дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Categories:

ЛИМОНОВ И НЕГР: было или нет?



К 76-летию Эдуарда Лимонова.
Анекдот в тему:

Идёт Лимонов на интервью к Дудю и думает:

"Вот сейчас этот молодой негодяй у меня первым делом спросит - что у меня было с негром?
Я наверно на это отвечу так: всё это литературная фантазия. Нет, неубедительно...
Лучше скажу, что всё это было, но совсем не так. Нет, тоже неубедительно...
Тогда скажу, что сам этот вопрос отвратителен и за него можно врезать по физиономии."

И пока Лимонов размышлял - дошёл до места. Встречает его Дудь, задаёт первый вопрос:

- Эдуард Вениаминович, а правда, что Вы расист и фашист?

Лимонов:

- Я? Расист??! Да я у негра....

..Иногда из любопытства я заглядываю в Яндекс-Метрику, чтобы посмотреть, какие из моих постов являются самыми посещаемыми и читаемыми, и что больше всего интересует людей в моём журнале. Ежедневно в мой аккаунт заходят в среднем +- 300 гостей, но среди них количество браз и сист, а также друзей и близких составляет примерно 11%. Ещё 16-17% - это назгулы ZOGа и прочие таинственные анонимусы. А остальные 72% попадают в мой блог через поисковые системы Яндекс и Google.

Темы поисковых запросов и всего того, что люди ищут в интернете - наводят меня на шокирующие и порой грустные мысли и выводы, которые требуют отдельного тщательного медико-психологического анализа, что я возможно когда-нибудь в будущем осилю сделать. Но в данном посте речь пойдёт лишь об одном из таких запросов - "Лимонов и негр". Именно он оказался на вершине прошлогоднего "хит-парада" здешних тем. Свыше полутысячи людей пытались найти ответ на мучивший их вопрос: осуществлял ли Лимонов гомосексуальный орально-половой контакт с афроамериканцем, или не осуществлял? И если нет, то как ему удалось, скажем так, "не имея соответствующего опыта", столь подробно и до мельчайших деталей описать ту печально известную гомосячью сцену?

Давайте разбираться.

Cтатистика источников трафика и поисковых фраз этого журнала за 2018 год

Страница, которая выстреливает в Яндексе по этому запросу - вот эта - о романе "Это я, Эдичка". На момент написания этого текста она находилась на первом месте, опережая даже видео с Дудём, которое заняло вторую позицию Яндекса. Дудь кстати тоже пытался выяснить этот же вопрос у Эдуарда Вениаминовича лично, но неудачно:


Воспроизведение начинается с той самой минуты, когда он задал этот свой каверзный вопрос.

Тот свой пост, оказавшийся столь популярным, я написал ещё лет шесть назад, под впечатлением от прочтённого романа "Это я, Эдичка". Книга зашла очень здорово, своевременно и довольно сильно меня зацепила. Вообще раннее творчество Лимонова - это очень круто, мощно и контр-культурно. В своё время я зачитывался его произведениями. Написаны все они были ("Эдичка", "Дневник неудачника" и т.п.), когда писатель находился в возрасте от тридцати до сорока, политикой ещё не увлекался слишком сильно, а мозги были посвежее, чем сегодня. Кстати, сегодня, Эдуарду Лимонову исполнилось 76..

"Эдичка" - это очень грустный роман, повествующий о несчастной любви, страданиях и одиночестве. Вот как точно его охарактеризовала одна блоггерша в комментариях под вышеприведённым постом:
"В романе чётко указано, что в момент совокупления с мужчиной он чувствовал и вёл себя, как женщина, как Лена - то есть он в момент своего наивысшего страдания от её измены почувствовал необходимость понять, ЧТО ею двигало и ощутить примерно то же самое - чтобы не сойти с ума и чтобы ПО-ПРЕЖНЕМУ ОСТАВАТЬСЯ ЧАСТИЦЕЙ ЛЮБИМОГО СУЩЕСТВА, чего, собственно, хочет каждый любящий человек. Он таким образом присовокуплял себя к ней, не имея больше такой физической возможности."
По-моему, очень тонко подмечено.

Эдуард Лимонов со своей второй б/женой и главной героиней романа - Еленой Щаповой

Но вернёмся к автору и его творчеству.
Тогда, прочитав "Эдичку", я был почти на 100% уверен, что Лимонов НЕ МОГ! Во-первых, кроме ахтунга в романе слишком сильно и ярко описаны сцены гетеросексуальных контактов. Во-вторых, сам стиль описания гомосятины немного иной - как будто его писал другой автор. По крайней мере, мне так показалось тогда при прочтении.



Эдуард Лимонов, изображённый на обложке своей книги. Одно из первых изданий романа

Однако с годами Лимонов начинает всё больше писать о политике, окунаться в политическую оппозиционную деятельность, чтобы в ней окончательно увязнуть. В "нулевые" его партия нацболов была сильна, воинственна и рукопожатна. Чего стоят только такие её члены как Егор Летов, Александр Дугин и Захар Прилепин. Кульминация известности и радикализма нацболов пришлась на декабрь 2011 года. И будь Лимонов хоть немного дальновиднее и решительнее - возможно в России уже состоялась бы Революция. Или "болотные протесты" при поддержке многотысячной армии наших граждан заставили бы власти как минимум пересмотреть результаты выборов в Госдуму. Но протест был слит, предан, раздавлен. Жаркие революционно-патриотические настроения сменились разочарованием и полной апатией к политической жизни в нашем государстве. И сегодня мы имеем то, что имеем..


Эдуард Лимонов в момент задержания за организацию несанкционированного митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ о свободе мирных собраний, на Триумфальной площади Москвы. Политическая акция: "Стратегия 31"

А после второй политической неудачи - отказа ЦИК в участии в президенстких выборах 2012 года, 69-летний Лимонов немного поворчал в интернете, да и вдруг "переобулся".. Являясь давним подписчиком Живого Журнала Эдуарда Вениаминовича, я хорошо помню его депрессивные настроения перед выборами: размышления про "последний шанс", "меня хватит ещё на 10 лет активной жизни" и так далее. Сделав себе имя в литературе, Лимонов очевидно рассчитывал попасть в Историю не только как известный русский писатель, но и как "великий политик" и "мудрец". Оставить после себя заметный след в Вечности. Именно с этого момента в своём блоге он начал (некоторое время) "проповедовать" - т.е. называть свои посты проповедями, вангуя своей лопоухой пастве о Грядущем. А вскоре попытался помириться с одержавшей очередную победу действующей властью.

Помириться удалось в 2014-м году, после того как Лимонов горячо поддержал Крымнаш и стал выступать за раздел Украины. Приняв сторону Кремля, дедушке многое простили и даже начали снова пускать на основные федеральные телеканалы - на различные политические ток-шоу, выходящие в прайм-тайм. Однако, его маргинально-радикальные идеи снова не пришлись по душе Кремлёвской пропагандистской машине. Да и, если говорить откровенно - при несомненных талантах Лимонова как писателя и публициста, он совершенно не обладает ораторским даром. Речи его как правило слабы и неубедительны, голос тихий, мимика лица ужасная. И в телевизионных ток-шоу он почти всегда проигрывал своим оппонентам - всем этим прожжённым бесам, профессиональным патриотам и пропагандонам.



Потом наступили печально известные события: предательство "Русской весны", слив "Новороссии", позорные "Минские соглашения", неудачный "Комитет 25" и т.п. Лимонов разругался со Стрелковым и другими своими соратниками от оппозиции и пошёл своей бесславной дорогой, в сторону Кремля, изменив своим прежним убеждениям и идеалам..

Вот лишь некоторые примеры "переобувания" (далее на всё нижеизложенное приводятся ссылки из ЖЖ Лимонова):

- Его митинги "Стратегии 31" превратились в унылое говно, сборище старичков-пенсионеров и полусумасшедших маргиналов. Клятвенно обещая когда-то своим соратникам ни за что не отказываться от проведения собраний на Триумфальной площади, он послушно подчинился властям Москвы, которые вместо центральной площади столицы предложили ему тихий загончик на задворках, подальше от многочисленных людских потоков.

- Своего непримиримого врага Олейника, являющегося одним из соучастников "Болотного предательства" и к которому он с тех пор ездит в мэрию на Новом Арбате получать разрешения на проведение своих санкционированных митингов по 31-м числам - теперь по-дружески называет своим Good old

- Лимонов поддержал (с некоторыми оговорками) Пенсионную реформу

- Поддерживает войну в Сирии

- Поддержал вредное для России решение о защите режима Мадуро в Венесуэле

- Одобряет и поддерживает наращивание милитаризации

- Участвует в официальных инициативах по дискредитации оппозиции и Навального

Но с годами стареющий дедушка стал совсем деградировать мозгом. И вот какие предложения он на полном серьёзе предлагал в прошедшем году рассмотреть:

- О лишении пенсионеров права голосовать на выборах

- Об установлении возраста зрелости и совершеннолетия - с 14-и лет, для решения вопросов демографии (т.е. об узаконивании педофилии) и увеличения сбора налогов

- Высказался о необязательности высшего образования. О достаточности начального образования и окончании школы в 14 лет:
"После окончания школы молодёжь не должна ломиться в следующее пенитенциарное заведение, — в вузы. Преимущества высшего образования, — иллюзия. Необходимость окончить вуз такая же отрыжка старых времён всеобщей безграмотности, как и привычка бабушек закармливать внуков"

Кроме того, Лимонов в своих постах постоянно рекламирует тюрьмы, утверждая, что в наличии судимости нет ничего плохого, что это даже полезно. В его блоге происходит постоянное разжигание вражды то с США, то с Европой; регулярно осуществляются призывы к силовому решению внешнеполитических споров. Через пост происходят обязательные вылизывания ВВП, подмазывание к официальной повестке дня, урапатриотизм и прочая киселёвшина. От Лимонова стали отворачиваться не только многие видные деятели, но даже соратники. И не смотря на это мы можем наблюдать за продолжающей прогрессировать неадекватно завышенной самооценкой, манией величия, нарциссизмом. Всё это не могло ни возыметь соответствующего эффекта. И вот, даже в давно и медленно умирающем ЖЖ рейтинг его журнала не смотря на завидную активность (по несколько постов в день) рухнул за последние несколько лет в 5-7 раз, давно вылетев из первой сотни самых популярных блогов. Сегодня на 1 ценный и интересный пост приходится сотня говнопостов, а автор всё чаще начинает заниматься пересказыванием радиоэфира "Эхо Москвы", которое слушает целыми днями вместо телевизора, сидя дома - в своей съёмной квартире..

А ведь мог бы взять пример с Пелевина: тихо и мирно заниматься творчеством и не портить себе репутацию публичной политической деятельностью. Но что делать, если ЧСВ и звёздная болезнь прогрессируют и рвутся наружу..

Ну и, возвращаясь к главному вопросу этого поста:

Если Лимонов, предав свои идеалы и решив принять сторону врагов, так бессовестно и коварно обманул своих соратников по политической борьбе - мог ли он точно также обмануть и своих читателей? Мог ли он обманывать их, рассказывая все эти годы о том, что сцена гомосексуальной ебли была лишь плодом буйного воображения автора? МОГ!

Ну а выводы делайте сами.




#Лимонов, #Эдичка
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #Лимонов, #Эдичка, 31, Лимонов, ахтунг, книги, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Лимонов” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 32
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments