дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Categories:

Майские. Кратко (мини-фотоотчёт)

дядя Вова в ночном Бразервиле пишет этот пост

Была весна. И дамы пахли,
Как свежесорванные сливы!
Мужчины восхищённо ахали,
Но всё ж предпочитали пиво.
(c)

..Возможно, это всё первые предвестники старости: тяга к спокойному времяпрепровождению на природе, скромный бухач в кругу старых тихих друзей-алкашей (а не как раньше - жёсткий массовый отжыг с жэстью и чадом кутежа!), увлечённость земледелием и посевной, спокойное безразличие к тупым блядям, в т.ч. бывшим спутницам и отношениям с ними, неспешные домашние хлопоты и прочие невинные бытовые радости и заботы бывалого холостяка вроде меня - вся эта тихая неспешная жизнь ещё каких-нибудь два-три года назад повергла бы меня в депрессию, запой и уныние. Но не сейчас. Кризис среднего возраста то ли так и не наступил, то ли уже незаметно пройден. Депрессий и чувств одиночества фактически не ощущаются - есть лишь спокойствие, похуизм безразличие ко всему суетному - основным ценностям, которые заботят и не дают нормально засыпать подавляющему большинству многострадальных обывателей из числа моих соотечественников. Полная гармония с природой и с самим собой..

Единственное небольшое огорчение в эти дни - это несостоявшаяся встреча моих одноклассниц в Бразервиле.. С каждым годом всё сложнее собирать людей - даже тех, с кем раньше такие мероприятия были доброй и многолетней традицией.. Ну да хотя это всего лишь перенос сроков нашей будущей встречи..

А пока позитивному настроению и отсутствию депрессий лучше всего способствует чудесная летняя погода, установившаяся в наших северо-восточных Подмосковных землях в первую декаду мая.

Посевная закончена на 95%. Пока что-то не радуют дыни с арбузами: этим крайне капризным в наших широтах растениям снова чего-то не хватает: наблюдается существенное замедление в росте. Хотя я до сих пор боюсь их высаживать в теплицу, держу под пристальным наблюдением на террасе при ярком солнце и даже децл удобрил на всякий случай, чего на ранней стадии делать было необязательно.



ПослеДняПобедный день выдался наиболее позитивным и насыщенным на разные события. Даже "шашлыки" были дважды:

Сначала с приехавшим в гости бразой Шульбертом жарили купаты на решётке и немного выпивали:







Затем несколькими часами позднее запекали в коптильне на яблочных опилках свежепойманную на днях рыбу, привезённую из Астрахани братом Бороды.



Александр не браконьерил, а честно ловил на удочку. Чтобы оценить объёмы, терпение и профессионализм этого бывалого рыбака - вот лишь примерно половина всего улова, который было решено засолить:



Ну и пара фоток свежезасаженных Бразервильских грядок, на которых уже начали появляться всходы:






#дядя_вова, #Подмосковье
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #Подмосковье, #дядя_вова, Бразервиль, алкоголизм, дядя Вова, здравствуй старость, посевная, праздники, события, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “фотоотчёты” Tag

promo uvova ноябрь 27, 2016 01:12 32
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments