дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Category:

Константин Крылов: презентация книги Михаила Харитонова "Золотой ключ, или Похождения Буратины"



"Так во́т!" (с)
15 февраля в столичном книжном магазине "Циолковский" состоялась презентация нового романа русского философа и публициста Константина krylov Крылова, пишущего под псевдонимом Михаил Харитонов.



Константин Анатольевич сразу был вынужден извиниться перед своими приглашёнными читателями за тесноту выбранного помещения, т.к. небольшой зал, в котором автор "Золотого ключа" выступал, не смог вместить и половины гостей. И если бы я пришёл хотя бы на пару минут позже (а я вошёл в помещение магазина за пять минут до заявленного времени), то стоять бы мне пришлось в соседней книжной комнате или коридорах, вместе с припозднившимися бедолагами, которым приходилось слушать автора через динамики и задавать интересующие вопросы, записывая их на бумажках и передавая по цепочке в соседнее помещение..

Должен признаться, что на подобных мероприятиях я чувствую себя малограмотным папуасом. Вот и сегодня в очередной раз довелось убедиться в своей вопиющей "недоначитанности", т.к. эрудиция и интеллект Константина Анатольевича и большинства присутствующих почитателей его творчества заставила меня в очередной раз задуматься о тех бездарно просранных годах моего детства и юности, когда я ещё не успел привить себе любовь к книгам, начав серьёзно и много читать лишь с шестнадцати лет, а не как они - со средних классов школы. И хотя я знаком с творчеством упомянутых здесь на презентации французов Рабле и Бальзака, или некоторых английских классиков - багаж знаний Крылова просто поражает и восхищает!




Несколько восторженных рецензий "Похождения Буратины" я уже видел в своей френд-ленте - книгу хвалили и рекомендовали к прочтению некоторые уважаемые блогеры-жыжысты, поэтому я нашёл в интернете, скачал и прочитал "демо-версию": приквел, пролог и несколько первых глав первого тома. И чтиво оказалось довольно увлекательным. Однако, как выяснилось на презентации - роман буквально напичкан разного рода фишками, завуалированными смыслами и подтекстами, а также отсылками к известным произведениям, персонажам и событиям, большинство из которых мне - приземлённому неучу - увы, вряд ли удастся разгадать...



Несколько слов о самой книге:
В этот день состоялась презентация первого тома "Нечеловеческой комедии" из трёх запланированных. Первый том состоит ровно из 800 страниц. Второй том Константин Анатольевич уже почти дописал и даже успел сделать кое-какие наброски для третьего тома. Вторая книга предположительно будет вмещать тысячу страниц, а целиком роман скорее всего превысит по своему объёму "Войну и Мир" Льва Толстого более чем в два раза.

Примерно час Крылов-Харитонов развёрнуто и подробно отвечал на вопросы читателей, после чего приступил к раздаче автографов.

Надо отметить, что в отличие например от старого брюзги-графомана Лимонова, считающего, что и одной простой подписи на обложке читателю будет достаточно, чо своё время и силы тратить.. Крылов - добрейший души человек и интеллигент высшего порядка. Очень обходительный и позитивный. Мне подписал книгу одним из первых и с радостной улыбкой вручил.
К сожалению, из-за тесноты помещения фотки получились не очень удачными, но автор пообещал в следующий раз выбрать для презентации более вместительный зал и заказать побольше книг, т.к. в этот раз они достались далеко не всем.
Ну а мне повезло. )



Книга довольно внушительная: добротно свёрстанная, тяжёлая, в красивой твёрдой обложке:




#Крылов, #Харитонов, #Буратино
Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Tags: #Буратино, #Крылов, #Харитонов, Крылов, книги, рецензии, события, фото
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo uvova april 14, 2017 19:18 25
Buy for 10 tokens
В нашей стране примерно 90% православных христиан никогда не читали Новый Завет (не говоря уже о других Священных книгах), но многие из них свято чтят все религиозные традиции, соблюдают посты. А такие праздники как Пасха или Рождество отмечают абсолютно все, не имея при этом ни малейшего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “книги” Tag