дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Categories:

В ожидании будущих Бразервильских урожаев (мини-фотоотчёт)



Летняя пора приходит в наши северо-восточные края как обычно с маленьким опозданием, поэтому только сейчас появился повод зафиксировать первые результаты посевной.

Завершив московские дела, вернулся в Бразервиль марафонно: не смотря на преждевременно прерванную просушку и довольно увесистый рюкзак с провизией, проехал бодрячком и с почти такими же результатами, что и ровно год назад. Форму не потерял.



Приезжаю - а тут потоп! На кухне прохудился один из водопроводных шлангов, за несколько дней накапало целые лужи. Впрочем, полы и тумбы почти не пострадали. ..Но не буду о грустном..

Всякие банальности типа кабачков-огурцов и пр. показывать нет смысла, т.к. это никому не интересно и у всех есть. А вот то - чего ещё не было или было, но плохо и безурожайно росло:

Эта весна порадовала прежде всего прижившимися деревьями, которые в суровой Бразервильской почве с вероятностью приживаемости 50% наконец начали цвести!

Это яблонька, которая долго приживалась и болела, но наконец зацвела:



А вот эту яблоню я посадил этой весной, соблюдая рекомендации профессионалов и используя свой неудачный прошлый опыт. Походу тоже всё получилось - начала цвести:



Единственный выживший куст сирени, посаженный в самом ветреном месте участка, зацвёл:



Новый парник радует отдельно. Для эксперимента я посадил некоторую рассаду в старую теплицу и часть сюда. Здесь всё растёт лучше и быстрее, не смотря на не самое удачное месторасположение.

Прижились и попёрли вверх арбузы. К сожалению, из-за говно-семян (в России почти не осталось своих семян и всё завозится непонятно откуда) проклюнулись только два. Процентов 90 семян пришлось выкинуть. Не теряю надежду до сих пор, пытаюсь прорастить свежекупленные. Но из удачных например этот:



С дынями всё гораздо проще они быстро прорастают, с высокой всхожестью. Посадил 12 дынь из старых запасов: "торпеды" и круглые. Очень боялся, что ночная прохлада их побьёт, как некоторые в прошлом году. Но обошлось:



Что такое бобы - знает только моё поколение. Их невозможно найти ни в одном магазине Москвабада, но семена кое-где ещё продают. Это не только ниибаццо полезная и вкусная культура (если знать как её готовить), но её ещё полезно сажать для обогащения почвы минералами. В этом году они у меня точно будут:



Сегодня вот впервые в этом сезоне сделал салат из огородного лука и редиса:



В прошлом сезоне клубника дала огромное количество усов, в т.ч. и ремонтантная. Удалось не только обновить старые кусты, но и в два раза увеличить количество грядок. Можно было увеличить и в 10 раз, но я не до такой степени фанатичен - бОльшую часть усов раздал соседям и всем кто просил. Ну и вот, часть клубники зацвела:



Внезапно на смородине обнаружились ягоды! В этом году вообще всё растёт внезапно и преждевременно.



Ну и как не похвастаться прижившимися ростками целебных индийских трав! 100%-й результат! Высадил в Малом Бразервиль-поле чуть раньше, чем в прошлом году. Поэтому есть вероятность, что успеют зацвести.



ВСЕМ БРАЗАМ И СИСТАМ - ОГОРОДНИКАМ - ЖЕЛАЮ В ЭТОМ СЕЗОНЕ МОЩЩНЕЙШИХ И МОДНЕЙШИХ УРОЖАЕВ!!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Бразервиль, Подмосковье, велопробег, позитив, посевная, события, урожай, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 32
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments