дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Categories:

Новости Екатеринбургского майдана



..Среди людей моего возраста почему-то бытует мнение, что блоггер Варламов (он же Одуван) - это такой молодой и несерьёзный хипстер-мажор из богатеньких и избалованных бездельников с хорошими фотоаппаратом и Крышей, который заёбывает всех и везде своими поучительными постами и много выёбывается. Многие уже начинают раздражаться и злиться лишь при одном только упоминании его имени. Поэтому, когда я например иногда отправляю бразам ссылку на какой-нибудь его актуальный фотоотчёт или статью - как правило некоторые из них её даже не открывают, а если и открывают, то лишь для того, чтобы с чувством глубокой неприязни бегло просмотреть по диагонали..

Однако, годы идут и этот юный хипстер незаметно превратился в матёрого волчару и профессионала своего дела. А Одуван - это прежде всего хороший урбанист и журналист, хотя у него много и других профессий. Он успел обзавестись крепкой командой тружеников и специалистов, которые пишут бо́льшую часть материалов блога "Варламов". А последнее время этот блог мне всё больше стал напоминать Кунгуровский - особенно из-за неожиданных и смелых разоблачений, о которых в современной РФ мало где пишут и почти не показывают по ТВ. Так, например, на днях он просветил своих френдов неожиданными подробностями протестов в Екатеринбурге: оказывается, там хотят построить не просто храм, а гораздо и гораздо бо́льшее:



Строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. В нагрузку к богоугодному заведению в центре два местных авторитетный уральских олигарха-миллиардера Игорь Алтушкин и Андрей Козицын собираются построить еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий: 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнесс-центр с прочими помещениями коммерческого назначения.

Для строительства всего этого создана специальная организация ООО "Храм святой Екатерины", чьи телефоны совпадают с телефонами некой СК Даймонд Билдинг, а её головная организация зарегистрирована на Виргинских островах.

Для строительства храма и сопутствующего многофункционального жилого комплекса местные власти даже решили снять ограничения с нескольких объектов культурного наследия, находящихся по-соседству и мешающих строительству"
.

Из материалов издания The Bell, которое подробно изучило вопрос:

Проект строительства храма, против которого выступают жители Екатеринбурга, предполагает не только его возведение, но и строительство по соседству коммерческой и жилой недвижимости. Об этом еще в феврале писал местный телеграм-канал «Горчица». Проект не был секретным — с декабря по февраль он проходил общественные слушания. The Bell внимательно изучил подготовленную для них документацию.

Из материалов общественного обсуждения выяснилось, что храм — только часть проекта планировки целого квартала в Екатеринбурге между улицами Бориса Ельцина и Боевых дружин, набережной Рабочей молодежи и Октябрьской площади.
Заказчиком проекта указано строящее храм ООО «Храм Святой Екатерины», на каждом развороте проекта стоит логотип «Русской медной компании» (РМК) Игоря Алтушкина.
Заказчиком строительства МФЦ указан «Екатеринбургский мукомольный завод» — это строительная компания, которая входит в структуру «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК).
Само ООО «Храм Святой Екатерины» на 50% принадлежит Алтушкину и РМК, а еще на 50% — гендиректору «Уральской горно-металлургической компании» Андрею Козицыну. Оба бизнесмена в списке Forbes.


Ещё больше подробностей и деталей ЗДЕСЬ

Остаётся пожелать жителям Екатеринбурга стойкости, отваги и скорейшей ПОБЕДЫ над силами Зла!

P.S.:
«Извинись за Екб»: резиденцию патриарха Кирилла в Москве забросали дымовыми шашками


#Екатеринбург
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #Екатеринбург, беспредел, блоггеры, жэсть, перепост, политика, революция, религия, события
Subscribe

Posts from This Journal “революция” Tag

promo uvova ноябрь 27, 2016 01:12 32
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments