дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Categories:

НАВРУЗ-2019 на ВДНХ (фотоотчёт)

В прошедшее воскресенье, 24 марта, все цунарефы Москвабада съехались на ВДНХ, чтобы отпраздновать Навруз - праздник прихода весны по солнечному календарю.

Русский националист и столичный коренной житель Ночной Дрочащий, только что вошедший в павильон №75 на праздник Навруз: "Бляяа, куда я попал!..."

Навруз хотя и является национальной традицией у иранских и тюркских народов, но не имеет прямого отношения к исламу и исламским обычаям. Однако в павильоне №75 на ВДНХ, где он в этот день проходил - мы не встретили ни одной славянской рожи и были здесь, пожалуй, единственными представителями белой расы москалями. По крайней мере, ни на одной фотографии этого фотоотчёта вы не увидите ни одного русского, кроме меня, Главбразы и Жеты.

Но, обо всём по порядку...

..Ещё в пятницу мне позвонил браза Восьмихуй и сообщил, что на ВДНХ будет проходить Фестиваль плова. Вот именно так он и назвал данное мероприятие. Ещё он добавил, что на Фестивале, который проходит всего один раз в году, соберутся лучшие профессиональные повара, которые будут соревноваться в искусстве приготовления этого чудесного блюда, а все желающие смогут бесплатно продегустировать каждое из этих кулинарных шедевров. Сам же он, выразив жгучее желание во что бы то ни стало посетить это чудесное, по его словам, событие - ...в самый последний момент по-тихому слился..

Т.к. большинство наших браз стали совсем ленивыми и неподъёмными - решили сходить втроём.

..С самого утра выдалась пасмурная промозглая погода: шёл дождь со снегом, было очень сыро и ветрено. А когда я оказался у метро "ВДНХ" и направился в сторону Музея космонавтики - было не по-воскресному тихо и безлюдно. Ничто не предвещало..



Лишь у Музея наблюдалась длиннющая очередь на вход, т.к. в эти выходные проходили две бесплатные акции: "Ночь театров" и "День открытых дверей" в некоторые столичные музеи.

Обойдя ракету, направился к Главному входу ВДНХ. Вот здесь уже наблюдалась движуха:





А вот на повороте с аллеи Космонавтов к новому Макдоналдсу и собственно к конечной цели маршрута - павильону №75 уже наблюдались длинные плотные потоки бесстрашных молодых цунаров, не обращающих внимания на дождь и лужи:



У Главного входа меня уже дожидались Главбраза с Жетой:



Зачекинились на память и пошли становиться в длиннющую очередь на вход:


Не смотря на огромные толпы пришедших на данное мероприятие, пришлось немного потолкаться в очереди, правда недолго. Ментовские кордоны были расставлены по принципу рассечения толпы на квадраты, применяемому на митингах Навального. Всё отлажено до автоматизма. Однако, не смотря на присутствие здесь буквально через каждые три метра многочисленных представителей правопорядка - у Жеты в толпе спиздили таки из кармана рюкзака бутылку с водой. Изрядно подивившись такому стремительному развитию здешних событий, мы проверили карманы и подальше спрятали бабло и всё ценное.



Минут через 15 мы уже были внутри этого огромного павильона. Вид со второго этажа впечатлял:









Главбраза и Жета в лёгком ахуе от всего увиденного:



Рядом со входом в Главный зал возле юрты под одобрительные хлопания в ладоши своих собратьев, танцевала стайка чурбанов, в которой выделялся хорошо одетый цунар в белой рубашке: как брат-близнец похожий на Дас Кокаина:



Ну а мы пошли дальше, смотреть чо тут есть ещё интересного:



НД с негодованием всматривается в ценники на прилавке:



Вообще, цены тут были конечно пипец. Особенно на сувенирку. Казаны с пловом я так ни одного и не сфоткал, потому что их здесь было мало. Весь плов, судя по всему, был приготовлен заранее и стоил в среднем по 250 руб за порцию. А бо́льшая часть еды продавалась вот в таком, уже остывшем виде. Кстати на этой фотке ценники ещё более-менее приемлемые:



Сувенирка продавалась по каким-то космическим ценам:











В дальней части павильона располагалась сцена и шёл то ли концерт, то ли танцы под восточную музыку:



Если в целом на празднике преобладали лица мужского пола, то здесь иногда можно было встретить молодых, красивых и стройных азиатских девушек в национальных костюмах и под охраной своих спутников, проходящих ближе к сцене.



Ну а мы вернулись немного назад, размышляя: стоит ли пробовать здешнюю кухню, которая, честно говоря, особого аппетита не вызывала. Или пойти пообедать в другое место и по-нормальному..



Возле павильонов были сооружены мини-кафешки, где можно было перекусить, но свободных мест фактически не было.





В общем, погуляв по павильону около получаса, решили выйти на улицу и найти недорогую уютную кафешку.







И такая кафешка была найдена неподалёку:



Очень душевно и зачётно пообедали вкусным свежеиспечённым осетинским пирогом и прочими вкусняшками:





Ну а пока обедали - погода наладилась и даже ненадолго выглянуло солнце. Поэтому праздник Навруза можно считать удавшимся!




#навруз, #навруз2019, #ВДНХ, #дядявова
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #ВДНХ, #дядявова, #навруз, #навруз2019, Москва, бразы, дядя Вова, праздники, события, фотоотчёты, чуркобесы
Subscribe

Posts from This Journal “фотоотчёты” Tag

promo uvova january 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments