дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Categories:

О крещенских купаниях

14-й день просушки.
В этом году начало просушки проходит неожиданно просто и легко.



Как правильно сегодня заметил ув. chonbuk: человеку, пребывающему в трезвости и осуществлявшему ранее ныряние в прорубь - ценность этой процедуры кажется по меньшей мере сомнительной..

Я прекрасно помню как это было семь лет назад, когда я последний раз решился на это безумие. Останкинский пруд, который летом выглядит по меньшей мере стрёмно из-за обилия грязи, плавающей на поверхности дохлой рыбы среди окурков и т.п. Длинная, метров на двести, очередь к купелям. Ночь, часа три-полчетвёртого, каждый второй в толпе - бухой, каждый пятый - в говнину. Мороз, -15, стоим уже часа два, все замёрзли, особенно холодно ногам. Очередь двигается медленно.. Наконец, пускают очередную группу, в числе которой прошли и мы. Все быстро раздеваются, но сначала пропускают женщин и детей, полуголые мужики ждут.. Организовано всё через жопу, непродуманно..

Наконец, все окоченевшие до костей, к купелям пропускаются мужики. Хочется уже поскорее нырнуть, т.к. в воде на 20 градусов теплее и потом мокрое тело, инстинктивно думая что оно погибает, начинает вырабатывать тепло - ты чувствуешь, что наконец согрелся - но это обманчивое ощущение длится всего полторы-две минуты.. К реальности тебя возвращают внезапно болезненно занывшие пальцы рук и ног.. И ты понимаешь, что если в течение минуты не успеешь полностью одеться - отморозишь себе конечности. Помню свой первый опыт ныряния: я тогда по незнанию приехал в зимних кроссовках на шнуровке и перчатках вместо варежек. Это был настоящий ад: онемевшими от холода пальцами завязывать шнурки, застёгиваться и спотыкаясь бежать до спасительной машины отогреваться.. Брр!..



Много раз я слышал о том, что окунувшись в прорубь в крещенскую ночь, невозможно простудиться и заболеть. Враньё! Дважды нырял и дважды простужался и температурил. Вот когда я купался 31-го декабря в Крыму (на солнце было +18, вода ок. +12..14) и в начале апреля в Рижском заливе среди льдинок (на солнце было +18, вода +5) - я не болел и даже не было насморка. Но вот после проруби болел.

Однако, хотя бы раз в жизни попробовать стОит - хотя бы ради незабываемых ощущений.

А ещё лучше, как утверждает браза Боцман Федос - нырять в прорубь из горячей баньки - а вынырнув, скорее бежать обратно в баньку: греться с девками!..


#дядяВова
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #дядяВова, видео, дядя Вова, жэсть, ностальгия, события
Subscribe

Posts from This Journal “дядя Вова” Tag

promo uvova january 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments