дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Category:

Про эти ваши AliExpressы (вечерние бормотания)

..Я тут недавно снова назаказывал себе по интернету из Китая кучу разного не особо нужного барахла. Ну вот проявляется у меня иногда эта шоповая слабость, мдя..

Сегодня пришли гигрометры: один получил на Почте Роисси (надо признаться, за почти год, что я там не был - качество сервиса буквально взлетело на порядок!), второй доставил курьер.

Приезжаю домой, распаковываю, внимательно рассматриваю новые чудеса технического прогресса:



В моём далёком и счастливом советском деццтве были две замечательные электронные игрушки: "Тетрис" и "Ну погоди". Первый девайс был вертикальным, а второй, в котором волк ловил куриные яйца (кстати - я один из немногих, кто прошёл все уровни до самого конца!) - горизонтальным. Полученные мною китайские средства замера температур внешне оказались чуть ли не копиями моих любимых в детстве гаджетов. Даже цвет корпусов идентичен! Ну разве что дисплеи покачественней тех наших советских.

Инструкций на русском языке как обычно не оказалось, но оно и понятно: пора приучать мой богоспасаемый народ к будущему - а оно будет англо/китайским. Английский я когда-то изучал, поэтому пришлось напрячь все свои извилины, чтобы врубиться в технический текст. Оказалось, что не всё ещё так плохо - я всего лишь один раз обратился за помощью к Яндекс-переводчику. Бразы возможно подумают, что дядя Вэ совсем постарел мозгом - без инструкции не смог справиться. Однако, подобные предметы я раньше не держал в руках и поэтому предназначения некоторых функций поначалу просто не понял.

В общем, часа за два вскоре я героически справился со всеми непонятками! Однако меня смутила одна банальнейшая вещь. Нет, не расхождения всех значений на всех трёх приборах, расположенных на одном месте. Хрен с ним. Подумаешь - полтора градуса туда-сюда.. Один из гигрометров - беспроводной "улично-домашний": самая мелкая хрень на фотке, которая вешается на внешней стороне окна, должна подавать данные на "базу" в доме. Но во-первых, максимальное расстояние длины сигнала не должно превышать 2 метра! А во-вторых, этот гигрометр - кстати один из самых дорогих на Алиэкспресс - совершенно не предназначен для квартир и помещений, в которых имеются wi-fi, ТV, компьютеры и прочие "глушители" сигналов. Тогда для каких помещений они годятся?!

В общем, я быстро понял, что этот прибор будет нормально работать разве что в Бразервильском уличном сортире, показывая значения внутри и снаружи.. В квартире я так и не смог законнектить обе его части, лишь на балконе на мгновение появились приём и значения на дисплее.
Ну да протестирую ещё в Бразервиле.

Кстати о бразосортире. На подходе оттуда же летят чудеснейшие шарики-фонарики - видел в Ганькино у Пердулета и возжелал себе такие же! Так что совсем скоро это помещеньице красочно заиграет в ночи чудесными разноцветными огоньками! Но об этом позже.. )


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Бразервиль, дядя Вова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova январь 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments