду подводил профессионал. Я вот правда из экономии бабла всё-таки изучил эту довольно сложную и не очень интересную для гуманитария схему. Ну а куда деваться - или в открытие/закрытие дачного сезона вызывай каждый раз специалиста и плати им бабло, как это делают все мои соседи. Или потрать время на изучение того, что тебе тут собрали. А что делать, если случилось ЧП, как у меня вчера - когда потоп и некого сразу вызвать. Это же не Москвабад со своими коммунальными службами. Да и дачный водопровод устроен совсем по-другому.

В общем, об этом говорить можно долго и нудно. Кроме того, у большинства дачников на это тупо нет времени и проще заплатить, чем самому хуевертить, как я - потратив на это почти пол дня и так до конца проблему не устранив. Ну у меня есть друг с золотыми руками - Лёха, который живёт почти рядом и не оставит дядю Вову в беде в трудную минуту!

А что делать тем, у кого нет рядом помощника, а также, как у меня, нужного инструмента и зап.частей?
Можно себя ОБЕЗОПАСИТЬ от подобных форс-мажоров.

Но как?

А вот так! Видите этот вантуз?:



Если вдруг вы решили поселить у себя в доме на лето пожить-отдохнуть матушку или тёщеньку - проследите, чтобы в своём багаже они не пронесли этот предмет. И каждый раз, навещая их по выходным, проводите тщательный осмотр их НЕпродуктовых покупок в ближайших местных магазинах. Помните - эти пожилые советские люди, прожившие долгие годы в хрущёвках, понятия не имеют о том, как устроены современные водопроводные коммуникации. Они всё делают по-старинке: если не показывает тарелка в дождливую погоду - ебашат по зомбоящику кулаком. Если им показалось, что щедрый мощщный поток халявной (пока) воды из скважины плохо уходит из раковины по шлангам - вооружатся вантузом и расхерачат вам все соединения. Ведь, в отличие от Москвабадской водопроводной воды, которую благодаря нескольким уровням очистки можно пить из крана - дачная вода, из какой бы она глубины не извлекалась, содержит в себе известь, песок и прочие "добавки", которые невозможно полностью отфильтровать. Это не значит, что она непригодна для питья в сыром виде. Хотя я например после фильтрации её кипячу. Это говорит о том, что смесители, прокладки, соединения и прочие детали "закисляются", их очень сложно демонтировать, но они очень легко поддаются коррозии и деформации при малейших физических воздействиях. Система, способная проработать десять лет и дольше, легко выходит из строя и пускает течь от банального вантуза - этого самого любимого орудия труда любой советской домохозяйки, которая решила внезапно устранить показавшийся ей засор, используя свой богатый советский опыт.

Отберите и отнесите на помойку этот девайс. Объясните, что засоры в дачных шлангах устраняются по-другому: путём их демонтажа и прочистки. И никак иначе!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Бразервиль, дядя Вова, наблюдения
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 32
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments