дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Category:

Ода о сравнительном величии России

К приезду Ким Чен Ына в Россию

Когда мне было пять примерно лет, и я двумя ногами прыгал в лужи, мне говорили, что ребёнка хуже на всей земле сейчас, пожалуй, нет. Но были у меня в саду друзья, любившие попрыгать в лужу тоже, причём старались окатить прохожих, чего почти совсем не делал я. Так с чувством облегчения в душе, родителями запертый в квартире, ты сознаёшь, что ты не худший в мире, и худшим вряд ли можешь стать уже. И пусть нытьём ты топишь лёд сердец, что денег нет, что скучная работа, но твёрдо знаешь: есть на свете кто-то, чья жизнь — совсем хтонический пиздец.

Прошла любовь, закончились рубли. Бывают дни, когда опустишь руки. Но кажутся смешными эти муки, пока болеют негры в Сомали. И ведь не то, чтоб их тебе не жаль! Конечно, жаль. Ну так, хотя бы малость. Но эта добродетельная жалость способна излечить твою печаль. Пусть жизнь твоя говно и скукота, и беспросветна в нынешнем сезоне, но одноклассник твой сидит на зоне за кражу магнитолы у мента. Пускай тебе уже немало лет, и ты стоишь в «Макдональдсе» за кассой, но каждый день ты можешь кушать мясо, пока начальство вышло в туалет. Пускай ты неудачливый мужик, и на тебя в метро не смотрят бабы, но ты для этих баб милей хотя бы, чем мусор убирающий таджик.

И это ведь не то, чтоб оптимизм! И не злорадство! И не злое чувство! А тонкое душевное искусство — почти психологический буддизм. Ты думаешь, что ты живешь в стране среди разрухи, горестей и тлена? Но мысленно у всех измеришь члены, и выяснишь, что твой еще вполне.

Вот из последних адовых руин до нас доехал, сев на бронепоезд, увязший в лютых фобиях по пояс великий вождь товарищ Ким Чен Ын. Казалось бы, чего он к нам пришёл, тоталитарный предводитель ада? А чтоб напомнить: мы живём как надо! И всё у нас в России хорошо! Он к нам пошёл выпрашивать еду. А может быть, плутония с ураном. Но хочется кричать: ура, ура нам! Ведь мы живём в раю, а не в аду! Нам есть куда, ребята, падать вниз, однако мы над всеми гордо реем, пока тоталитарная Корея по праздникам жуёт варёный рис.

Мы здесь, в России, зажрались слегка: нам не страшны ни голод, ни болезни. А там они с тоталитарной песней суют дрова в мотор грузовика, обедают лягушкой всемером, глотают штукатурку от поноса и пишут для полковника доносы отточенным бамбуковым пером. И спят часа четыре до звонка. Что снится им? Сосиски ли? Пирог ли? Для этих слов забытый иероглиф уже пора убрать из языка. Хоть ты крестьянин, хоть специалист — что толку от твоей культуры древней, когда пойти поссать за край деревни — ты должен оформлять маршрутный лист? Так далеко они уже зашли в свои коммунистические дали, что всем самооценку приподняли — и нам, и даже неграм Сомали.

А ведь вполне могли бы всей страной они производить для всей планеты крутые электронные планшеты и кушать рис не только в выходной. Так жалко их! Особенно детей! Но чувствуешь себя буржуазией, и хочется гордиться всей Россией и мудрым поведением властей, и хочется оставить все дела и петь патриотические строчки и целовать во все четыре щёчки родного двухголового орла.

(с) Леонид lleo Каганов




Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: перепост, позитив, политика, поэзия, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “поэзия” Tag

  • Непредставимое.

    Настанет год, России чёрный год Когда Владимир Путин вдруг помрёт И перед кем склонить мне будет выю? И вместе с ним умрёт моя Россия Тогда…

  • 44

    Не плач мой браза снова Ведь то - не приговор. Налей в стакан спиртного И чокнись в монитор. Запоя нам с тобою Уже не избежать, Так хочется порою…

  • МОЙ ВЫБОР: митинг или дача? (поэтический фотоотчёт)

    Более 20 тысяч человек приняли участие в митинге за свободные выборы в Мосгордуму на проспекте Академика Сахарова в Москве 20 июля 2019 г. Я не…

  • Все о Нотр-Даме, а вшивый о бане (апрельская поэзия)

    Нынешний апрель выдался чрезвычайно богатым на поэтические шедевры. Вот лишь некоторое из написанного за последние две с половиной недели: 1.…

  • Памяти Гагарина

    Взлетел, как сокол, русский парень, Над рабством суши и воды, Но плюнул ядом Змей Тугарин - В Росиии вновь царят джуды! И гордый витязь, как…

  • Ушла любовь

    Вот и ушла любовь весенней тёмной ночью, Лишь хлопнула дверьми движеньем сквозняка. И песня ни о чём мозги порвала в клочья, Сомкнулась на хую тугой…

  • К 8 МАРТА: Ода пизде

    Много пишут про пизду всегда поэты, Пряча правду за красивыми словами. Сколько песен о любви для женщин спето! Но мы врём, и в мыслях лезем меж…

  • Меня сегодня беспокоил Каракас

    Меня сегодня беспокоил Карака́с - Не фигурально, а на самом деле. Ведь вроде есть у них и нефть, и даже газ, Но что-то, блядь, не так в Венесуэле!…

  • Окружные соревнования по лыжным гонкам (фотоотчёт)

    Я с детства девок драл бесстыжих, Но сединой покрылся член.. Теперь вот бегаю на лыжах - Спортсмен. ..Добрые люди в очередной раз пригласили…

promo uvova november 27, 2016 01:12 32
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment