дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

СОЧИ. Красная Поляна. За 200 дней до Олимпиады. Часть 1 (фотоотчёт)



"Роза Хутор" - это конечная остановка автобуса, на который я сел на автовокзале, что на центральной площади Адлера. Расстояние - 40 км, время в пути - час сорок.




Выйдя на конечной, пошёл пешком в обратную сторону. Подъезжая, видел охрененную работающую канатную дорогу в "Гранд Отеле Поляна", рядом с которой расположена одна из автобусных остановок моего маршрута. Уточнив интервал автобусов (каждые 30 минут) отправился, по пути фотографируя впечатляющие пейзажи.



Канатных дорог там несколько, но не все ещё открыты для туристов, некоторые ещё достраиваются. Забегая вперёд, скажу, что чем дальше возвращаешься назад от почти достроенной Красной Поляны в сторону Адлера - тем больше и масштабнее строительство, и тем яснее понимаешь, что хрен они успеют всё закончить за оставшиеся 200 дней - это просто нереально! Все увиденные мною пейзажи: километры незаконченных эстакад и дорог, сотни и тысячи недостроенных зданий и сооружений - тому ярчайшее подтверждение. Но об этом позже. А пока я шёл по набережной вдоль горной реки и тихо охуевал над масштабами финансовых затрат во все эти бескрайние ландшафты..



















Чем дальше я уходил от "Роза Хутор", тем безлюднее становилось вокруг, а спустя полчаса пути кроме суетящихся строителей южных национальностей и пролетающих по трассе ментов вообще перестали попадаться люди. Надо отметить, что в Сочи русских жителей нет. Нуу, кроме отдыхающих туристов. Сочи - это город армян и лкн. Но об этом тоже позже.















..А через километр-полтора пути мне даже пришлось перелезать через недостроенный мост через реку, чтобы перебраться на другую сторону трассы - других вариантов продолжить свой маршрут (кроме возвращения назад) у меня не было. Мосты и дороги в том месте только начали строить. Строители смотрели на мен\ как на инопланетянина, когда я пролезал сквозь сварочные работы и аварийные участки.









А эта эстакада далее пойдёт по многокилометровому руслу реки - громадные бетонные сваи вбиты прямо по её дну. С расстояния выглядит всё это очень внушительно и впечатляюще:





















Пройдя биатлонный комплекс, я оказался у входа в "Гранд Отель Поляна", где решил подняться по канатке наверх, на высоту 1460 метров над уровнем моря.



Продолжение следует.......................................
Tags: Сочи, города России, путешествия, события, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “Сочи” Tag

promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments