дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Categories:

Травля Таси Перчиковой: правда или фейк?

..Третьи сутки рунет говнобурлит по поводу истории с девочкой, которая подверглась травле со стороны односельчан за то, что написала письмо Путину, в котором попросила прислать для своей мамы мини-трактор.


девочка Тася пишет письмо президенту Путину

Вкратце история развивалась так:

"12-летняя Тася Перчикова из Псковской области в декабре обратилась в интернет-приёмную Владимира Путина с просьбой подарить маме мини-трактор или мотоблок. Никаких жалоб на жизнь и односельчан – только упоминание того, что её матери приходится работать медсестрой в две смены за 30 километров от дома. И всё ради зарплаты чуть выше минимальной.

Но чуда не случилось, и Дед Мороз (или президент) долгожданный подарок не привёз. Из интернет-приёмной письмо отправилось на местный уровень, где попало в руки соцработников и к начальству больницы, которым такое внимание к себе крайне не понравилось. Затем эту историю рассказало «Радио Свобода», и его неравнодушные читатели стали отправлять семье Перчиковых пожертвования. Тут и оказалось, что в селе Томсино так не принято...

Елена и Тася Перчиковы переехали в Томсино из Санкт-Петербурга. Возвращаться обратно Тася не хочет – ей нравится жить на природе. Её мама работает целыми днями – в больнице медсестрой за 12 тысяч рублей, а после трудится в огороде. В своём письме к президенту Тася просила технику как раз для того, чтобы облегчить Елене жизнь. На собранные читателями «Радио Свобода» средства, а это около 90 тысяч рублей, семья приобрела технику для огорода, учебники, одежду и лекарства. Соседям такое не понравилось, Тасю стали звать выскочкой, и на семью ополчилась всё село. По словам главы района, в таком же положении, что и семья Перчиковых, находятся все подобные семьи района. Комментаторы к постам о Елене и Тасе сходятся в том же мнении: они не имели права просить о помощи. И так считают не только взрослые – с Тасей перестали общаться и дети.

Последней каплей для соседей стал ноутбук, подаренный Тасе областным фондом гражданской взаимопомощи «Земляки». Недавно Тасе написал «мальчик», рассыпавшийся в комплиментах с предложением встретиться. Созвониться он отказался, а через несколько дней попросил у девочки фотографию в обнажённом виде. Получив её, «ухажёр» удалил аккаунт, а фотография разошлась по местным пабликам «ВКонтакте». Матери Таси это фото прислала незнакомая односельчанка со словами: «полюбуйтесь, какие фотографии ваша дочь присылает взрослым парням. Будьте такими же, как и все. Просто у нас все живут как могут и никто ничего не просит, т.к это бесполезно, потому что закидают камнями». Сейчас Следственный комитет Псковской области решает вопрос о возбуждении уголовного дела за распространение порнографии.

Неделю спустя Елене Перчиковой позвонили с незнакомого номера и сказали, что «если ты не понимаешь одного раза, в следующий раз дочка будет порвана от уха до уха». По соседству с селом колония и поселение для зеков – девочка стала бояться выходить из дома. В это же время коллеги Елены в больнице стали, по её словам, писать на неё докладные, обосновывая это письмом её дочери президенту. «Всем тяжело тут, не одной тебе, зачем что-то просить?». 13 марта Елена уволилась.

Житель Томсино об отношении к Перчиковым в селе:

«Эта Ленка рассказывает журналистам, что получает в больнице за смену 5600 в месяц. Ну и что? Моя жена получает столько же, но что-то нам трактора и ноутбуки в подарок не присылают из-за этого. А у этой хватает наглости просить что-то. Ладно, тебе подарили что-то — так нужно быть человеком, делись с соседями! Тебе что, одной эти деньги нужны? Возомнила о себе невесть что! Нам всем сейчас тяжело живется. Дочку ее вон обидели. А ещё мало обидели, значит, раз до сих пор с монатками не уехала».

Другая жительница села с семьёй не знакома, но со слов дочери знает, что «Тася та еще выскочка, и проучили её поделом».

Поддерживают семью Перчиковых разве что люди уехавшие из Томсино. То же хочет сделать и Елена, но на срочный переезд у неё не хватает денег. А пока односельчане продолжают угрожать ей и её дочери, посмевшей выделиться на фоне сельской нищеты."


взято у Одувана

Так вот (с). Теперь весь интернет бурлит опровержениями: мол вся эта история "про глубинный русский народ" - выдумка коварных и неутомимых бандеровцев и прочих русофобов, что никакой травли не было, что пост про девочку: тест на кретинизм и на знание русского народа? (ибо русский народ-реалист никогда не полезет без серьёзных причин на того, у кого связь с Начальством), да и вообще была ли девочка?

И вот я хочу спросить у моего биографа Первача-Лукъяна и всех тех, кто сегодня живёт в деревенской глубинке - могло ли сие случиться или всё описанное выше - галимая клевета, ложь, песдёжь и провокация?

Лично моё мнение: судя по видео, девочка эта: мягко говоря, сама по себе "белая ворона" и по-моему слегка странновата. Поэтому даже если эта история отчасти правдива и конфликт с местными имеет место быть - то точно не из-за письма к Президенту, а проблемы со сверстниками могли возникнуть задолго до описываемых событий.

А тем временем история набирает всё бо́льшую огласку, одни СМИ начинают опровергать другие СМИ и наоборот. В общем, тёмная история...

#Перчикова, #письмо_Путину
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #Перчикова, #письмо_Путину, мудаки, наблюдения, русская деревня, события
Subscribe

Posts from This Journal “русская деревня” Tag

promo uvova january 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments