дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Categories:

Предновогодний ажиотаж (вечерние бормотания)

Не ожидал, что перед наступающим Новым Годом даже в парикмахерских Москвабада будут очереди и постричься в обычное дневное время буднего дня возможно сейчас лишь по предварительной записи..
Впрочем, сегодня мне повезло: мой многолетний парикмахер Саид нашёл для моей незатейливой причёски 15 минут между "сохнущей" после покраски пожилой тётеньки и опоздавшего по записи мужика. Заодно поведал мне в процессе стрижки, как он - молодой узбекский парень, работающий здесь уже лет пять в нашем спальном районе, трудится с утра до позднего вечера, не приседая отдохнуть, каждый день фактически без выходных (я даже не вспомню, когда стригся здесь не у него) и даже вынужден иногда привлекать помощника. А 31 декабря и первая неделя января у него уже полностью расписаны клиентами. Умеет кстати делать причёски любой сложности, как мужские так и женские. И т.к. заведение, в котором он работает, совсем крохотное, за эти годы благодаря своей доброжелательности, трудолюбию и умеренным ценам успел сколотить огромную разношерстную клиентскую базу - от бабулек и местной хрони до националистов и хипстеров.

Пока сидел в кресле - вспомнил по-стариковски, как я в его годы точно также - без выходных и минуты свободного времени - обслуживал свою клиентуру: покупателей первых мобильных телефонов. Тогда - уже 20 с лишним лет назад, перед Новым, 1998 годом, наш офис располагался на третьем этаже на Малой Дмитровке и очередь, состоящая из богатых клиентов, начиналась на улице! Люди, среди которых попадались и известные лица (я лично тогда перед тем НГ подключил к МТС Петросяна, хехе!), стояли в очереди целыми часами, по пол дня! Чтобы потратить довольно крупную даже по тем временам сумму денег на новогодний подарок себе или родным (самый дешёвый контракт на сотовый телефон с подключением тогда впервые подешевел и стал стоить около 500$, а зона приёма даже ещё не покрывала всю Москву).

Вот один из первых моих рабочих кабинетов. Ещё даже компы не ставили за ненадобностью - они были только у бухгалтера и ген.директора - который играл на нём в тетрис и смотрел порнуху.
Справа на стене висят карты с зонами покрытия основных тогдашних сотовых операторов:



Жаль, в те времена почти не фотографировал, а было много чего интересного.. Да и цифровые фотоаппараты появились только несколькими годами позднее..

В общем, сегодня снова накатила предновогодняя ностальгия.. Саид, который моложе меня на 20 лет, обращается ко мне исключительно на Вы и как всегда аккуратен и учтив. Постриг меня расово правильно и по сегодняшней моде: оставив 9 мм сверху и 3 мм на висках. Налысо стричься пока не решаюсь, да и возраст уже кагбэ не позволяет, увы...






#дядявова
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #дядявова, дядя Вова, ностальгия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дядя Вова” Tag

promo uvova january 26, 20:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
==Рекламы пост== Этим утром ты снова разбит и помят, Дико ноют спина с поясницей Потому что всю ночь, совершая разврат, На тебе проскакала блудница. Вот продавлен и порван дешёвый матрас, В мозг иглой - скрип пружин от кровати. В голове боль и мрак - отключиться б на час.. Пробужденье пришло…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments